2023/03/12 - 2023/03/20
車での移動
金山へ
成城石井
キヨスク
帰りの飛行機は15時半と遅めなので、ヒルトンでレイトチェックアウトをお願いしようと、思いました。
帰りの飛行機は、直行便が高くて、乗り継ぎなら2万円位安かったので、行ったことのない宮古経由にしました。
セントレア着が20時台、ブー君の家に帰ろうと思えば帰れますが、夜道を歩くのは、目が見えずらいので、ホテルに泊まることにしました。
翌日に長野に帰ろうと思ってたんですが、ブー君が月曜なら車で送ってやるというので、そうしました。
株主優待券もあることだし、イビスとリソルにも泊まることにしました。
- カップル・夫婦
- JALグループ 自家用車
空港から旭橋駅に移動して、ホテルヘ。
30分早めに着いてしまい、用意していた部屋がまだ掃除中と言うので、完了している部屋を探してくれました。
楽しみにしていたラウンジは、もうゴールド会員はだめなんだって~ダイヤ以上だそうで、悲しい~それも良くてここにしたのに。
レイトチェックアウトは、13時まででした。 -
アップグレードは、当日の朝見たら、ヒルトンツインからデラックスになっていました。
予約はヒルトンプレミアムからで、全国割はその場で引くのではなく、自分でSTAYNAVIに登録して、クーポンを発行しました。お連れは無料宿泊だから、一人分だけを申請してくださいと書いてありました。 -
全員にくれるクッキーをいただきました。温かいうちに食べました。
サービスの水
無料のティーパック
用意されていた部屋は7階で、探してくれた部屋は10階でした。
モノレールが見えます。
何度か旅行記に書いているので、部屋の紹介は省きます。
朝食は8時半に予約をしました。
段々品数が少なくなってきている。何年か前はソーキ肉や、しゃぶしゃぶなどもあったのに。 -
しゃぶしゃぶは、3月は中止でした。
私の好きな、ジーマーミー豆腐はありません。
那覇空港のカードラウンジへ。めちゃ混み
なんと!ここもお菓子が変わってるというかありません。
受付の所に少しあるだけです。 -
夕飯に食べようと、搭乗口にあるブルースカイで買いました。ジューシーおにぎりと生紅芋タルト。これだけで500円超えました。
ブルースカイは、JALカードを見せると5%引きですが、地域クーポンを使うと、全額には使えず、差額で現金が出た部分しか、引いてもらえませんでした。今回は全額地域クーポンなので、カードは見せていませんが。
dポイントは全体の金額分が、付いてました。 -
那覇、宮古間は空いていました。
那覇さようなら
宮古島、初めまして
空港の外に出てみました。海が見えるのかと思いきゃ、見えませんでした。
特にみる所は無いので、戻ってきました。
1時間半以上あるので、空港散策とお土産を買います。
地域クーポンは一人分だから2000円、さっき少し使ったから、千円台だけど、
うずまきパンを買ってみました。ラスクも買って、ホテルで開けたら、割れていました。食べやすくなったけど、お土産にあげるのは無理ね。
荷物を検査して、搭乗口前に来ました。お土産屋さんに、お弁当が売っている口コミで見たので、買います。この弁当が美味しいらしい。
1300円だったかなあ?オーバーしますが、買いました。
最後の1個でした。地域クーポンは使い切りました。 -
14000ポイントも使ったのね。
またジューシーおにぎりを買いました。
さっきのは、お腹が空いたので、食べてしまいました。 -
宮古島まもるくんを、撮ってくるのを忘れました。お土産屋さんにいたので、パシャリ。
待合室に座ってると、飛行機が入ってくるのが見えました。
宮古島さようなら。いつか行きたいなあ~。
どの辺の上空かわかりませんが、きれいでした。反対方向席なら夕日が沈むのが見えるのに、いつも席はJKなので、見れません。
中部国際空港に着きました。
東横インの最終送迎時間が、20時45分です。
おまえは、足が遅いんだから先に行けというの、でもバス停がわからない、書いてあるよと言うから、行ってみました。
ホテルバスと書いてあるのかと思い、書いてないよ!わからずうろうろ、出発5分前になっちゃって、あせりまくり、インフォメーションで聞いてやっとわかり、バスに乗ったら、ブー君が先にいました。ブーブー怒られました。 -
コンパクトツインです。
夕飯を食べます。下の食堂にレンジとお茶があるので、そこで食べました。
すごくやわらかくて美味しい~。ブー君なんて、沖縄の食事の中でこれが、一番美味しかったって言ってました。 -
朝食に行きます。椅子がいっぱいあるので、どこかに座れます。
前の方には洋食が。背の方には和食が並んでいます。 -
種類はまあまあです。補充もありました。
9時にチェックアウト。
車で金山で降ろしてもらい、ブー君は仕事へ。 -
成城石井で今日の夜食を買います。地域クーポンを使います。
名古屋駅に来ました。 -
残りのクーポンは、名古屋駅構内とヤマダ電機で、使い切りました。
名鉄百貨店辺りで、またまた、これを配っていました。行くたびに配っています。
モンスターは、マンゴー味で飲みやすいけど、右のはどうかなあ? -
イビスホテルに着きました。外人さんが多いです。
土曜日の値段はHPでは、素泊まり29000円。高い!無料だから良いけど
今日は、ウエルカムドリンクは、ないそうで、残念。 -
ダブルしか空いてませんでした
今日は9階で、この前とは階が違いますが、見える位置が変わらないような?
前回と違う所、シャワールームには、椅子がありました。
歯磨き粉が紙だったのに(口の中に入れて水分に触れると粉が出てくる)紙の中に歯磨き粉が入っていました。11時チェックアウト。
次の所まで、だいぶ時間があるので、自遊空間で時間調整をしました。 -
地下街に来て、良い匂いがするわ。お好み焼きです。プチ行列があり、見に行ったら14時からタイムセール豚玉250円をやっていました。時計を見たら14時5分でした。1つ買いました。このお店は近鉄列車のほうにありました。
ニュースでメイチカが、3月で閉店とあり、コンパルという喫茶店が行列になってるというので、どういう所か見に行きました。迷いに迷って、コンパルを発見。
こんな感じだったかなあ?テイクアウトで並んでいたので、サンドウイッチを買ってみました。結構高い値段。 -
進んでいくと、またコンパルがあり、こっちだ~。すごい行列
ブー君に言ったら、コンパルて、いろんな所にあるよと聞き、そうなんだ。 -
リソルホテル敷地内のレストランが、また変わっていました。今度は韓国料理です。朝食を付けるなら、韓国料理なので付けませんでした。
14時45分に着き、チェツクインはまだです。受付だけを先にやりました。久しぶりに来たので、株主証明書の存在を忘れ、現金で払う羽目に、がっくし。
素泊まり全国割して7800円は高い、地域クーポン2000円分いただきました。
今日は、19日で日曜日、ポイントが5倍付きます。 -
夜食を食べます。野菜ミックスを買い、結構ボリュームがあって、こぼしました。美味しかったです。600円台
冷めてるけど美味しかったです。
いつもの部屋です。
サンドウイッチとお好み焼きを食べたから、お腹がいっぱいになりました。
前にゴキちゃんが出たから、食べ物の容器は、ビニールに入れて、硬くしばりました。 -
翌日、また名古屋駅構内に行って、天むすとお菓子を買って使いきりました。家康のみそ饅頭が美味しく、これは2個しか入っていなく、もっと多いのが欲しいけど、見つからず。でもこれ愛知県でなく静岡製造と書いてありました。
安永餅も美味しいかったです。2個入りはここで買いました。
ブー君と合流して、長野へ帰りました。
ダイナミックツアー(全国割)で4泊予約するより
ダイナミックツアー(全国割)で1泊、じゃらんで2泊、ヒルトン1泊の方が安く済みました。
eJALは、まだ残りがありますが、100マイルをeJALに替えたので、全体の期限が延長されました。100マイルで交換できるのは6月までとありました。
もうコロナの恩恵がないので、3年前のマイルが、4月から毎月切れていきます。コロナのせいで、25万マイルもあったのに、もう5万マイルしかありません。悲しい~
4月のマイルは、特典航空券に換える予定ですが、ブー君は忙しく、無理なので、私一人で飛ぶ予定です。4月12日からのマイル数が高くなり、沖縄よりソウルの方がマイルが少なくて良いですが、海外は一人では無理なので、どこに行くか悩み中です。
おしまい