砺波旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山・砺波チューリップ公園で毎年4月下旬からゴールデンウィークいっぱいまで、チューリップフェアをやっているニャン。にゃんちゅけ、去年のゴールデンウィークに行って来た。チューリップのテーマパークみたいで、おもしろかったニャン♪<br /><br />となみチューリップフェア<br />【公式ホームページ】https://fair.tulipfair.or.jp/

砺波チューリップ公園 きれいな色のチューリップがいっぱいで楽しかったニャン!

2022/05/04 - 2022/05/04

にゃんちゅけさん

となみチューリップフェア

1万円未満
自家用車

砺波チューリップ公園まで車で来たニャン!運転はオトウチャン。
    ケンカするとじじいと呼ぶにゃ!\笑笑笑/
    駐車場から公園入口まで10分くらい歩いたニャん。夏日で暑~。
    写真にある赤いチューリップの花壇が、駐車場付近から公園までずっと続いてたにゃ~。(フラワーロード)

東門GATEから入るにゃ。

園内マップ

広場に花や食べ物を売るブースがいっぱいあったニャー。写真の奥に写っているのは、「チューリップ四季彩館」だニャ。

「花の大谷」の行列に並んだ。これが一番の目当てニャ。

• 花の色がきれいにゃあー!

花の色がきれいにゃあー!

• チューリップの壁にゃ~!

チューリップの壁にゃ~!

雪の大谷のマネして花で壁作るの、すごいアイディアにゃ~。

色とりどりのチューリップが『どんだけ~』飾ってあるニャン!

「花の大谷」の通路外側部分。こっちもすごいことになってるぅ~!

いろんな色がきれいニャ~。

花の数がすごい二ゃ~。

• 圧倒されてしまぅー。

圧倒されてしまぅー。

にゃんちゅけ、驚きっぱなし!花の壁が見られるのはここしかないニャン。

「花の大谷」のなが~い行列に並んで、見る時はあっという間に通過。
    人気あるから、仕方ないニャン!

キッチンカーもいっぱい出てた。

川が流れ、水車もあった。いい所だニャー。

橋の上にもチューリップがたくさん。

池にも花壇があるにャ。「チューリップタワー」が見える♪

「チューリップタワー」付近。

品種はわからにゃいけど、写真の赤とピンクのチューリップはてっぱんだにゃー!

【てっぱん】
    定番。まちがいないこと。

「チューリップスカイウォーク」
    チューリップタワーの展望台からも景色を見られるにゃん!

チューリップスカイウォークから見た「大花壇」

同じく「水上花壇」

「シバザクラの丘」も見えるにゃ~。(拡大写真)

チューリップ畑を散策~♪

ストライプ模様のチューリップ、色もかわいいニャン♪

いろんな色のチューリップ♪

茎がなが~い。高身長のチューリップだにゃあ。

にゃんちゅけ、このチューリップすきだにゃー。
    色も形もかわいいニャン♪

白いチューリップ、品があるにゃぁ~。
    にゃんちゅけにはないけど・・・。

白はすがすがしいにゃあー。

噴水にチューリップタワーが洗われているように見えるニャン!

パノラマテラス(砺波市文化会館屋上展望デッキ)に上った。
    階段がキツくて、息切れしたにゃん!

パノラマテラスからの景色。
    写真左の雪に覆われてるのが立山連峰だ二ャ~。

園内ほとんど回ったから、「チューリップ四季彩館」で切り花の品評会を見たニャン!

きれいな切り花がいっぱいだニャン。

自分の目で見る花の方が、写真よりもっときれいだったニャン!

このチューリップ、色も形もきれいニャ。
    花農家の方達、すごいにゃー!

花壇で見たお気に入りの花があるにゃ。
    にゃんちゅけ、赤とピンク系のチューリップがすきだと気づいたにャン!

色がかわいいにゃぁ。
    花をじっくり見られて楽しいニャ~♪

珍しいチューリップもあるにゃ~。

隣の部屋でみやげ品を売っていたにゃん。
    うさこちゃん(ミッフィー)のお菓子も売られていたニャン。

富山県砺波市まで少し遠かったけど、きれいなチューリップをいーぱっい見られて、よかったにゃんちゅけ!<(_ _)>