豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もテケテケ散歩。いつもの所へ行ってみましょう。<br />今日も何か新しいものが見られるかな?<br />ゆっくりゆっくり、テケテケ歩きます。

【お散歩テケテケ】動物園の外の動物を見に行こうⅥ。 <のんほいパーク北側外周>

2023/04/10 - 2023/04/10

Cobra

Cobraさん

2023/04/10

• 自宅 → のんほいパーク東門

• のんほいパーク東門 → のんほいパーク中央門

• のんほいパーク中央門 → のんほいパーク東門

• のんほいパーク東門 → 自宅

今日もテケテケ散歩。いつもの所へ行ってみましょう。
今日も何か新しいものが見られるかな?
ゆっくりゆっくり、テケテケ歩きます。

徒歩

出発地点へ移動中に目に入ったので、ちょっと戻って写真を。
    ガードレールってZAM材だと思ってたけど、こういう小さなパーツは違うんだね。この周りの数点、こんな感じにサビていた。

さて、今日のテケテケもここから始めます。
    今日は、のんほいパークは休園日です。でも、人がいっぱい働いていました。
    放送も流していたので、テストかな?

豊橋総合動植物公園(のんほいパーク) 公園・植物園

今日のお出掛けのあいさつは、ミシシッピアカミミガメでした。
    行ってきます。

ここをテケテケ進みます。
    草が伸びてきています。もうすぐここも歩けなくなっちゃいますね。

ここまで、ヌートリアもカワセミもいません。
    カルガモもいないんです。この川もお休みみたいです。

テケテケ進んで、やっとカルガモ発見。

おや? アオサギだ。やっぱりデカいね。
    ちょっと怖いくらい大きい。

音で飛んでっちゃいました。
    いい距離の写真は頭が欠けているので、載せません。

デカい。

鯉が群れてます。

あれ? 炊飯器がありませんね。
    大雨で流されちゃったみたいですね。水量も多いし、水もちょっときれいになっている。

テケテケ進むと金色の鯉が。

更にテケテケ進むと水中に沈んでいる炊飯器を発見。

あの橋の所からここまで流されてきたんだね。

ミステリーサークルも大きく、はっきりしています。

テケテケ進むと紅白の鯉がいました。最近見掛けなかったんだけど、どこにいたんだろう???

テケテケ進むと…あれは…カップラーメンの蓋みたいですね。

更にテケテケ進むんですが、だいぶ草が伸び出していますね。

ミシシッピアカミミガメが滅茶苦茶います。

もうテケテケはつらくなりますね。

カワセミいません。

キリスト様は健在です。

お姿が見られるように花が隅間を開けています。

水が少しきれいになったので、水中のミシシッピアカミミガメがよく見えます。

さてさて、折り返し地点です。

ちょっとテケテケして。
    タイルの写真を。

ここが、中央門です。

さて、寄り道を終えてテケテケ戻ります。

テケテケ。

戻ります。
    今日は、メジロもいません。いつもはここにいっぱいいるんだけど。

テケテケここまで戻りました。

おやおや、鯉の群れの中に変わったのがいます。
    写真を撮ろうと思ったら、車が来たので、目を離したら、わからなくなってしまった。
    あれは、ナマズのはず。あの形と動き…。残念。

テケテケ移動して、対岸から探してみよう。
    おや、カナヘビがいますね。

う~ん、わからなくなっちゃった。
    次回は写真に収めましょう!!

アオサギがあそこから降りて来たので、「お帰り」って言ったら、「グワーッ」いう返事が返って来た。しかし、デカい。

さてと時間を喰ってしまった。テケテケ戻ろう。

テケテケ戻ってきました。
    ただいま。

そうだ、ちょっと寄り道して行こう。

ここをテケテケ曲がってのんほいパークの東門へ。

マンホールを開けた形跡はありませんね。

お休みですね。

駐車場には車がいっぱい。
    お休みにご苦労様。お休みにしかできない仕事かな?

おぉ、タケノコがいっぱい生えている。
    今年は不作だって言ってたけどね。

テケテケやって来たのは、ここ。
    猫が丸まっていたところ。やっぱりいないよね。

この先は無理。
    テケテケ戻りましょう。

休園日なので、車通りが少ない。

テケテケ東門まで戻ってきました。

おや、最後の桜ですかね。
    今日は終了です。

1.5時間弱、4.8千歩弱、3.4km弱…疲れました。

まとめ。