丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前にテレビで舞鶴方面に美味しいピザ屋さんがあると知って、ずっと前から行きたいなぁと思いながらなかなか機会がなかったけれど、全国旅行割もあることだし、ぼの夫さんはそろそろ温泉が恋しい頃になっていたので、海へ春旅に出かけることにしました<br /><br />今回もぼの夫さんが一緒なので、すんなり現地に向かうはずなく、途中の丹波篠山でものすごくお洒落なカレー屋さんにも立ち寄りました<br /><br />よかったら暇つぶしに備忘録にお付き合いくださいませ(o^^o)

丹後半島網野町 憧れのピザ屋さんを訪れる1泊2日週末旅

2023/04/08 - 2023/04/09

ぼの

ぼのさん

海なし県から下道3時間弱で目的地のタカブルカリーさんに到着

この外観(°▽°)渋すぎるっ!!
    何も調べて来なかったぼのは、ほんまにここなん?と半信半疑

タカブルカリー グルメ・レストラン

窓枠の左上に小っちゃくお店の名前

でも店がある感じしないし、移転したんちがう?
    と思いながらぼの夫について階段を上がっていくと

おお~!なんだこの空間は(°▽°)
    とても贅沢な空間使いにまず圧倒される

そして広い空間に映えるオーディオ

潔いほどすっきりしている、だけど心地いい

メニュー

無水チキンカリーの大盛りです

上からみた感じ
    右上の緑の野菜のお隣はキャベツとココナッツの和物、これがごちそうさました後もココナッツの香りで包んでくれるのでカレーカレーせず、後味ほどよく爽やか

味変用の唐辛子ニンニク酢
    見た目ほど辛くなく、少しパンチが効いた感じになりました

トイレも広め

タカブルカリーさんからまた下道3時間弱で今夜のお宿シーサイド佐竹さんに到着

シーサイド佐竹 宿・ホテル

ぼの夫さん大好きなオーシャンビューです

浅茂川浦島温泉 温泉

風がきつくそこそこ時化です

お部屋の窓が大きくて、バルコニーの柵のところも透明のパネルなので海眺め放題、ご満悦♡

温泉を堪能したら少し釣りでもしてみるかと浅茂川漁港に来てみましたが、、

この通り、風、半端なく命の危険を感じるほどの暴風、
    即退散

お宿を楽しむことにしました

二人なのに、またまた大スペース(≧∀≦)

鯛のしゃぶしゃぶも

お肉の鉄板焼きも釜飯も好きな時に火を点けて良いスタイルでゆっくり楽しめました

白魚の天ぷら、アツアツで美味しかった

紅ズワイの陶板焼きも身ばなれよく美味

あさりの釜飯は食べ切れず、紅ズワイの身をほぐして混ぜて、一個お部屋へお持ち帰りさせてもらいました

ぼの夫さん撮影 八丁浜の日の出

朝もオーシャンビュー個室でいただきます

朝から但馬牛しゃぶしゃぶ
    肉の旨味がしっかりあって最高でした☆☆

小さなのどくろちゃんは小網で炙って食べることができます
    小さいのに脂がのってこれまた美味☆☆

自家製のお豆腐もできたてアツアツをいただけます
    撮せてないのですが、蟹のお味噌汁もあって、その身も大きくとても美味しかった☆☆

こういっては失礼かもしれませんが、
    夕食に勝るとも劣らない朝食で大満足☆☆

よく晴れています
    海にはサーファーの方々がたくさんいらっしゃいました

浅茂川海水浴場(八丁浜) ビーチ

さぁ、今日こそ漁港でさびき釣りのリベンジ

あちこちやってみるけれど

1匹も釣れず、日向ぼっこ
    春は釣れないとぼの弟に聞いていたので、まあ仕方なし

さあ、やっと今回の旅のメインイベント

uRashiMa グルメ・レストラン

網野町のピザ屋uRashiMaさんです
    外観からお洒落

直前に予約したので14:30しか空席なく、釣りをして暇つぶししてました

スパークリングを注文

立派なピザ窯です

内装もお洒落でした

ピザメニューだけでも

31もある

• 前菜<br />剣先いかのマリネが美味しすぎて☆☆☆<br />takeoutまでたのんでしまいました(*^^*)<br /><br />前菜の美味しさでピザへの期待感Maxに

前菜
    剣先いかのマリネが美味しすぎて☆☆☆
    takeoutまでたのんでしまいました(*^^*)

前菜の美味しさでピザへの期待感Maxに

キスとチーズ、マルゲリータの半々
    美味美味美味~っ☆☆☆

アーモンドとトマト、ほうれん草とサラミの半々☆☆☆
    チーズも生地も具材もソースも全て素晴らしいっ

またぜひ再訪したいお店に出会えて幸せな旅となりました♡

備忘録にお付き合いいただきありがとうございましたm(_ _)m