グランピアンズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルン市内から北西に約3時間ほどに位置するグランピアンズ国立公園。岩山の地形を利用したロッククライミングでも有名。ウォーキングコースは無数にありますが、今回のSignal Peak往復コースはショートコースですが、高低差442mの中級者向けコースです。このコースは全長164kmのGrampians Peaks Trailの一部でもあります。

グランピアンズ国立公園、Signal Peak往復コーストレッキング 約3時間 / 5km

2023/03/22 - 2023/03/22

GOGO TOURS

GOGO TOURSさん

Signal Peakへのウォーキング開始地点で、足を消毒するポイントがすぐ出てきます。他の場所からの菌類をこのエリアに持ち込まないための環境保護の一環です。

開始早々、岩場を歩く

グランピアンズ国立公園特有のGrass Treeが沢山植生しています。

グランピアンズ国立公園の石だけを使った階段も多く出てきます。

この岩はグランピアンズ国立公園特徴でもあります。大昔の海底だった土地が隆起、その後、火山によって地形が分裂し、現在のようグランピアンズ国立公園の地形を作ったと言われています。

グランピアンズ国立公園の北部が見えます

風と雨でできた自然のアート

風と雨でできた自然のアート

標高も上がってきました

ヤマモガシ科のSILKY HAKEAもよく見かけます

HEATH TEATREEが歩いた時は最盛期でした。

このサインが出てきたらほぼゴール間近、Signal Peakまで後200m。
    サインの横のEmergency Markerは、緊急時の警察・消防(000)へピンポイントでロケーションを伝えられるコードが記載されています。この場所は、"GNP240"です。

Signal Peak頂上到着です

Signal Peak頂上からの景色

Signal Peak頂上からの景色

• 下山

下山

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る