恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援や入国規制緩和などの影響なのか!?、<br />都内ホテルの料金が高騰。<br />コロナ過以前の料金に戻っただけなのかな。<br />高いー><!!<br />コロナ過でお世話になったFS東京は、当然、手が届かず。笑<br /><br />2023年は海外に行けるかも!?<br />詳しくわからないけど、お得そう!?と、<br />2022年春、深く考えもせずマリオット入会。<br /><br />そんな理由で、笑<br />マリオットグループのホテルに宿泊してみました!<br /><br />

ウェスティンホテル東京、メズム東京とホテルメトロポリタン丸の内。

2022/11/01 - 2023/04/15

クロニャ。

クロニャ。さん

全国旅行支援や入国規制緩和などの影響なのか!?、
都内ホテルの料金が高騰。
コロナ過以前の料金に戻っただけなのかな。
高いー><!!
コロナ過でお世話になったFS東京は、当然、手が届かず。笑

2023年は海外に行けるかも!?
詳しくわからないけど、お得そう!?と、
2022年春、深く考えもせずマリオット入会。

そんな理由で、笑
マリオットグループのホテルに宿泊してみました!

《2022年11月》

到着して向かったのは、青山 川上庵。
    東京を離れて軽井沢へ行く機会がなくなったので、
    (行きたいーーー!!)
    ついつい、川上庵へ。笑

コースの前菜五種盛。
    美味しいー。

せいろと、

天ぷらをお塩で。

ご馳走様でした☆彡

表参道交差点に戻ってきたら、
    Cartierさんがイベントを。

「いかがですか」と、
    ニコニコしたスーツの方々。

中はキラキラ女子たちがたくさん!

外もキラキラ♪

可愛いなぁ~~☆彡

ウェスティン東京に着いたら、
    お馬さん!!かわいいーーー!

結婚式かな!?
    素敵なお二人も♪
    おめでとうございます*^^*

13時到着後すぐ、お部屋に通してくださいました。
    ありがとうございます。

わーーー!
    好きな景色~~☆彡

家を買うことができるなら、
    こんなふうに遠くまで見渡せる、高すぎない階のマンションがいいな~!
    なんて、意識が違う世界に。笑

ウェスティンホテル東京。

コーナールームに通してくださったようで、
    窓が横長で嬉しい♪

この後、外出。
    そしたらホテルに戻るとき、、、

ぼちゃん・・・!!
    と、落ちてしまいました。笑
    大人なのに。笑

スマホしながら歩いたらダメですね。笑
    靴がぁぁぁああああ。
    白系の布・・・><! 笑

写真左から落ち、写真手前にあがったので、
    ちゃんと濡れてます。笑

近くのカップルが驚いて振り返っておりました・・・。
    当たり前!!笑
    驚かせてごめんなさい。

お湯で洗い、ドライヤーで乾かす。笑

足元だけで良かった~(濡れたのが)!
    と、思いつつドライヤー。とほほ。笑

翌朝!

朝食付きプランだったので、美味しくいただきました☆彡

初めての利用させていただくマリオット特典。
    ラウンジへ。

アルコールを頂く方が多いからか、
    ホテルの方が「いかがですか」とニコニコお勧めくださいました。

せっかくなので「すこーーーーーしだけ」とお答えしたら、「すこーーーーーしですね」とサーブくださいました。
    ありがとうございます*^^*

美味しく頂きました。
    ご馳走様でした♪

昨年春、いまさらマリオットに入会。笑

2023GWにNYへ行こうと思っていたので検索していたら・・・、
    「NY、とにかくいろいろ高い!!」と、調べれば調べるほど、そんな記事に出会い・・・。

NYのJWマリオット。
    特典で入れるラウンジで軽食をいただける!
    といくつかの記事を発見し、、、
    それはいいかも!?
    と、深く考えず入会。

でもせっかく入ったので、
    マリオットグループに泊まってみたという安易さ。笑

ウェスティンホテル東京のフロントの方、
    マリオットの初心者だとわかったようで、笑
    「空いている時期だと、眺望の良いお部屋などに・・」など、ご丁寧に説明してくださいました。
    ありがとうございます!!

ウェスティンホテル東京。
    お世話になりました♪

福岡空港。
    マリオット特典のラウンジで、笑
    COSTAコーヒーを美味しく頂きます☆彡

マリオットグループから、
    浜松町にあるメズム東京をセレクト♪

浜松町なので、
    ちょっと遠いかな~(用事がある場所と)と思いつつ予約。

わー、窓、窓、窓♪

ほぼ外出予定のため一番下のお部屋を予約。

当然、浜離宮庭園が見えるお部屋ではありません><

「日光浴できるからいい部屋だよ」と旦那様。
    そうだね。笑

室内はとてもきれいです☆彡

青がイメージカラーなのか?!
    バスソルトやスリッパが青でした。

左にある黄色い紅茶。
    イングリッシュブレックファースト。

家でいただいたら、
    美味しいーーーーーーー!!
    思わず検索。
    「BREW TEA」というところのでした。
    美味しかった♪♪

朝食会場には、他の種類もたくさんあったのに、
    美味しいと知らなかったためいただかず。
    残念><

青山にお店があるみたいだし、いつか行ってみたいなー☆彡

冷蔵庫にあるジュース、ビールが無料とのこと。
    (事前に送っていたスーツケースを持って来てくださった時、ご説明くださいました)

黒電話と筆ペン。

コーヒー♪
    いただきます~~!

チョコレート、嬉しい☆彡

アメニティ。

翌朝、マリオット特典で朝食を♪

メズム東京、
    さっぱりハム、サラダにフルーツ♪
    美味しく頂きました♪

フロントから。

メズム東京。
    景観を楽しみながら(バルコニー付きの浜離宮庭園方面のお部屋を予約して)、おこもりステイならば、また来てもいいかもー!

生演奏があるとのことですが、
    ホテルにほぼ居なかったため分からず。。。

丸の内は、きれいなイルミネーション♪

以前からずーーーっと行ってみたかった、

東京ステーションホテルにある、
    「Cantonese 燕 KEN TASASE」さんへ。

すべてお野菜のコースを。

頂きました。

スープの中身説明用きのこさんたち。

ご馳走様でした。

夜中、3時過ぎにホテルを出発。

ホテルの方に傘をお借りするため、
    一緒にエレベーターに。

若いホテルマンさん、「こんな時間にどこにお出かけされるんですか?」と興味津々。笑

快活な笑顔。笑
    「〇〇ってところで、〇〇があって」と説明したら、
    「そうなんですね!!いってらっしゃいませ」と。
    快活さに、こちらが元気を頂く☆彡

朝方もどり、朝食を。
    ご馳走様です☆彡

メズム東京。
    ホテルスタッフさんに若い方が多くて、元気いっぱいな感じでした。
    どの方にも親切にしていただき、ありがとうございました☆彡

ホテルのお客様は、このときはアメリカの方々(だと思われる)が多い印象でした。
    マリオットグループだからなのかな?

《2023年4月》

4月はマリオットグループでもなく、
    メトロポリタン丸の内へ。

コーナーキング(ビューバス)。

写真を撮った後、
    スカイツリーが見えてた、と気づく。

27階のフロントと同じフロアのお部屋でした。

疲れているため、
    「フロアと同じ階便利ー!」と、行き来するたび話す。笑!

クリーニング以外で、お洗濯というメニューがあり、
    安かった(2枚で千円未満)ので、初めてお世話に。

この日、思ったより暑かったため、
    旦那様の洋服、洗濯できて良かった♪

ビューバス。
    朝はまぶしいくらい。

テレビの下にドリップコーヒーやお茶など。

どーーーーーーーしても食べたいとのことで、東京駅の六厘舎へ。

中華そばと、

つけ麺。

大人気なようで、30分!!><ほど並びました。
    暇つぶしはNetflix☆彡

赤坂のフルフルや千疋屋さんのフルーツが食べたいなーなんて思いつつ(o^^o)

夜は雨に。

朝食会場へ。

事前にアナウンスがあったとおり、朝食は混雑してました。
    中国の方も多かった印象です。

和食、洋食ビュッフェとありましたが、
    あまりの人の多さに怯み、笑
    人が少なかった和食を。

翌日は洋食を。

紅茶はTWGでした♪
    お部屋お持ち帰り用カップがあり、
    カモミールティーをいただきました☆彡

《2023年4月》

数カ月前から、
    福岡は韓国からの観光客さんたちがすごく多い印象なのですが、東京は各国の観光客さんがたーーーーくさんでした。

ゴールデンウィーク明けると、
    さらに日常が戻ってくるのかな☆彡