ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の夕方から<br />美術館巡り、推しの事務所参拝、夜の明洞、<br />肌管理、などなど詰め込みました。<br /><br /><br />前編はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11820240<br /><br />

センイル渡韓!ソウル一人旅3泊4日後編

2023/04/01 - 2023/04/04

チェブラーシュカさん

2日目の夕方から
美術館巡り、推しの事務所参拝、夜の明洞、
肌管理、などなど詰め込みました。

前編はこちら

バスを乗り継いでGANAARTの分館へ。

え、本当にここ?と戸惑わせる外観
    ポスターとか看板もないです。

2階建てのギャラリー。
    かっこいいアートをゆっくり鑑賞できました。

GANAARTさんはInstagramもフォローしているけど、企画展がツボなので渡韓の度に行きたい。
    でもまだ行けてないギャラリーが沢山あるからなー
    都会っていいなぁー

またバスで龍山区の方へ移動

アモーレパシフィックミュージアムの時間に間に合ったので、韓国の屏風の展示を鑑賞しました。
    若い子が多くて、みんな撮影会に忙しそうでした。タイもそうだったなー
    私は全然気にならないし、むしろこんな風にアートと触れ合うのも良いかもな、と思ったり。

うしろからど突かれそうな老師

やわらかい雰囲気の絵が多くて、個人的にはとても楽しい展示でした。

アモーレパシフィックを出て向かうは、そう、推しの事務所(いや、お城だな)、HYBEへ!

この写真は帰りに撮りました。
    行きはHYBE側の道を歩いてスーハースーハー(変態

日頃の感謝を脳内で述べながら通り終えました。
    参拝終了

わああああああああぉあらたかたやたさまらまさまたざらさわはまはやさたはらおさたかゆなまひのてはたらまゆとらまらもはさま(感情崩壊)

兵役(さみしいいいいいいいいいい)頑張って!

じーんと感動したまま歩いていたらハンガン大橋に。

夕日せつねえええええええええええええ
    えもおおおおおおおおおおおおおおおお

わたし、まさか自分がKpop、しかもBTSにハマるなんてまっっったく想像してませんでした。一年前はBTSが何人グループかも知らなかったし、アイドルにもKpopにも全く興味なかったのです。人生わかりませんね、でも毎日楽しいです。

はい、休憩です。

事務所至近のスタバへ。
    ああ、もしかしたら同じ豆飲めるのかも!と思ったけど、コーヒーよりフレッシュ系の気分だったのでこの可愛いのにしました。美味しかった。

龍山駅から4番線で明洞へ。
    人多い!

コンバースに行ったけどお客さんが多すぎて店員さんも捕まらず退散。
    マスクストーリーに寄ってリジュランパックを購入。全体的にあんまり安くない。メガ割で良い。
    マートに寄って少しお菓子も買い、早々と明洞を退散。

地下鉄で東大門へ。
    マスクショップに行き少しお買い物。
    パック買ったので重たい。。
    荷物を抱えて人がひしめき合うnyunyuに行きましたが、疲れたのですぎに退散。

お腹空いた、、
    さくっと食べようとペク先生の香港飯店へ

ジャージャー麺 7000wだったかな?
    美味しかったー

22時過ぎてましたが構いません。全部吸い込みました。

2日目の歩数 朝から晩までよく歩いた。

ジャージャー麺の後はコンビニでおやつ!

viyottのヨーグルトは韓国vlogとかで皆食べてたので真似してみました。美味しかった!

チルソンサイダーZEROが1+1だったので購入。
    バナナウユは朝に

本日の購入品

メディヒールのパックが激安で5000w
    もっと買いたかったー
    マスクショップは現金払いだから足りなくて断念

リジュランのアンプル、とても良きです。
    小皺対策にもなるし、ピンとハリが出ます。

3日目朝
    夜遅くのジャージャー麺効果は絶大で、顔がパンパン、目がカエルでした!長めにパックして鎮静。

昨日は日中ブラウスでも少し暑かったので、もっと薄いブラウスで出動です。朝は寒いので春コート必要ですが。

絶対食べたかったBEANSBINS COFFEEのワッフルを目当てに明洞店に行ったらなんと10:00オープンに変わってました。NAVER MAPでは8:30からなのに。。

諦めきれないので、新韓銀行ビルにあるBEANSBINSへ徒歩移動。南大門市場を抜けて朝から歩く歩く

コーヒー飲みつつミーティングするビジネスマンばかりの中、観光客は私だけ。ドデカワッフルいってるのも私だけ。タルギワッフルが良かったですが、今は無いのーとのことでこれにしました。ワッフルさくさくー!!!おいしすぎる!ラテと15000wくらいでした。

ワッフル祭りに没頭していたら10:00開館の国立美術館に間に合わない!

バスを待ったけどなかなか来なかったので、なんとかタクシーを捕まえて向かいましたが、初回には入れず2回目の回に入れることに。

時間があるのでミュージアムショップで時間潰し。
    ここのショップすごく良いです、欲しい本が沢山ありました。

選んだのはこのかわいいカバの絵本と、

ビジュアル買いのこちら。
    帰国後ゆっくりPAPAGOで翻訳しながら読みます。

他にポストカードなども購入しました。
    カードもwowpassも使えます。

入場時間になったので、チケットブースでチケットをもらいます。

わくわくわくわく

絵がかわいいいい

中ではロボットがガイドもしてくれてます。

素敵な作品がたくさん。

作家の奥様は日本の方で、昨年亡くなられたそうです。
    作家が家族に宛てた手紙が展示されていて目頭が熱くなりました。危なかった、、

大満足の美術館を後にして、バスを乗り継いで弘大へ。
    乗り換えの停留所でパシャリ。
    ここどこ??ってなるのが旅の楽しいところですよね。

弘大のリエンジャン皮膚科に14:30の予約があり、1ヶ月前くらいからLINEで予約してました。

まだ時間があったので弘大をブラブラ。
    musinsaに行ったり、明洞でゆっくり見れなかったconverseへ!クラッシュさんのカラーが欲しかったのですが、サイズが完売。なので今履いているチャックテイラーの買い替えのみを。
    ABCマートでも完売でした。

お買い物も終わったので、甘いものを。
    ソルビンで
    苺大福ソルビン 13000w

時間になったのでリエンジャン皮膚科へ。
    日本語が話せるスタッフさんにカウンセリングしてもらいました。

私は毛穴とシミが気になっていたので、ポテンツァの予約をしていたんですが、私のシミはもやもやとしていてポテンツァは微妙かも、とのこと。
    カウンセリングの結果ピコトーニング、ピコレーザー、エレベスなどが組み合わさったコースに。

待合室で麻酔クリームを塗って、詐術は一時間ほどで終わりました。

施術中は目周りにレーザーが当たると少し痛かったですが、想像より平気でした。

4時間は洗顔禁止、化粧は翌日から、日焼け対策はしっかりして、激しい運動は避けて、と色々説明してもらい、朝晩洗顔後に塗るクリームと日焼け止め、パックをもらって終わり。

マスクをしっかり目の下まで上げて、一旦ホテルへ。
    2号線の最寄駅から降りると乾物市場を抜けるので、楽しい帰り道でした。

コンビニでコーヒーとviyott(ハマった)

鏡で顔を見ると頬やフェイスラインが赤くなってました。そんなに激しくは無いので、一休みして夜ご飯を食べに。

東大門の多菜へ。

youtuber のかおるちゃんが紹介していて、絶対食べたいーと思っていたので念願です。日曜日は休みなので、滞在中はこの日しか来れなかったので良かった!

1人だと2人前の注文必須です。

お野菜、ごはん、おかゆ、スープ、シッケはセルフで食べ放題。

自分で焼くタイプのお店ですが、私がモタモタしていたら店員さんが気にかけてくださってお世話して頂きました。カンサムニダ

最高に美味しいサムギョプサルで満腹!
    お手洗いも綺麗です!

チルソンサイダーも入れて38000w
    豪華な晩御飯でした。

夜の東大門は人が多いー
    nyunyuに再トライしましたがやはり収穫なし。

オリヤンもすごい人でした。かなり吟味したけど、欲しいものが欠品だったりでメガ割で良き、と終わりました。

本日の収穫

リエンジャン皮膚科でコースに含まれていた日焼け止めとビタミンCアンプル

アンプルは1週間くらいしたら使ってね、と言われました。日焼け止めは伸びも良くて使用感◯です。

コンビニで購入した黄色たち。

無性にアーモンドが食べたくて2+1を購入。
    が、結局滞在中は食べず。いま旅行記書きながら貪ってます。

美術館の購入品ー!

ハングルのマステはアーミーのお友達にお土産に。

ABCマートでクロックスwwww

なんで今だったのか不明ですが、帰国時履きました。めちゃ楽でしたー
    デザインが好き
    人生初のクロックス

チャックテイラー

免税されたら9000円くらいかな。はて?

明日は夕方便で帰国なので、ホテルのバス時刻表をチェック。現金かT-momeyだけなので気をつけないと。。

最終日朝。

ソウルに来ているのに、おしゃれカフェに行けてない!!!と気付いて、朝からこちらのカフェへ。

昨日のBEANSBINSからも近いです。
    またまた新韓銀行ビル、18階のcoffee and cigarette

オープン時間ぴったりに行ったので一番乗り。

18階の眺め、、良い、、、

紺色がメインの店内に私のバッグとカードケースが調和してたのでパシャリ

アメリカンとベーグルを

このベーグル、クリームチーズにナッツ、スパイシーなジャーキーみたいなのが挟まってて美味しかったです。おしゃれな朝ごはん。

ドルチェコーヒーも気になるので、次回は冬の夕方とかにまた来てみたい。

最後にソウル市現代美術館へ徒歩移動。

桜もほぼ散ってしまいました。

素敵な建物

花びらがきれいです

中に入って気づきました。

ま   ち   が   え   た

私が見たかった展示はソウル市現代美術館の南館だったのです、、、

検索するとここからタクシーで40分。。
    行き帰りで1時間半、、
    この時点で10:30
    ちゃんと帰りにタクシーが捕まえられるのかも不明

迫る帰国、、、

泣く泣く断念して、国立博物館に向かいましたが何と臨時休館(涙)

気を取り直してテンボリンズに行くべくロッテ百貨店へ歩くと、

ジーミーナァーwwwwww

ビルボード一位おめでとぅう(´;ω;`)

ソウルは回転ドア多いですね

ウヨンウちゃんを思い出す

地下一階のお店へ。

お客様も少なくてじっくり見れます。

かわいいビジュアル

000とVEINで迷ってVEINのハンドパフュームを購入
    お友達にもおそろいで

ひとつ18000w

サンプルもくれました。
    わーい、かわいいショッパーでテンション上がる

支庁駅でクルミ饅頭のお店発見

5個入り3000wを購入

ホテルに戻り12:07発のバスに乗ります。

渋滞もありつつ
    時間に余裕を持って乗ったバスだったので、もしあの時遠い美術館に行ってたらヤバかったな、と。

最終日、雨が降り始めました。
    お天気に恵まれて本当に良かった。

クルミ饅頭は素朴な味

1時間半ほどで仁川空港着。

免税の機会はやや混んでました。

ここでできなくても、出国手続き後も免税手続きのところに同じ機会がありました。そこの方が混んでないかも。

最後にツナキンパを。

行きたいところの1/10も行けなかったし、全然時間が足りなかったですが、とっても楽しい韓国一人旅でした!

ここまで読んでいただいてありがとうございました♪

• Tripにこちゃんさん 2025/11/14 11:18:30
    こんにちは。
    チェブラーシュカさま

いつも見て頂き、ありがとうございます。

韓国は1度行きましたが、人混みが嫌いな主人と一緒なので、じっくり街の
    観光が出来ませんでした。
    韓国で買ったアクセサリーは、使いやすく重宝しています。
    韓国コスメも買いに行きたいと思っています。
    好き嫌いの多い私ですが、韓国料理は好きなので是非再度行きたいと考えています。

チェブラーシュカさまの旅行記を、楽しく読ませて頂き参考になりました。

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん からの返信 2025/11/16 21:50:18
    こちらこそです。
    Tripにこちゃんさま

南アフリカ旅行記とても楽しく読ませて頂いてます。写真や文章から伝わる大自然に感動しました。
    韓国料理お好きなんですね!
    私も大好きなんですが、いつもソロ旅なので食べられるものも限られてきます。(と、言いつつ欲望に任せて完食していますが^^)
    計画性も情報量も無い旅行記ですが、読んでいただいて嬉しいです、ありがとうございます^^

• フーミンさん 2023/09/30 22:28:56
    事務所参拝良きですね♪
    チェブラーシュカさん

はじめまして。
    私もコロナ禍において沼落ちしたARMYです。
    センイル渡韓のタイトルに惹かれてお邪魔しました。
    ARMYになる前と後では、行きたい場所が変わりました(笑)
    私もHYBE行ってみたい♪

オリヤン欠品のもの結構あるみたいですね。
    わたしはBTSにハマったと同時にqoo10も楽しくて、コスメもちょこちょこ購入してます。今はアモーレパシフィックのアンプル欠かせません(^.^)

フォローさせていただきますので、これからもよろしくお願いします。

フーミン

• チャチャイさん 2023/04/12 07:30:12
    はじめまして。
    タイの旅行記をとっても楽しく見させていただき、次回行きたいところが増えました!

ソウルのサムスン美術館は訪れたことがありますか?
    私はあの空間がとっても好きです。

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん からの返信 2023/04/15 20:51:52
    はじめまして!
    チャチャイさん、こんにちは!
    旅行記読んでいただいて、コメントもありがとうございます^^
    タイ旅行まで読んで頂いて、、嬉しいです。魅力がいっぱいの国ですよね、私もまだまだ行きたいところがたくさんあります。

サムスン美術館は今回行けなかったんですが、"絶対に行く美術館"のリストには入れています。やっぱり素敵なのですねー、次回渡韓の際は必ず行きます!
  • チャチャイさん 2023/04/12 07:30:10
    はじめまして。

ソウルのサムスン美術館は訪れたことがありますか?
    私はあの空間がとっても好きです。
  • アッコさん 2023/04/10 14:19:36
    armyさんなんですね!!!
    チェブラーシュカさん、初めまして!

私も2020年にBTSに沼入りしたarmyのアッコ(ナムペン)と申します。
    HYBE行かれたんですね!!
    同じ空気を吸いたい、というお気持ち、すんごくわかります。
    私は来月、ソウルに行く予定で。
    ホビたんの兵役、寂しいですね。
    旅行記、楽しく読ませて頂きました。

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん からの返信 2023/04/11 13:40:30
    Re: armyさんなんですね!!!
    アッコさん初めまして!
    読んでいただいて、コメントまでありがとうございます!しかも同じくarmyで、とっても嬉しいです!
    アッコさんは、ナムペンさんなんですね^^ナムさんのアルバム聴きながらソウルの街を歩くの至福でした。
    来月楽しみですねー!素敵な思い出作られて来てください♡
    兵役寂しいです、ホビの残してくれたプレゼントを噛み締めて一年半乗り切ります(涙)

アッコ

アッコさん からの返信 2023/04/11 13:59:53
    ありがとうございます!
    チェブラーシュカさん、ありがとうございます!

同じアミさん、とっても嬉しいです。
    チェブラーシュカさんは誰ペンさんですか?
    妹はジンペンなんです。
    兵役に行った時は二人で涙(T_T)/~~~
    ホビたん、もう間も無くですよね。
    寂しいですね。
    2025年の完全体を励みに頑張りましょう。
    フォローさせて頂きました。
    宜しければ、これからもよろしくお願いします。

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん からの返信 2023/04/11 23:00:57
    素敵姉妹ですね!
    妹さんもアミなんですね!姉妹でなんて羨ましいですーーしかもジンペンさんなんて、、私を沼に落とした親友も強火のジンペンですー^^
    私は、今週ずっとweverseの通知に怯えるホビペンなんです!いつ推しから行ってきますの投稿が来るのかばかり考えながら仕事してます。元気でいてほしい、、健康を願うばかりです。。
    2025年を信じて待つのみですね!
    私もフォローさせて頂きました、こちらこそよろしくお願いします^^

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん からの返信 2023/04/11 23:00:58
    素敵姉妹ですね!
    2025年を信じて待つのみですね!

チェブラーシュカさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る