河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日4組限定のお宿<br />今井浜温泉 桐のかほり 咲楽に出かけてきました。<br /><br />お部屋は2階の201号室「海の庭」を<br />指定して予約しました<br /><br />角部屋で海が一望できるお部屋です。<br /><br />露天風呂付き客室でベランダにはハンモックもあります<br /><br />お食事は1階の個室で静かにいただけるのも<br />うれしいです。<br /><br />当日は私たち以外にもう1組お客さんがいました。<br /><br /><br />

1日4組限定の宿 今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 ~お部屋と宿の紹介~

2023/03/21 - 2023/03/22

香

香さん

1日4組限定のお宿
今井浜温泉 桐のかほり 咲楽に出かけてきました。

お部屋は2階の201号室「海の庭」を
指定して予約しました

角部屋で海が一望できるお部屋です。

露天風呂付き客室でベランダにはハンモックもあります

お食事は1階の個室で静かにいただけるのも
うれしいです。

当日は私たち以外にもう1組お客さんがいました。

お部屋は2階の201号室

角部屋で海に一番近いお部屋です

お部屋は広々

奥にベッドがあります

羽毛布団が軽くて、眠りもスムーズに

BGMがずっと流れています

テレビは2台あります

寝室とリビング2つにテレビがありました

基本、テレビをあまり見ない夫婦なので
    寝室のテレビは使わなかったけれど・・・

お部屋には半露天風呂の温泉があります

このお風呂から海を一望できます

化粧水、クレンジングなども置いてあります

洗面所

洗い場は2つありますが少し狭いので
    夫婦二人一緒に体を洗うことは難しいかも

バスロブも置いてありました

浴衣は自分の好きな柄が選べます

作務衣もあります

ドライヤーもありました

男性用のアメニティも置いてあります

コーヒーは飲み放題です。

といっても私はコーヒーが苦手なので
    夫一人が飲みました

ひとりなのでそんなに飲めるわけではなく
    宿泊中3杯飲みました

ペットボトルのお水が冷蔵庫に置いてあります

私はお茶をいただきました

お部屋は広く、ここは廊下です

ベランダは広々

ここからの景色が最高です

ベランダにはハンモックもありました

ベランダからの景色です

この景色は感激です!

宿はこちら

2階のお部屋の前はこんな景色が…

2階に上がる階段はかなり急です

高齢者や足の悪い人は1階がいいかも?

エレベーターはありません

食事は1階百日紅でいただきました

景色を眺めながら、ゆっくりいただけました

ちなみにこのお宿は高台にあります

急な坂がありますので、車高の低い車はゆっくり
    あがりましょう

我が家の愛車は車高が低いため宿に行く手前で
    車高を2㎝あげました

この坂を上ります

坂の手前にこの石があります。

下田方面から左折で宿に行く際には
    気を付けましょう

下田方面から宿に行く際はこの看板が目印

坂を上がるとまず「南側駐車場」があります

最初、この駐車場に入れて宿まで歩きました

かなり坂を上ります

この駐車場は社員の方が使っているようです

玄関前駐車場が宿の入り口の前にあります

5台分ありますので、ここに入れるのがおススメです。

宿の入り口はこれです。

南側駐車場から歩くと、宿泊施設とは別の建物があります

大きなお宅だったので夫がチャイムを鳴らそうとしてしまいました。

宿はこちらなので間違えないように・・・

伊豆急の今井浜海岸駅の目の前ですので
    電車で来る場合はとても便利です

無人駅です。