阿波池田・つるぎ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

またたびさん

四国中の新酒が飲める楽しいイベントでした (^^)/

新幹線 JRローカル 徒歩

徳島の阿波池田駅です

イベントは午前・午後に分かれていて午後の13:30からのチケットを買いました

まだちょっと時間があるのでスタッフさんに教えてもらった酒蔵に行ってみます

商店街のイベント会場にはフラガールがお出迎え
    まだ2月なので寒そう

踊るあほうに見るあほう
    そしてどちらも飲むあほう (・∀・)

今小町さんの酒蔵
    正真正銘の新酒の蔵出し

こちらは三芳菊さん

写真撮影を確認してなかったので外だけ
    カレーやからあげとかあって盛り上がっていました

それでは駅に戻ってメイン会場へ
    歩いても10分ほどですが送迎バスに乗せてもらいました

メイン会場は池田総合体育館です

めっちゃ並んでます
    でも前売りを買ってあるから安心です^^

すでに午後の開催セレモニーは終わっていて盛り上がっています

入口でおつまみをもらいました
    さあ、頑張って飲みまくりましょう (^^)/

出展銘柄は46種類
    コンプリートできるでしょうか・・

とりあえず四県のお酒は飲みましたが、7杯目くらいからどれを飲んだか把握できなくなってきました (・∀・)

む、阿波池田のゆるキャラがいてました

私が初めて甲子園に行ったのが池田イレブンの時でした
    もう若い人は知らないですね
    やまびこ打線の復活を願っています (^^)

ガラガラの抽選がありました
    見事にポケットティッシュをゲットしました

飲み過ぎでこのへんから写真が手ぶれしまくっています

こちらは利き酒コーナー
    もちろん参加します

こちらの5種を当てます

て事は、問題と解答で、あと10杯飲まなあかんのやね
    もうベロベロで当たるわけないわな (・∀・)

そろそろお開きの時間が近づいてきました

体育館の床に座って休憩
    でも、まだちびちびやってます ( ̄ー ̄)bグッ!

帰りもバスで阿波池田駅に戻ってきました
    酔い覚ましで歩いてる人も多くいました

きっぷを買うのに駅は大混雑
    阿波池田はICカードが使えません
    財布を出すのもおぼつかないので駅員さんが付きっきりです

これはゆきの坪尻駅でのスイッチバックの風景
    秘境駅での満席はなかなか見られません

帰る前に利き酒の答え合わせをしにいきます

奇跡的に一問正解!
    参加賞の升をいただきました (^^)/

私はよっぱらいでも確実に大阪まで帰れる高速バスにしました
    あとは乗り込むだけです

会場は子供の参加は不可でした
    ええ歳した大人がはしゃいでて楽しかったです
    私も正しい酒飲みの所作を身につけたいと思いました (^^;)

またたび