軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で軽井沢日帰り旅行しました。<br />天気予報は曇り、最高気温14度 で長袖の上にウインドブレーカーでちょうど良かったです。<br />薄手のダウンジャケットの方もいました。<br /><br />翁でお蕎麦をいただいて、すぐ近くの雪窓公園で桜を見、プリンスショッピングプラザ(アウトレット)でロクシタンカフェに行きました。

2023年4月 アラフィフ夫婦 早春の軽井沢 平日 日帰り 桜 翁でお蕎麦 ロクシタンカフェ

2023/04/05 - 2023/04/05

みり

みりさん

2023/04/05

車で軽井沢日帰り旅行しました。
薄手のダウンジャケットの方もいました。

美味しいと噂の翁さん。
    初めての訪問です。

店主さまのお心遣いを感じます。

温かいそば茶嬉しいです。

夫は田舎という太めの麺を頼みました。

天ざる蕎麦をお願いしました。
    しっかりした腰のあるお蕎麦もさくさくの天ぷらもとても美味しいです!

大地の香りがするお野菜、ジューシーな海老、美味しい~!
    緑の葉っぱはナズナだそうです。
    春を感じます。

夫の田舎蕎麦のほうは太めで歯ごたえがありより蕎麦の風味が感じられるようでした。

大満足のお昼ご飯をすませて、すぐそばにある雪窓公園へ立ち寄りお散歩します。

大きな桜の木が沢山あって、だいたい8分咲きといったところでしょうか。

広々しています。

ベンチもあり、静かできれいな公園でした。
    桜を見るのに穴場的な場所かもしれません。
    ゆっくり春を楽しむことができました。

浅間山を眺めながら車を走らせます。

軽井沢プリンスショッピングプラザに着きました。

人出は落ち着いていてゆっくり買い物できそうです。

3月にオープンしたばかりのロクシタンカフェに来ました。

ショップの奥がカフェになっています。
    窓が大きくて明るい店内です。

ショップの奥がカフェになっています。
    プロヴァンスの風がふきぬけるようです。

スイーツのセット(1580円)をお願いしました。
    左からガトーショコラ、ティーオレソフト、クレームブリュレ、旬フルーツのガトーマルシェ。
    本当にどれも繊細で甘過ぎない美味しさでした。
    とくにクレームブリュレ最高。

ハートに切り出された苺にワクワクしました。

ホットヴァーベナレモネード(980円)。
    ヴァーベナもレモンもハチミツも濃くて本場の味って感じです。
    めちゃくちゃ美味しい!

夫はスモークサーモンのクロワッサンワッフルサンドウィッチ (1680円)をコーヒーのドリンクセット(300円)で。
    1口もらいましたらクロワッサンワッフル優勝!
    身体に良さそうで見ているだけでも元気が出ました。

平日のせいか2時頃で待たずに座れてありがたかったです。
    この日はこれで少し買い物をして帰りました。
    軽井沢大好き!また来ます。