糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、4日目はサザンビーチホテル&リゾートに宿泊します<br />

2023.03 春休みに沖縄4泊5日③

2023/03/28 - 2023/04/01

つばさ

つばささん

最終日、4日目はサザンビーチホテル&リゾートに宿泊します

アウトレットモールあしびなーで、ランチにやっぱりステーキを食べた後、糸満市にあるサザンビーチホテル&リゾートに来ました
    ここで、1人仕事のため、帰宅
    レンタカーも返却してもらいました
    レンタカー1泊2日でカーシェアの距離料金を入れて、12542円

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

ホテルのプール側からの外観
    今回は、前日に楽天トラベルから予約
    1泊朝食付、オーシャンビューで大人2名、小学生2名 旅行支援が適用されて、支払いは21086円でした
    地域クーポンは8000円頂きました

部屋はエキストラも2台分用意してくださいました

荷物置き場も、部屋も広々

大浴場のないホテルですが、客室のお風呂が独立型で広かったです

このホテルが好きな理由は景色です
    プールと奥には美々ビーチいとまん

美々ビーチいとまん ビーチ

那覇空港に着陸する飛行機を1日中見ることが出来ます

この日も雨予報でしたが、晴れてくれました
    20度前後ですが、外のプールと室内プールがつながっているので、両方で子供が遊びに行きました

プールから上がってきて、部屋に戻るとプールサイドでやっているショーをベランダから見ることが出来ました
    ちんちなーというグループが歌う「海の声」に感動しました
    踊り付きの歌も疲労しており、子供がベランダで見ながら踊っていました
    とても良い思い出になりました

この日は道の駅いとまんでお寿司やもずく天ぷらを購入し、部屋で夕食を食べました
    写真、取り忘れました

翌朝、朝食に来ました
    窓側のチャペルが見える席を確保しました

オーシャンビューレストラン REIR グルメ・レストラン

デザートのスフレチーズケーキ、チョコマフィン

カリフラワー、ボロボロジューシー(沖縄風おかゆ)

子供コーナーのミートボールと唐揚げ

たまごのあんかけ、ソーセージ、ベーコン

サラダ、奥には生ハム

実演は黒糖フレンチトーストとその横には実演ポークたまご

もずく、豆腐

チャンプルー、てびち

アイスクリーム3種

サラダ、白身フライ、チャンプルー、オレンジジュース、パスタ、生ハムサラダ、カリフラワー

子供のお皿

ヨーグルト、パン類

デザートにチョコアイス、黒糖フレンチトースト、沖縄ぜんざい、スフレチーズケーキ、すいか

美味しく頂きました

翌朝のプールサイド
    チェックアウトの時間まで子供が泳ぎに行きました

肌寒いですが、子供は楽しそうにスライダーで滑ります

曇り空でした
    ここからウミカジライナーにて那覇空港に向かいます

那覇空港で最後の買い物をして、すべて地域クーポンを使い切りました
    帰りはMM216 那覇15:00発 → 関空17:05着に搭乗
    那覇空港ではピーチはバスにて機体まで移動
    横にポケモンジェットがいました

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール

定刻より少し遅れて到着