沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みの3月28日から4月1日まで4泊5日の沖縄旅行です<br />1泊目は那覇空港からタイムズカーシェアにてレンタカーを借りて、AJリゾートアイランド伊計島に向かいます

2023.03 春休みに沖縄4泊5日①

2023/03/28 - 2023/04/01

つばさ

つばささん

春休みの3月28日から4月1日まで4泊5日の沖縄旅行です

ピーチ MM213 関空発8:05 → 那覇着10:25
    機内は満席。定刻で到着しました

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール

那覇空港も激混み
    タイムズの送迎バスにてタイムズの店舗に行き、カーシェアでレンタカーを借りました

レンタカーにて昼食に来たのはジャッキーステーキハウス
    11時過ぎに来店しましたが、既に6組ほど待ちがありました
    店舗の駐車場には空きがなかったので、近隣のコインパーキングに停めました
    1時間200円でした

ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン

店舗の入り口横にあった自動販売機

30分ほどで呼ばれて、店内に入ります
    おしぼりが立派でした

アメリカンな店内にあったメニュー

注文すると、サラダとスープが運ばれてきました
    サラダのドレッシングは甘いマヨネーズのような感じ
    スープは私はあまり好きではありませんでしたが、子供が喜んで食べていました

テンダーロインステーキSサイズ 2600円

テンダーロインステーキ Mサイズ 3100円
    子供が食べると伝えたら、カットしてくれました

ニューヨークステーキ Lサイズ 2700円
    全て大変美味しく頂きました

食後、高速道路を使用して、伊計島に向かいました

ホテルのチェックイン時間まで余裕があったので、ぬちまーす観光製塩ファクトリーに来ました

ぬちまーす観光製塩ファクトリー ぬちうなー 名所・史跡

工場見学ができます

製塩しているところを見られて、子供も大人も楽しかったです

工場に併設されている売店には試食がいっぱいありました
    黒豆黒糖、芋けんぴなどの試食

梅酢や出汁の試飲もあります
    塩を何点か購入しました

製塩ファクトリーの駐車場横にある果報バンタに来ました
    英語でHAPPY CLIFFというんですね

果報バンタ 自然・景勝地

旅行開始前の天気予報では雨予報だったのですが、晴れてくれました
    気温は20度くらいで過ごしやすかったです

果報バンタから車で20分くらいでホテルに到着しました
    こちらはホテルの外観
    大人3名、小学生2名で1泊2食付き、全国旅行支援を利用して、28764円でした
    1万円分の地域クーポン付き、夕食は焼き肉食べ放題、黒潮の湯(通常は有料)の入浴つきでした
    2週間くらい前に予約しました

AJリゾートアイランド伊計島 宿・ホテル

5名一緒に泊まることができるホテルがなかなか無かったのですが、こちらのホテルにはコテージがあり、和洋室のコテージにみんなで泊まることが出来ました
    コテージはホテル棟から離れているので、それぞれのコテージ前に駐車場があり、荷物を運ぶのに便利でした

奥にテーブルセットもありました

布団は3組敷かれていました
    布団を敷くのに、テーブルが邪魔になりました

お風呂は独立型
    この右手にトイレがあります
    温泉入浴付きだったので、お風呂は利用しませんでした

コテージから歩いて10分くらいでプライベートビーチに来ました
    ビーチで遊んだあとの足の洗い場もありました
    お魚がいるかと思って、パンを持参してきましたが、この日は強風で波も高く、全然見ることが出来ませんでした
    持参したシュノーケルセットも使えませんでした

ビーチの後は温泉に来ました
    伊計島温泉~黒潮の湯~
    宿泊の人は(1日)大人1,000円 小人600円
    営業時間 午前06:00~午後23:00
    私たちのプランには特典でついていたので、フロントでチェックインの際にお風呂に入ることが出来るカギをもらいました
    ウォーターサーバーもありました
    部屋に水のサービスなどが無かったので、持参した水筒にここで水を入れて、飲みました

入浴後は公園へ
    ホテルの施設内に大きな遊具があるのは子連れにはありがたいです
    入浴後でも暖かくて、湯冷めはしませんでした
    左奥には苺のオブジェ

予約していた時間になったので、夕食に来ました

90分焼肉食べ放題

海が見える席に座りました
    窓の外には大きな木製ブランコ
    子供たちが遊びたがっていて、夕食後に行きました

中落カルビ、牛カルビ

骨付きカルビ、リブロース

赤えび、豚タン
    海老があるのがありがたいです

沖縄近海で捕れたマグロととろろ
    テンションが上がりました

子供が喜ぶチキンナゲットやチーズ春巻きもあります

ローストチキン、美味しかったです

フルーツはグレープフルーツとパイナップルのみでした

焼き野菜コーナー

ドラゴンフルーツシャーベットとシークワーサーシャーベット

カスタードロールケーキ

チョコケーキ

いろいろとってきました

無煙ロースターで、本当に煙が出ないです
    右の飲み物はさんぴん茶
    ドリンクサーバーもあって、とても快適に美味しく頂きました

食後は先ほどの大きなブランコや遊具、こちらのキッズカート(100円)に乗りました

ホテル棟のフロントの近くにあったキッズコーナー
    キッズコーナーの向かいにぬりえコーナーもありました

反対側には卓球とダーツ
    ダーツは有料です
    事前情報ではWi-Fiはこのロビーでしか利用できないと書いてあったので、子供が卓球している間にWi-Fiをつなげていたのですが、私たちが泊まったコテージもなぜか使用できました

2日目、AJリゾートアイランド伊計島の朝食から始まります
    私はその前にしっかり黒潮の湯に入浴してきました

朝食会場は昨日の焼肉の会場と同じ
    広々としています
    じーまみ豆腐、ブロッコリー

もずく、大根イリチー

朝からしゃぶしゃぶがありました
    こちらは肉用の鍋
    野菜用の鍋が近くに置いてあり、とても良かったです

うむくじ天ぷら

手作りサンドイッチコーナー

揚げパン、チョコレートソース、ピーナツバター、ジャム
    むらさきいもバター、ガーリックバター、黒糖バター

クロワッサン、ワッフル、ロールパン

ドリンクバーは昨夜と同じ
    コーヒーありますが、持ち帰り用はありませんでした

牛乳、さんぴん茶

グルクンなど

朝からしゃぶしゃぶ頂きます

サンドイッチコーナーにあったフランスパンにガーリックバターを塗って、ガーリックトーストにしました

サンドイッチを作ってみました
    カレー、漬物、なめこ

ロールパン、ワッフル、牛乳もち?のようなのがありました

朝食後は動物ふれあいコーナーに来ました

ヤギ、馬、ウサギなどがいます

フロントでエサの人参200円を買ってきました
    子供が楽しそうです

犬を自由に散歩させることができます
    ちょっと嫌がっていますが、このあと一緒に散歩してくれました
    自宅で犬を飼っていないので、子供が喜んで散歩させていました
    注意書きにはもし犬がうんちをしてしまったら、散歩した人が責任をもって拾ってくださいとありました
    プールはまだ水もはっていなくて、利用できませんでしたが、それ以外にもたくさん楽しめるところがあり、とても良いホテルでした
    ここから今日の宿泊先の那覇に向かいます