平戸・生月島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらんポイントの消費と旅行支援で格安で行けるので、行ったことのないサムソンホテルにお泊りに行ってきました!<br />メンバーは母、父、娘(小6)、息子(小2)です。

平戸・サムソンホテル

2023/03/30 - 2023/03/31

猫好き

猫好きさん

メンバーは母、父、娘(小6)、息子(小2)です。

サムソンホテル到着ー。チェックイン15時の少し前に着いたのに、すでにフロントは人でごった返していました。

浴衣は好きなものを部屋に持っていきます。

15時から18時までは無料で生ビールが飲めるようです。
    ただし、部屋に持っていくのは禁止されていました。

ソフトドリンクのドリンクバーも無料です!

フロント前のショップに売ってるお酒。

ホテルの売店が道の駅のようです。野菜や果物が格安で売ってます!

写真に写っていませんが、いちごが一箱(4パック)で1280円だったので、帰りに買って帰りました!
    他にもでっかいキャベツが一玉50円!!

フロントからの景色。

チェックインを済ませて部屋へ。
    本日は新館の和洋室に泊まります!
    和室には布団が敷かれています。

ベッド側。

ミニキッチン付き。

部屋からも海が見えます!

洗い場付きの大きめなお風呂。

ベランダもあります。
    部屋は広くてとてもキレイです!

ホテルの屋上に行けます。
    周りはどこを見ても海!

お風呂上がりの屋上は気持ちよかったです!

反対側。
    どこを見てもいい景色でした!

キッズスペースもありました!
    この他にもボードゲームやファミコン、switch、漫画や有料のカラオケもありました。
    コインランドリーもありました。

まさかの伊勢海老のUFOキャッチャー!!
    とれたら、夕食時に捌いてくれるそうです!
    何度もチャレンジしましたが、とれない!
    伊勢海老が逃げるのでかなり難しい。
    娘が持ち上げることはできたので、一瞬とれた!っと思ったけど、途中で落ちてしまいました。
    惜しかったーー!!!

こちらは有料で頼んでいた伊勢海老。
    とっても大きな伊勢海老で美味しかった~!!
    ちなみに11000円。
    バイキングはまぁこんなもんかなって感じですかね。
    ただ、ステーキとカニは一度に一皿しかとってはいけないというルールがあり、面倒くさい。
    何度もテーブルとステーキコーナーを行ったり来たり。これ意味あるんですかね?色々なホテルいきましたが、バイキングでこんなルールあるところ初めてでした。
    夕食バイキングはアルコールも飲み放題付きでした。
    お腹いっぱい食べて、おやすみなさーい!

翌日、朝食バイキング時に、昨日の伊勢海老を味噌汁にしてくれました!
    出汁がよくでていて、とっても美味しかったです。
    ごはんを食べたらチェックアウト。

平戸で昼ごはんでもと思っていましたが、朝からバイキング食べたし、全然お腹すかないので、ちょっとドライブ。
    平戸大橋を渡って平戸島へ!

車からの景色は抜群でした!
    平戸のコスモスで旅行支援のクーポンを全額消費しました。ただ、コスモス内、電波がなくてスマホが使えずレジであたふた。店員さんも「ここ電波ないんですよねー」って。どうにか入口付近に移動して、クーポン使用。
    こうなるとアナログな紙クーポンのほうが結局使い勝手はいいのかも。

帰り道、とてもキレイな海岸がみえたので寄り道。
    大崎海水浴場というところ。

かなり向こうのほうまで遠浅な海!

水もめっちゃキレイです!
    湾になっていてほとんど波もないし、かなりの遠浅で子供でも安心して泳げそう!
    トイレとシャワー室もありました。
    夏休みはここに泳ぎに来たい!と子供たち。
    夏休みは平戸にまた来ることになりそうです。

この日はこのまま帰宅。
    サムソンホテルに泊まるのが目的だったので、観光などはしていませんが、のんびりできて良かったです!