2023/02/18 - 2023/02/19
さくえもんさん
- さくえもんさんTOP
義理の両親が久しぶりに横浜に遊びにくるというので、いろいろ下調べして、おもてなししました。
コロナ禍、旅行を控えていた義理の両親は3年ぶりに新幹線に乗ったらエクスプレス予約のチケットの受け取り方法が変わっていて、駅員さんに聞いてもたらい回しにされ大変だったけど、ぎりぎり新幹線に乗れたそうです。
ホテルは横浜ベイコート倶楽部と決まっていたので、食事、観光、みんなの希望を聞きながらおもてなししました。
旅行好きだとこんなとき役立つよなーと我ながら思いました。
義理の両親を新横浜駅までお迎えに行き、中華街でランチ。夫はお迎えなどは私に任せて夜から合流です。今回はこっちの大学に通ういとこも旅行に参加です。うちの息子と違って旅行好きだそう。
下調べしていた中華街のお店でしたが、期待外れで残念でしたが、楽しい時間を過ごせました。 -
山下公園などをぶらぶら歩いて、ベイサイドブルーに乗って、横浜ベイコート倶楽部に到着しました。
横浜ベイコート倶楽部は少し不便な場所にありますが、ベイサイドブルーに乗るとホテルの目の前にバスは停まります。 -
ロイヤルスイートとラグジュアリースイートの二部屋の写真です。
時間が経っていて、どっちがどっちだかわからなくなりました。 -
バスルーム。
コーヒーコーナー
テレビ。
両親のおもてなしがあるから、いつもの旅と違ってゆっくりテレビ見る暇もなかったけど、たまにはバタバタする旅もいいですね! -
ネスプレッソマシン
これはラグジュアリースイートのソファコーナー。
ラグジュアリースイートのベットサイド
ラグジュアリースイート
ラグジュアリースイート
ラグジュアリースイートのバスルーム
使いやすいバスルーム
アメニティ。
窓からの景観です。
横浜市場などが見えます。
夕食はホテル内の和食レストランを予約していました。
参加者の誕生日会も兼ねて。 -
見た目も、お味も良かったです。
いろんな薬味でいただくお刺身。
カニは追加で。
横浜の伝統、牛鍋。
デザート。
久しぶりに会うので話も弾み、楽しい時間でした。 -
おはようございます。朝食です。
朝食は早めに予約していなかったら、和食、洋食はもう満席で、ブュッフェしか空いていませんでした。
我が家はここ数年はずらし旅ばかりしていたので、土日宿泊の混雑を忘れていました!!
希望の2ベッドルームのお部屋も取れないし、土日宿泊だと、早め早めの行動が必要ですね。 -
ビュッフェは隣接する、カハラホテルと共同のようで、ハワイアンメニューもありました。
エクレアもある!
ホテルをチェックアウトして、みんなで観光です。
臨港パークからみたホテルです。 外観が美しいですよねー。 -
桜木町の都市型ロープウェーに乗りたかったのですが、この日は強風で運転中止でした。
馬車道のイタリアンへ。 -
家族でも何度か来たことのある、テンダロッサというイタリアンです。
ビステッカも注文。
関西で美味しい和牛をたべつけている義父はこのお肉を65点!!と評価して、夫は、連れてきてもらっていて失礼だ!と後で怒っていました。
親子だから、お互い遠慮ないですねえ。
このあとは、夫は一人で先に帰宅して、私一人で新横浜駅まで両親を送りました。
おもてなしがんばりました。
お疲れさまでした。わたし。
横浜(神奈川) の旅行記