広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イルミ

イルミさん

呉に行ってみた

4日目の朝です
    今日は電車で呉へ向かいます
    時刻表を調べていなかった私達
    本数が少ないとは知らずに、
    慌てて電車に乗りました
    呉に到着してすぐに
    帰りの電車の時刻表を撮影しました

大和ミュージアムへやって来ました

ものすごく大きい!
    ここは平和記念資料館とは相反する展示だなぁと
    思いながら見ていました
    旦那は子供の頃に戦艦のプラモデルを作っていたらしく、
    楽しそうに見ていました

大和ミュージアムからみたてつのくじら
    でっかい!!!

犬もいます

こんなのもありました

しんかいもありました

てつのくじらに行く前に腹ごしらえです
    ハイカラ食堂へやって来ました

いつもは悩むメニューですが、
    今日は決まっています

コレです

見た目重視なカレーだと思っていましたが、
    辛口のカレーがものすごく美味しかったです!
    また食べたい!

てつのくじら館へとやって来ました
    ここは入場無料です

船の中でこれだけのメニューを作るのはすごい

展示を見ながら、
    自衛隊のお勉強をします

とうとう潜水艦の中へと入ります

ソファーもあるのね

ベットはかなり狭い
    この中で何日も過ごすのは本当に大変そう

無料とは思えないほど
    見所がたくさんありました

フェリー乗り場に来てみました
    たくさんの船が見えます

そして歩いてここへやって来ました
    フライケーキを買いに来ました

まだ熱々の内に頂きます
    うまっ!めちゃうまい!!!
    カロリーの事は考えたらいけません

電車で新白島へと行き、
    広島城へとやって来ました
    せっかくなのでお城の中にも入ります
    一日中歩いていたので階段がキツイ
    もうひと踏ん張り頑張って
    歩いてホテルに戻ります

WBCを見るために、
    夕食は部屋で頂きました
    スーパーで買って来たお好み焼きと
    むさしのお弁当です
    大和もてつのくじらも野球も満喫した
    大満足の4日目終了

最終日5日目の朝です
    朝んぽで平和記念公園まで歩きます
    初日に平和の門を見るのを忘れたので、
    今日やって来ました

原爆ドームともお別れです

広電でホテルまで戻ります

サンフレッチェのラッピング電車!
    サッカー好きな旦那は喜んでいます

ホテルをチェックアウトして
    にしき堂本店にやって来ました

コレを買うためです
    1パック400円の激安価格
    自宅で食べるのならこれで十分です
    レモンが美味しくて一番になくなりました

リムジンバスで広島空港へ
    最後の食事はごはんやで頂きます

旦那はカキフライ丼

私は牡蠣カレー
    空港にしてはお手頃価格です

そしてこちらも購入
    入荷を待って購入しました

今回購入したお土産です
    レモンケーキ多めです

これにて4泊5日の広島旅行はおしまいです
    今回の旅行もいっぱい歩きました
    初めての地は予定を組むのも大変ですが、
    大きなトラブルもなく、
    無事に旅行を楽しむ事が出来ました