広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私だけでひとり旅を満喫していたら<br />旦那も行きたいと言い出した<br />でもひとり旅は嫌らしい<br />じゃあ夫婦で行ったことのない広島に行こう!<br />

全国割で夫婦で初の広島旅行1日目

2023/03/06 - 2023/03/10

イルミ

イルミさん

私だけでひとり旅を満喫していたら
旦那も行きたいと言い出した
でもひとり旅は嫌らしい
じゃあ夫婦で行ったことのない広島に行こう!

羽田から出発します
    広島空港は遠くて不便らしいのですが
    飛行機とホテルのセットツアーが安く、
    ポチってしまいました

こんなに綺麗な富士山に会えたのは初めて!
    すごい!!!

広島空港到着です
    預け荷物がすぐに出て来たので、
    バス乗り場に向かいます

広島駅行きのバス停には長い行列が出来ていました
    でも一台目のバスが満席になると、
    すぐに二台目が来て乗れました

今回のホテルはアパホテル広島駅前大橋です
    新しく駅近なのでここに決めました
    チェックイン前なので荷物を預けて出かけます

さっぱりしたものが食べたくて、
    広島の一食目は香り屋のお蕎麦にしました

決めてたのに、
    メニューを見るとまた迷う

私はシンプルにおためし蕎麦切り
    旦那は香り屋セット
    2種類のつゆがついていて、
    胡桃のつゆが美味しい
    ランチはたけのこご飯がおかわり出来ます

広電に乗って西平和大橋へやって来ました
    イサムノグチさん設計のこの橋が見たかったの
    当時はかなり斬新なデザインだったらしい
    落ちそうでちょっと怖い

反対側の平和大橋と対になっています

私はあまりにも無知だったので、
    この本を読んで予習して来ました
    とても分かりやすかったです
    児童書ですが笑

平和記念資料館へやって来ました

『ヒロシマをのこす』を読んでおいて
    本当に良かったです
    長岡省吾さんを思いながら、
    展示品を見させていただきました
    館内は暗くて混んでいたので旦那と
    はぐれてしまいましたが、
    ゆっくり見てまわりました

手を合わせます

こちらにも手を合わせます

言葉が出ません

街中にこの状態で保存されているのがすごい
    世界中の人に見てもらいたい

おりづるタワーに来ました
    でも入場料の高さに怯み断念しました
    平和記念資料館がその金額なら喜んで払うんだけど

ここでアイス休憩
    ビジュアルは良いのですが
    味は至って普通でした

ホテルに戻ってチェックインしました
    内装はいつものアパですね

思っていたより広くて快適です
    でもカーテンは開けない方がいいです
    壁です笑

水回りも清潔です
    大浴場があるので部屋のお風呂は使いません

早めの夜ご飯を麗ちゃんに食べに来ました
    どのメニューも魅力的!!!
    私はシンプルにうどん入り
    旦那はイカ兄弟

でかい!
    うまい!
    そして3種類あるソースがうまい!
    初めて食べた広島のお好み焼きは
    想像以上に美味しかったです
    大満足の1日目終了