沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達親子と沖縄旅行 3日目です<br />3日目は最終日!国際通り周辺で遊んで帰ります。

友達親子と沖縄旅行 3日目

2023/03/23 - 2023/03/23

旅行記グループ 友達親子と沖縄旅行 2023

mimiさん

2023/03/23

友達親子と沖縄旅行 3日目です
3日目は最終日!国際通り周辺で遊んで帰ります。

JALグループ

前の晩に買っておいた物で簡単に朝ごはん!
    旦那は気になってたこちらを!

私はこちらのおむすび

• 娘は旅行中、野菜が不足気味なので解凍しておいた冷凍ブロッコリー&amp;チーズとプロテイン入りのミロ、あと、おにぎりを少し。<br /><br />食事してチェックアウトまでゆっくり過ごします。

娘は旅行中、野菜が不足気味なので解凍しておいた冷凍ブロッコリー&チーズとプロテイン入りのミロ、あと、おにぎりを少し。

食事してチェックアウトまでゆっくり過ごします。

最終日にやっと持ってきてたサングラス装着!
    ↑忘れてた

ちなみにお部屋は1226だったかな。角部屋!!

チェックアウトして、荷物を預けて空港へ向かう時間まで自由時間!

国際通りへ
    お土産屋さん見たり、行きたかったこちらのお店も!

食べたかった10円パン
    たくさんチーズが入っててめちゃうま!
    思ったより小さめだった

同じお店のアイス
    チョコ味は売り切れ
    ほぼ娘が食べた。

沖縄に来た記念に沖縄の民族衣装?着せたくて予約してなかったけど国際通りにあるお店へ
    40分待てば着させてくれるとの事でお土産屋さんみたり飲み物飲んで時間潰してから着させてもらいました!
    時間もお金も節約でカメラマンさんは頼まずに自撮りで!

小物も自由に使わせてくれます!
    髪もそのままで髪飾りだけつけてもらいました!
    これで2.3千円位だったから安い!
    良い記念になりました!!

昼食は行きたかったお店がやってなかったのでまたのれん街の中のお店へ

確か「鶏心」さん

私は塩焼きそば

他にも、ハムチーズカツ、唐揚げ、海ぶどう

旦那のはソーキソバかな?

娘は海ぶどうが気に入ったらしくパクパク食べてました!他にも唐揚げと塩焼きそばも分けて食べました!

食後は友達親子と合流して空港へ

羽田に着いたら夜だし、旦那は運転なので空港で夕食を買って飛行機で食べます
    夕食は、食べたかったポーたま!
    すごく並んでたので旦那に並んでもらい、友達に娘を見てもらいお土産を買いに行きました!

が、ポーたまがかなり時間がかかり1時間便が遅い友達親子にバトンタッチ!
    急いで並ぶも飛行機の遅延等で長蛇の列すぎて20分前に保安検査通過出来ず、、、
    そんな方がかなりいたみたいで保安検査の列をショートカットしてもらい出来上がったポーたまも無事友達から受け取りなんとか飛行機に乗れました。

娘はポーたま気に入ったみたい!

私は明太マヨ、旦那は油みそ
    明太子マヨ美味しかったー!
    食べきれなくて自宅ついてから残りを食べたけと全然美味しいままだった。

ディズニー映画とシールブック?もらって大人しく遊んでくれたので助かりました!

空港であわててかった黒糖チョコレート
    娘もお気に入り!

こちらはお土産
    慌てて買ったからお土産足りず、、、
    国際通りに「さんど」と同じので「ふぃなんしぇ」と「ぱりん」もあって全部買っとけば良かった!!
    ってか「ふぃなんしぇ」食べたかった~!
    確か空港には「さんど」しかおいてなかったような、、、

またすぐに、沖縄行きたい!!
    今回はスケジュールがタイトだったので今度はゆっくり行きたいな~