博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR西日本全線乗り放題切符による二日間の旅、第一日目です。<br /><br />日頃のストレス解消には乗り物に乗ることが一番だと思っているので今回明日と、二日間乗り続けてみました。<br /><br />結果はヘトヘト。<br />、

「西日本グリーンきっぷ」の旅、初日。

2023/03/08 - 2023/03/08

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

JR西日本全線乗り放題切符による二日間の旅、第一日目です。

結果はヘトヘト。

新幹線

まずは早朝の博多行き新幹線グリーン車です。
    みずほのグリーン車は落ち着いた雰囲気で、なかなか結構。

広島到着。

そして博多駅。

在来線に「ゆふいんの森」が。
    老朽化が目立ちます。

着いたら博多駅コンコースで駅弁購入します。
    定番のヤツです。

そのまま新大阪まで戻りますが、車内で駅弁を食べるのでありますよ。

新大阪駅まで戻りました。

駅スタンプをスタンプ帳に押します。

そして、そのまま博多に向かいます。

博多に戻ってきました。

博多のエスカレーターは右空けです。

スタンプ帳に駅スタンプを押しましょう。

指定券は明日のために残しておかなければならないので自由席で移動。

広島到着。
    暫く来なかったら、変わってました。

駅ビルの御存知「麗ちゃん」で広島焼。

こんな感じ。
    千円以上の御好み焼は久しぶり、大散財です。
    でも「端数丸め」って?
    端数が出たのかな。

ラッピング。

大規模な再開発中。

また、自由席移動。

岡山で途中下車。
    手持ちのハレカを残額確認、2800円分残ってました。

そして、また新幹線です。
    駅構内から殆ど出ていませんが今日は、これ位にしておきましょう。