千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので近場の花見川千本桜緑地へ、お花見ウォーキングに行ってきました。満開から散り始めくらいで、とても綺麗でした。<br /><br />京成検見川駅→検見川神社→花見川千本桜緑地→JR幕張駅(7km弱)<br />

花見川千本桜緑地、お花見ウォーキング

2023/04/01 - 2023/04/01

まう

まうさん

1万円未満
JRローカル

京成検見川駅から出発。近くの検見川神社へお参り。

さほど大きい神社ではないけど、立派な本殿。

検見川神社 寺・神社・教会

JR総武線の線路下をくぐって歩いていくと、桜並木があった。お花見している人たちもいる。

花見川に出た。浪花橋のあたり。

この花見川沿いはサイクリングコースになっていて、自転車の人はもちろん、ジョギングやウォーキングしている人もいる。

薄いピンクの八重桜。

ハナニラ。

花見川千本桜緑地に出た。桜も見頃だ。

ソメイヨシノが多いけど、白い桜もある。

こちらは濃いピンクの八重桜。

天気も良いし、土曜日だから賑わっている。

見頃なうちに晴れて良かった。ここでレジャーシートを敷いて一休みした。

川沿いをさらに歩き、汐留橋を過ぎたあたりに赤い花桃が咲いていた。

対岸に桜並木が見える。この先の亥鼻橋を渡って対岸の桜並木を歩いて戻ることにする。

桜のトンネルですごくきれい。いいウォーキングコースだ。

川沿いに菜の花も咲いている。

道から見えた畑。野菜のほかにも花がたくさん植わっていていいな。
    この後は幕張駅まで歩いてから帰宅した。地図上で7km弱のちょうどいいウォーキングだった。