広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中の友人が広島で一日時間が取れたって事で最初宮島でも、とか思ったんだけど、<br />ウッドワン美術館へ行ってみたい!<br />って事で行った事ないし、知らないし、アクセスいろいろ考えました。<br />新岩国駅で合流<br />六日市インターから吉和インター<br />吉和インターから5分程度でした。<br /><br />いろいろルート考えたんだけど、軽自動車なので、このルートだと緩やかに渋滞もなくのんびり行けるかなぁと思い決めました。<br />運転手なんで写真少なめですが、錦川の清流や桜、素敵なドライブで喜んでもらえました。<br />もちろん美術館もすっごく良くて、空いててって言うか、貸切状態でゆっくり満喫できました。

ウッドワン美術館へ友人をご案内の旅

2023/03/31 - 2023/03/31

mikkutakku

mikkutakkuさん

この旅行記のスケジュール

2023/03/31

ウッドワン美術館へ行ってみたい!
新岩国駅で合流
六日市インターから吉和インター
吉和インターから5分程度でした。

改装中におびえる

ウッドワン美術館 美術館・博物館

車で行きました。 by mikkutakkuさん

調べて来たので開館してるはずなんだけど、駐車場もガラガラで不安

シャガールだ

10時半ごろ新岩国駅で友人をピックアップして
    六日市インターから吉和インターまでガラガラの高速道路で
    まっすぐ美術館へ
    なんかお腹空いたなと思ったらちょうど12時
    まずランチと思ったら、カフェにはクッキー程度しかなくて
    隣のレストランを教えてもらう

この建物の中にレストランがあるようで
    冬ならスキー客で賑わってるんだろうな

選択肢もなくこちらのレストランへ

ステーキ丼
    あまり期待してなかったけど、凄く美味しかった
    わさびも今おろした感じ

女鹿平温泉クヴェーレ吉和 宿・ホテル

れいこには会えず

新館が出来てる

美術館をゆっくり楽しんでから再びカフェに

沢山の食器が展示されている

すっきりした店内

マイセンコーヒー

マイセンの器で飲むコーヒー

凄い木

帰りも吉和インターから六日市インターへ
    水仙が美しい

ちょっと寄り道して
    そうづきょう温泉駅へ

そうづきょう温泉駅近くの橋

雙津峡 自然・景勝地

新岩国駅は新幹線こだまだけなので夕方でも1時間に一本しかなくて、近くの錦帯橋へ
    桜が満開!
    平日のせいか車はスムーズに駐車場へ駐車できた
    300円 もちろん現金のみだけど対人なんで新しい500円玉も使える

錦帯橋 名所・史跡

夢中で写真を撮りまくる

いい感じでくれてきたけど、夜桜宴会の場所とりが凄い

近くまで行ってみる

美しい錦帯橋

こっち側からも

岩国城

岩国城 名所・史跡

時間あったらロープウェイで登って上から桜と錦帯橋を見たかった

桜凄い

新幹線の時間に合わせて新岩国駅まで送る
    新岩国駅横の錦川鉄道の駅
    清流新岩国駅って駅名なんだ!素敵
    ちょうど電車も来てって思ったけど、そういうダイヤにするよね普通
    新幹線1時間に一本なんだから

新岩国駅