2023/03/24 - 2023/03/29
hihoさん
いよいよ旅も終盤、4、5日目のメインは最後の晩餐Wolfgang's Steakhouse Waikikiでのディナー。コロナで色々我慢してきたので思いっきり食べました。が、最後支払い金額見てびっくり、思わず苦笑いです。物価高もありますが、チップが以前に比べ高くなっているので、よりインパクトが大きくなってしまいますね。
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
- JAL
4日目も天気良さそうです。
4日目の朝食は、イリカイホテルのCinnamon's。
イリカイホテルまではハレクラニ、アウトリガーリーフ、ヒルトンハワイアンビレッジを通って散歩がてら行きました。 -
アウトリガーリーフは改装が進み、エントラス付近も変わりリニューアルしてました。コオリナにあるモンキーポッドキッチンがオープン予定ですが、まだみたいです。滞在中にオープンしてるかなと、ちょっと期待していたんですが。。。
15分程歩いてイリカイホテル到着、40分待ち。待ちます。
パンケーキRed Velvet
パンケーキGuava Chiffon Only at Cinnamon's!
パンケーキWeekly Special(
3種のパンケーキどれも美味しい、個人的にはGuava Chiffon Onlyが良かったな。 -
朝食後は、アラモアナショッピングセンターでお土産探し。
アラモアナのスヌーピーギフトショップ。期間限定イベントは既に終了。
ギフトショップ覗いてみます。
店内セール中で、スヌーピーのぬいぐるみがなんと半額、7.5$!
半額で値段も安く買いだったので、子供がお土産に購入。
ランチは夕食のこと考えて軽く。
ロイヤルハワイアンセンターフードコートコートにあるPenny’s Malasadasでマラサダ、ABC Storeでスパムむすび買って、ホテルラナイで景色見ながら食べました。
ちなみに、Penny’s Malasadasでは、dポイントが使えました。ワンズレンタカーでも使えたのですが、すっかり忘れていました。マラサダは、3個、6個、12個単位での購入になります。 -
ハワイに来ると比較的良く食べているな。
ランチ後は、最後のプール&ビーチを楽しみました。子供達は、プールのスライダー等で結構楽しめたみたいです。 -
いよいよ予約していたWolfgang's Steakhouse Waikikiで
ディナーです。 -
Steak for three(ポーターハウスステーキ)
Rib Eye Steak
ジューシーで柔らかくとっても美味しいお肉に家族皆んな大満足。
付け合わせはMashed PotatoesとSpinach Creamedを食べました。 -
アロハストリートのクーポン活用してデザート1品頂きました。
気になる支払いはなんと500$、チップ入れると600$の豪華なディナーになってしまいました。 -
ギリギリ間に合った。
ディナーが終わって時計見たら日没間近、ダッシュでビーチに。
最後の夜、あっという間でした。
最終日5日目の朝食は、出遅れてどこも行列。
結局お隣のロイヤルハワイアンホテルのベーカリーでパンを購入してホテルのラナイで食べました。 -
どれも美味しそう。
きちんとボックスに入れてくれました。
4種のパン、どれも美味しかった。
ホテル出発は13:00、11:00チェックアウトなので先にチェックアウトし、荷物預けて最後のランチへ。
ランチ前に子供達がシェイブアイス食べたいと言うので、ロイヤルハワイアンセンター前にあるシェイブアイス屋立ち寄り。いつも通るたびに列出来ていました。
ISLAND VINTAGE SHAVE ICE
美味しそうです。
最後のランチは、インターナショナルマーケットプレイスにあるLilian Bakeryです。
ハワイ最後は、サイミン。
久々の麺も美味しかった。
この日は朝から曇ってて、ちょうど食べている時に激しい雨が降りました。 -
13:00に予約していたCharlie’s Taxiで空港に向かい、20分程で到着。
JALカウンターでのチェックインの際に、ワクチン接種証明の確認を求められました。それぞれスマホにアプリが入っていたので、大きな問題なく完了。
イミグレも混んでなくスムーズに通過できました。
空港内は、店はそこそこオープンしてますが、どこも客が少なく暇そうでした。
ただ、空港内のトイレは改装され新しくなっていましたね。 -
復路に搭乗する飛行機
16:05発JL71で帰国。
羽田空港には約30分遅れで到着、Visit Japan webのお陰でスムーズに入国出来たのは良かったです。
4泊6日あっという間でしたが、久々の海外旅行満喫でき良かったです。
物価高、円安の影響は、買い物、食事をする度に高いなと痛感しました。現地にいる間は、この3年間毎日していたマスク着用から開放され、久々に心地よく過ごせたなと感じました。
次の旅のために、また毎日頑張ろう!
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ Hawaii2023