2023/03/24 - 2023/03/29
hihoさん
2日目はレンタカー借りてカイルアまでドライブし、Boots & Kiomo’sでパンケーキ。やっぱマカダミアナッツソースのパンケーキだよな、ずっとこれを食べるの待っていたんだよね。
その後は、カイルア・ラニカイビーチで遊んで、Teddy’s Bigger Burgersでランチ食べ、ワイケレプレミアムアウトレットまでドライブして買い物。車があると行動範囲広がるので、楽しみも増えます。
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
- JAL
2日目も天気が良さそうです。
2日目はワンズレンタカーで車借りてドライブ。
ワンズレンタカーのワイキキシーサイドアヴェニュー店で手続きして、駐車場店まで送迎してもらいます。駐車場店が3月から移転したらしく、車で10分程かかります。
今回は1日のみ、ワンズハワイスペシャルプランで全て込み込みで150$、車はプリウスを選びました。写真撮り忘れましたが、ワインレッドのプリウスでした。 -
ワイキキから車で30分でカイルアに到着。まずは、Boots &Kimo’sでちょっと遅めの朝食。場所が移転してエンチャンテッド・レイク・ショッピングセンターに新店舗があります。セフウェイやマウイマイクズ等がある所です。
着いた時はそれほど混んでなく、入る前にオーダーします。帰りには結構並んでましたし、日本人の方もちらほら見かけました。
入店後着席前に支払いを済ませます。以前は現金のみでしたが、クレジットカードが使えました。
エッグ・ベネディクト、毎回食べてますが美味しい。
そして、待ってましたオリジナルパンケーキ(Full stack)。マカダミアナッツソースがたっぷりかかっていて、何度食べても美味しい一品。ただ、最初に食べた2013年:8.99$→2018年:11.99$→2023年:18.99$、10年で10$も値上がりしてますね。
朝食後は、カイルア&ラニカイビーチです。カイルアビーチパーキングに車停めて、ラニカイビーチに向かいます。
当初は、ラニカイピルボックス登ろうと思ってましたが、今回は見送り。結構人が登っているのが見えました。
今回は、Ocean Access 3の小道からビーチに入ります。
ラニカイビーチ、いつ見ても綺麗なビーチ。人も以前に比べ多いなという印象です。
カイルアビーチ方面も綺麗です。
カイルアビーチに戻って、子供達は海で遊んでました。子供達曰く、ラニカイよりカイルアの方が楽しいらしい。カイルアビーチには、日本人の方々も多く見かけました。
ビーチで遊んでいたらお昼過ぎ、Whole Foods、Down to Earthブラブラして、ランチはTeddy’s Bigger Burgers。
Double Burgerコンボ
Doubleはかなりのボリューム、お腹いっぱい。久々に食べたが、Teddy’sは美味い。
ランチ後、次に向かったのはワイケレプレミアムアウトレット。途中ハイウェイ走っているとモノレールが走ってました。写真は、助手席に座っていた妻が撮影したものです。
アウトレットでは、皆それぞれお買い物。私は、COACHで財布新調。定価半額以下でお得に購入。
アウトレットで買い物の後は、アウトレット向かいのパーキングにいるLeonard’s bakeryのマラサダ・トラック立ち寄り。 -
オリジナルマラサダ購入して、車の中であつあつモチモチのマラサダを美味しく頂きました。
ワイキキに戻る途中、虹も見れました。滞在中虹を見たのはこれが最初で最後でした。この写真も助手席の妻が撮影したものです。
この後レンタカーを返して、ホテルに戻りましたが、ちょうどこの日は16:00~22:00までカラカウア通りでWaikiki Community Festivalが行われ、交通規制もあり渋滞し、送迎車も動かないので途中から歩いてホテル戻りました。 -
ホテルに戻り、子供達はプール、プールというので少しだけ付き合うことに。
16歳以上しか入れないインフィニティプール -
プールに入ると海と一体となった見え方、青い地平線、ダイヤモンドヘッドと雄大な景色が広がり最高。
気が付くとサンセットの時間
今日の夕食は簡単にホテルの部屋で食べれるも買ってくることにしました。 -
カラカウア通りで行われているWaikiki Community Festival
夕食を買いにホテルを出たら通りが物凄い人、そして皆No Mask!
この光景見たらコロナのこと本当に忘れてしまいます。日本ではちょっと考えられない光景ですね。 -
凄い人混みを抜けて、1月にクヒオ通りに新しくオープンしたワイキキマーケットに来てみました。
惣菜コーナーもあり、夕食はここのローカルプレート等を買って、ホテルで食べることにしました。
惣菜コーナー
スーパーなので、ちょっとした買い物、お土産購入もでき、ワイキキにこのような店が出来たのは便利ですね。 -
ローカルプレートは、チキンとシュリンプ。どちらも付け合わせ2種選べば、ご飯もホワイトとブラウン選べます。シュリンプは6尾も入っていて、ご飯も多く食べ応えのある物でした。
2日目もかなり充実した1日でした。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ Hawaii2023