ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日ZIPAIRで行くハワイ旅行、しかし出発1週間前に欠航連絡が・・・。検討した結果、翌日振替にしハワイへ出発。ホテルは調整がつかず、1泊減の4泊6日で楽しんできました。<br /><br />【費用:夫婦2人】<br />航空券代:20万円<br />ホテル代: 9万円←5泊分<br />合計:29万円(ひとり約15万円)

ハワイへ出発!!7日間ひとり15万円

2023/03/16 - 2023/03/21

旅行記グループ 2023年3月ハワイ夫婦旅行

むっちゃん

むっちゃんさん

【費用:夫婦2人】
航空券代:20万円
ホテル代: 9万円←5泊分
合計:29万円(ひとり約15万円)

こんにちは。2023年3月夫婦で行くハワイ旅行のエピソード1です。

ZIPAIRでふたりで約20万円。LCCなのでご飯やブランケット、飲み物、座席モニターはなし。お水とお菓子、iPadを持って搭乗します。座席は8割ほど埋まってました。

成田国際空港 空港

7時間後、ホノルル到着。機内は狭かったけど綺麗で良かった(ベトジェット航空と比較してます)入国はあっという間でした。

到着階から出発階へ上がってきました。今回空港ホテル間はウーバーに乗ります。初めてです。

出発階にあるウーバーの看板。矢印の通り進みます。

JALカウンターの前あたりに乗り場がありました!

歩道にもここだよと書いてありました。

ウーバーのアプリ起動からマッチングするまで5分くらい、そこから10分くらいで迎えが来ました。朝7時半頃です。

なんて便利なんだと思いました。料金も16ドルほど。チップ込みで19ドルくらい払いました。安い!値段は天気や需要によって変わるようで雨なら高くなるそうです。さすがアメリカ!

朝8時ごろ、宿泊するワイキキ マリーナ リゾート アットジ イリカイに着きました。

ワイキキ マリーナ リゾート アット ザ イリカイ ホテル

ここは通常のフロントでチェックインするのではなく、別の窓口で手続きします。

チェックイン中。

このマーケットの隣にチェックインカウンターがありました。場所はイリカイホテルですが、個々の部屋を管理している管理会社で手続きするようです。

9階シティビューの部屋です。

清潔感があり部屋が広く、とても素敵です。

キッチン

統一感がある家具。今回飛行機欠航のため5泊が4泊になりました。1泊減の返金は不可、そのため朝からチェックインできました。

朝日が入ってきます。少し休憩をして、朝ごはんに行きましょう。

朝9時半、カーシェアHUIを借ります。日本でいうタイムズのカーシェアリングみたいなものです。

駐車場のゲート

どこに挿す?タッチ?出るのも一苦労で笑えます。正解は赤丸のところにタッチです。

さぁ出発、夫が運転します。ハワイで運転するのは約4年ぶり。

運転中は「左は大回り、右は小回り」と声を出しました。

マノアに到着

アンディーズ サンドイッチ & スムージーズ ファーストフード

老舗サンドイッチ屋さん。奥で注文して紙を受け取り、出口で支払う流れです。

支払ったら外で待ちます。イートインは出来ませんでした。

むかえのスーパーに座るところがありそこで頂きます。サンドイッチ2つとスムージー1つで25ドル(3400円)くらい。

具材がくどくなくて野菜がたっぷり、手作りソースが酸味あってさっぱり。ハンバーガー食べるようにボリュームがあって満足できます。グアバスムージーも美味しいです。

スーパーのテーブルはちょい汚れています笑

ご馳走様でした。スタッフも優しいし本当にいいお店だなぁ。レジは中学生みたいな子供でした♪

お腹いっぱいになったところで次の目的地は・・・

高速道路H1に乗って、東海岸にあるマカプウ岬へ。

Googleマップを頼りに「右車線に、次は左車線に」と声がけ。

読んで頂きありがとうございます。ここまでの動画を作りましたので良ければご覧ください^^