ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で行くハワイ旅行、2日目はレンタカーHUIでハレイワ、カフク、クアロア、カネオヘを回ってワイキキに戻ってきます。<br /><br />のんびりしたハワイの風を感じるノースショアの雰囲気を感じて貰えたら嬉しいです。<br />

(夫婦旅)オアフ島を一周、ハワイのレンタカーHUI料金

2023/03/15 - 2023/03/20

旅行記グループ 2023年3月ハワイ夫婦旅行

むっちゃん

むっちゃんさん

2023年3月、イリカイホテルに宿泊中。

ハワイ旅行2日目の朝です。無料サービスのコーヒーを頂きます。

今日はレンタカーでノースショアに行きます!

レンタカーHUIの駐車場にやってきました、事前にネットから予約済みです。

ジャンクションが緊張する時ですが無事にH1からH2に乗り換えできました。

朝ごはんはワヒアワにあるカフェです。

Surfers Coffeeに来ました。朝から賑わっています。

コーヒー2杯とパイナップルマフィン、アサイボウルを注文。25ドルくらい。

壁には海・ハワイに関する写真やポスターがびっしり飾られていて居心地の良い空間が広がっています。

さて、ハレイワタウンに向かいましょう

20分くらいで到着

パタゴニアの前に車を停めます。

ハレイワ店の限定の商品があるので店内は大混雑。そんな中でも気に入ったトレーナーとショートパンツを買いました。

ハレイワタウンの散歩。

服屋さんや雑貨屋さんなどお店がたくさんあるので、とても楽しいです。

そこらへんにカートが放置されているのもハワイならでは。

散歩の後は、再び北を目指します。ここまでの動画はこちらです。

30分ほど走らせて、カフクエリアに来ました。オアフ島の北エリアです。

お昼ご飯は、セブンブラザーズで頂きます。混雑なくすんなり購入できました。

Seven Brothers Burgers - Haleiwa アメリカ料理

メニューは携帯でチェック。外なのでハエや蜂が気になります。。。

パニオロバーガー12ドル。高さが10センチはある巨大なハンガーガーを注文。BBQソースでしっかりめの味付け。完食しました!(車内で)

昼ごはんのあとは海岸線を通って、

クアロアリージョナルパークに到着。

この公園、駐車場も広くて人も少なく、いい雰囲気なんです。

山も海を堪能できます。

カヤックで海に出てみたいですね。

ゆっくりできたので、それではワイキキに戻りましょう^^

HUIを返します。8時間半借りました。料金は17000円くらいでした。コロナ前は1日13000円くらいだった気がしますので、値上がりしましたね。

イリカイホテルの前からトロリーに乗って

ワイキキ動物園の近くに来ました。

私はここで、サンセットヨガをします^^

ヨガ中。ネットから予約して2500円くらいでした。英語なのでポーズは真似してなんとかなりました。

ホテルまで歩いて帰ります。3年ぶりにワイキキの街並みを見ることができてとても嬉しかったです。

ABCストアでスパムむすびとパイナップルを購入。

夕ご飯は持参したカップラーメン。昼にハンバーガーを食べて夜はカップラーメン。体に悪いですねぇ。

・・・ビールも!

2日目は以上です!動画を作成したので良ければご覧ください^^

• TORAさん 2023/05/15 16:12:46
    はじめまして
    むっちゃん様

はじめましてTORAと申します、旅行記楽しく見させていただきました。
    HUI利用されていましたが、利用までの手続きは簡単でしたか?
    次回渡航の際はHUIはチャレンジしてみたいと思っています。

そして、私が未だ踏み入れていない動画編集もなさっており、嫉妬心がメラメラと…言うのは冗談ですが、動画編集にもチャレンジしてみたいなぁ~と思わせていただきました。

また楽しい旅行記を読ませてください。
    ありがとうございました。

むっちゃん

むっちゃんさん からの返信 2024/01/11 18:04:51
    Re: はじめまして
    初めましてTORAさん。
    返信遅くなりました。
    HUIの登録は英語を翻訳しながら登録しました。
    動画撮影、編集は素人なので勉強中です。楽しく続けていければと思っています^ ^
    コメントありがとうございます!
    撮影頑張ってください~^ ^良い旅を!

むっちゃんさんのトラベラーページ