四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の目的は、椿大神社にお礼参り<br /><br />ちょうど、お彼岸時期でもあったので<br />その後は<br />大好きな成田山新勝寺に参拝に行きました<br /><br />新幹線・飛行機・列車、と<br />交通機関をフルに活用して<br />目一杯楽しんだ、2泊3日の女史旅です<br /><br />初日は<br />東京駅から四日市駅に前乗りです<br />特に何かをしたわけではありませんが<br />名古屋で友人と合流して<br />旅のスタートです<br /><br />写真にはありませんが<br />2日連続の、○ックエコーカラオケも堪能しました(笑)<br />

三重から千葉まで弾丸2泊3日の女史旅:1日目 近鉄四日市駅に前乗り

2023/03/19 - 2023/03/21

• 東京駅から新幹線

• JR名古屋駅

• 近鉄名古屋駅

• 近鉄四日市駅

旅の目的は、椿大神社にお礼参り

ちょうど、お彼岸時期でもあったので
その後は
大好きな成田山新勝寺に参拝に行きました

新幹線・飛行機・列車、と
交通機関をフルに活用して
目一杯楽しんだ、2泊3日の女史旅です

初日は
東京駅から四日市駅に前乗りです
特に何かをしたわけではありませんが
名古屋で友人と合流して
旅のスタートです

写真にはありませんが
2日連続の、○ックエコーカラオケも堪能しました(笑)

新幹線 私鉄 徒歩

仕事は半休を取りました
    職場近くの駅から、まずはJR東京駅に行き
    新幹線に乗ります

新幹線は久しぶりです
    しっかりと駅弁も買い込み
    車内で旅行気分を味わいました

名古屋駅で
    関西方面からくる友人と合流します

東京駅

私の乗った新幹線です

日曜日のせいでしょうか
    ほぼ満席でした

近鉄名古屋駅改札で
    友人と待ち合わせをしました

名古屋駅はわかりにくい、と聞いていましたが
    とてもわかり易く表示がありました
    新幹線を降りてから、この改札まで
    ほんの数分で着くことができました

関東に住んでいるので
    近鉄に乗るのは久しぶりです

独特のホームに
    ワクワク♪

近鉄名古屋線 乗り物

前乗りの宿泊先は
    コンフォートホテル四日市です
    (※ホテルの詳細は、別の旅行記に)

明日からの旅は
    強行スケジュールなので
    早めにホテルに入って、のんびりと過ごしました

気のおけない友人との旅は
    本当に良いものですね

コンフォートホテル四日市 宿・ホテル