四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成20年8月29日(金)<br /><br /><br />http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10302988/でランチ後、<br /><br />環境省選定 名水百選(昭和60年選定) http://www2.env.go.jp/water/mizu-site/meisui/index.html<br /><br /> の 智積養水(ちしゃくようすい)http://www2.env.go.jp/water/mizu-site/meisui/data/index.asp?info=50 へ行きました♪<br /><br /><br />智積養水記念公園 http://www.city.yokkaichi.mie.jp/ryokuchi/chishaku/index.html なるものや<br />水源地から排水口までの経路が↓に詳しく載っていて☆また行ってみたいです♪<br />智積養水/桜郷土史研究会 http://www.sakuracom.jp/~kyoudoshi/yousui/index.htm

~水の旅~ 鯉泳ぐ 【智積養水(ちしゃくようすい)】

2008/08/29 - 2008/08/29

空っちょ

空っちょさん

平成20年8月29日(金)

急な思いつきで、グルグルとしましたが☆

なんとか到着!

ここは環境省選定 名水百選(昭和60年選定)の
    表紙にもなってる 西勝寺!

色々な鯉がいるのね〜♪

ってか☆鯉の絵☆上手いなぁ〜♪

↑その鯉達♪

ぱーく ぱ〜く してました☆

う”。雨が又大粒になってきた…

スィ〜♪っと鯉が泳いでいる所に貼り紙が…

うわぁ〜♪

めっちゃ好き!この絵&ポスター

上手いよ!上手いっ!

こんなかわいいメッセージ見たら絶対捨てれないよね!

あ〜♪2匹の表情がたまらんっ♪

↑の前には…

消えかかってますが…

お休み処 もありました…

しかしここは道が狭い上に、生活道になっている様で
    意外に車が通り、ここに車を置いては迷惑そぅです。

観光☆って場所ではないのかしら…

水源地から排水口までの経路も、ちょっと距離がある
    ので、次はどこかに車を止めておいてかなり歩くのを
    覚悟で行かなければいけないかな?

近くには、地酒ソフトクリームや甘酒入りぜんざい等
    がある
    鈴鹿山麓美酒工房 わみんhttp://www.suzukasanroku.com/

あっ☆もーいっちょ♪
    智積養水の水源地 蟹池 付近にある
    ミルクハウス モーモー
    http://www.yonmilk.com/seihin/tokucho.htm の
    四酪プレ−ンヨ−グルトも美味しいよ〜♪

いつまでも、愛される智積養水でありますよーに☆

• はなかみno王子さん 2009/01/19 23:04:10
    勉強になりました!
    智積養水(ちしゃくようすい)勉強になりました!
    歴史を学ぶことは人類の歴史や知恵を知ることです。
    勉強になりました!!
    最後に、食物系の話題が無かったのは残念!
    少し期待してたのに。。。
    王子的には菜食系でおねがいします。

毎度失礼しました。。。
    はなかみno王子

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/01/20 00:18:04
    次は肉系で(爆)
    王子っ!!!

何て早いのぉぉぉ〜(笑) 早速☆コメありがとうございます!

> 智積養水(ちしゃくようすい)勉強になりました!

ぃやぃやぁ〜。難しい事は、URL貼っつけちゃって終り(笑)
    そんなパープリン空っちょをお許しを〜!!!

そぅ。あのカフェコブの後に行ったので(同じ日なんです)ここでは食物系なしでしたね(笑)
    期待を裏切っちゃって(爆)ごめんなさぃ( ̄m ̄)むふふッ
    でも、ここの近くにある 灯台下暗し?! 地酒ソフトクリームパフェhttp://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10289949/(鈴鹿山麓美酒工房 わみん)もありますので♪
    そこでデザートでも宜しければ(笑)?!

> 王子的には菜食系でおねがいします。

う”〜。次回は、菜も含む肉(爆)なブラジルをお届けする予定でーす!

では〜 サザエさん調で“んが、ん、ん、ん〜” 古っ!(てか、放送禁止ぢゃんっ!!!)

空っちょさんのトラベラーページ