宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京でチケットとれなさそうな宝塚公演。<br />でも、どうしても観たいので、2度目の宝塚大劇場への遠征です。<br /><br />プレイガイドのチケットがまず取れ、翌日のチケットも取り1泊2日で楽しんできました。<br /><br />せっかくなので、全国旅行支援で宝塚ホテルに宿泊してきました。<br /><br />3/16(木)<br />東京8:39→新大阪11:06<br />15:30~宝塚大劇場宙組公演<br />宝塚ホテル宿泊<br />3/17(金)<br />宝塚ホテル『ルネサンス』アフタヌーンティー<br />13:00~宝塚大劇場宙組公演<br />新大阪1839→東京21:06<br /><br />これから行かれるどなたかのお役に立てたなら幸いです☆

★2023年3月★全国旅行支援使って宝塚へ観劇旅行~後半~

2023/03/16 - 2023/03/17

ラスカル

ラスカルさん

東京でチケットとれなさそうな宝塚公演。

3/16(木)
東京8:39→新大阪11:06
15:30~宝塚大劇場宙組公演
宝塚ホテル宿泊
3/17(金)
宝塚ホテル『ルネサンス』アフタヌーンティー
13:00~宝塚大劇場宙組公演
新大阪1839→東京21:06

これから行かれるどなたかのお役に立てたなら幸いです☆

~前半からの続き~

ホテルでひと休みしてから宝塚大劇場へ。

ワクワクがとまりません。

宝塚大劇場 名所・史跡

今回は貸切公演で、入口ではポストカードもらえました。

イープラス貸切でした。

スマチケという電子チケットで、1人1枚のみ購入できます。

大劇場ならではの、顔パネル。

前回初めて大劇場来たときは、感激しました。
    これは、向かって左半分。

向かって右半分。

他の組も見ますが、宙組さんの観劇が多いのでだいたいお顔がわかります。

第1希望SS席(これは諦めてた、笑)、第2希望S席(当選したかった)でしたがハズレてしまい、第3希望のA席(2階)からの眺め。

でも、大劇場のA席、予想より見やすかったです☆

明日も見ることができる幸せと、トップコンビの退団公演なので寂しさの気持ちが混ざっています。

ホントに遠征してきて、良かった☆

公演が終わりはホテルに寄らずにこのまま夕食へ。

ソリオ宝塚にあるポポラマーマへ。

旅行の時はできればその土地でしか食べられないものを選びたいですが、今回は観劇メインであることと、特にどうしても行ってみたいというお店がホテル近くになかったので、久しぶりのポポラマーマへ。

ソリオ宝塚 ショッピングモール

パスタとサラダとドリンクバーセットで注文しました。クーポン使って1120円でした。

他にもお得なセットがあり迷いました。

まずは、ローストビーフサラダ。

パスタは種類多かったです。

その中でも、ベーコンとほうれん草の醤油パスタを選びました。

食事を終えてホテルに戻ってきました。

町はひっそりとしています。

宝塚ホテル 宿・ホテル

お部屋に戻る前にホテル内を探検。

ロビー素敵です。

宝塚観劇の余韻に浸れます。昼間は人がいるので、夜撮影しました。

2階から見下ろすロビー。

宝塚ホテル2階に展示してある衣装。

雪組の『ワンス~』です。
    この公演もチケ難で、そういえばイープラスの貸切で1度だけ観劇できました。

宝塚ホテルの2階です。

月組さんのお写真が並んでいます。

もう1度1階に戻ります。

さっきは気がつかなかったけど、展示してありました。

ひっそりとしています。

客室フロアの廊下。

これからお部屋に戻って、寝ます~

翌朝ホテルをチェックアウトして、ホテル1階にある『ルネサンス』へ。

近くにある手塚治虫記念館にも行ってみたかったのですが、今回はアフタヌーンティーでのんびりすることにしました。

あまり詰め込み過ぎると、疲れちゃうので。

ラウンジ ルネサンス グルメ・レストラン

10時からアフタヌーンティーを予約してありました。

観劇前に、ブランチとして利用します。
    ホテルの予約後、ネットで予約しておきました。

飲み物メニューはこちらです

おかわりOK、種類変更してもOKです。

私は紅茶2種類とハーブティーをいただきました。
    ポットで提供されます。

アフタヌーンティーのメニュー

◆1段目
    ・バッグチャーム~ショコラ~
    ・タルト~レモンクリーム・メレンゲ・ストロベリー~
    ・チョコレート~ミルクチョコのガナッシュ・ベリーのコンフィチュール~
    ・プチケーキ~ラズベリーとストロベリーチョコのケーキ~

◆2段目
    ・ミルフィーユ~ピスタチオクリーム・ミックスベリー・ストロベリーソース~
    ・ロールケーキ~ストロベリー・ホイップクリーム~
    ・スコーン~プレーン・クランベリー~

◆3段目
    ・苺のババロア
    ・スモークサーモンとほうれん草、チーズのデニッシュ

アフタヌーンティー。

阪急の会員価格で3420円でした。
    ホテルでのアフタヌーンティー価格としては、かなりお安め。
    また、全国旅行支援のクーポン2000円分はこちらで使用したこともあり、大満足です。

アフタヌーンティーを満喫した後、宝塚大劇場へ。

東京でチケットとれなかったら、これが最後と覚悟を決めて観劇します。

宝塚大劇場 名所・史跡

2日目の観劇は友の会で当たったチケット。

今回はイープラスのチケットが当選した後に2次抽選だったので、前後の公演だけ応募。
    無事1枚ゲットしました。

友の会で当選したS席は1階でした。

前日は2階のA席で、その後1階S席で私的にはバランスよかったです。

観劇が終わり名残惜しいですが、東京に帰ります。

まずは、宝塚ホテルに預けていた荷物を引き取り、駅に向かいます。

帰りはJRで宝塚駅から新大阪駅に向かいます。

宝塚駅

駅構内のくくるでたこ焼きをたべます。890円

今日アフタヌーンティーの後は食べていないので、実質2食目。

その後おみやげ等購入したのですが、新大阪駅の構内のお店はどこも行列でした。

恐らく全国旅行支援のクーポンを使用できるお店もできないお店も混雑していました。

たこ家道頓堀くくる JR新大阪駅店 グルメ・レストラン

ごった返していた新大阪駅の構内から、新幹線ホームへ。いよいよ東京に帰ります。

新大阪駅

18:39新大阪駅発21:06東京駅着の予定です。

翌日お休みだったら、ひとり打ち上げでビール飲んでおいしいもの食べて帰りたいところですが、出勤のことを考え我慢しました。

ここから先はおみやげの紹介です。

キヨスクで購入。みたらし小餅723円

お餅の中にみたらしが入っています。賞味期限が短めだけど、おいしかったです。
    手も汚れないし。

前回購入しようと思っていたのに、人気のみたらしだんごを見つけて購入してしまったのでリベンジ。

こちらも新大阪駅のキヨスクで購入。

神戸土産ですけどね。

ゴーフル1167円。私はあまり食べないのですが、家族は喜ぶので軽いしおみやげに最適。

月化粧は、最近職場の人にもらっておいしかったので購入。

6個入りで864円。セブンイレブンで購入。

こちらもセブンイレブンで。
    Jagabee たこ焼き味 497円

こちらもセブンイレブンで、東日本で買えなくなったカール157円を購入。

★拙い旅行記ですが、最後まで読んでいただきありがとうございました★