小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る

さしみ

さしみさん

前日のボートレース下関に続いて小倉競馬所で遊んできました

下関のホテルをチェックアウトして歩いて唐戸市場へ

市場で寿司を買ってもいいけどあいにくの雨模様だったため外の芝生で食べるってわけにもいかない
    なので場内で朝からやっていたこちらのお店ですしを頂く

唐戸市場【活きいき馬関街】 市場・商店街

朝からお寿司

朝からビール
    あいにくのお天気なのが残念だが

下関から船で門司港に移動する

カモンワーフ ショッピングモール

門司港駅の駅舎
    鹿児島本線に乗り小倉駅に向かう

門司港駅

小倉駅からモノレールに乗り北方駅で下車する
    今浪うどんで肉肉うどん大
    小倉競馬場に行く際のルーティーンになってるな

今浪うどん グルメ・レストラン

A指定席でまったりと競馬を楽しむ
    寒いし雨だし指定席はありがたい
    これで馬券が当たるのなら最高なんだけどねぇ

小倉競馬場 名所・史跡

小倉の芝はこんな感じで内側がほぼダメ
    外枠ばかりかと言ったらそうでもなく
    全く馬券当たらず

この日は東京競馬場のフェブラリーステークスと最終だけが的中
    小倉に来た意味w

もちろん小倉大賞典はハズレ

反省しない反省会
    サバなど食らう

炉端のくろ兵衛 グルメ・レストラン

飲み足りないので資さんうどんでおでん喰らいつつビール
    締めにうどん
    腹一杯になった後新幹線でズバッと博多に帰る

資さんうどん 魚町店 グルメ・レストラン