八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都と大阪の県境にある、淀の背割り提。<br />桜の名所になります。<br /> https://www.yodogawa-park.jp/sakurafes/ <br /><br />https://youtu.be/9Hyj-XI3vSQ

背割提さくらまつり 2023

2023/03/28 - 2023/03/28

わんだふる

わんだふるさん

京都と大阪の県境にある、淀の背割り提。
桜の名所になります。

淀の背割り提

シャトルバスの運行も有ります。

平日ですが、多くの花見客が居ます。

見物するには、100円の協力金が要ります。

お花見ガイドも、参加できます。

屋形船も出ており、別料金ですがお値打ちかも。

ほぼ満開の状況です。

前前日の風雨の影響なのか、少しボリューム感に欠けるようです。

ここはいつ来ても、多くの桜並木が観れます。

今日は平日という事もあり、やや他府県民が多いように感じます。

帰路は土手の下から、桜並木が一望できます。

一部、露店などもあり、テーブル席も用意しているようです。
    晴天にも恵まれて、桜見物を満喫出来ました。

八幡・城陽の人気ホテルランキング