高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年末年始 台湾東部~南部の旅 花蓮/台東/知本温泉/金崙温泉/東港/小琉球/屏東/高雄<br /><br />の 旅の締めとしての記録

2022年末年始 台湾東部~南部の旅 の後記  体重の変化、お土産 等 ただの記録です

2022/12/29 - 2023/01/04

ぢろー

ぢろーさん

の 旅の締めとしての記録

タクシー 徒歩 飛行機

2023年1月4日 早朝 高雄市

台湾最終日。
    このホテルはシャレオツな朝食が付くのだが早すぎて食べられない。
    早朝出発便の為、予めタクシーを呼んでおいた。
    すでに到着していたタクシーにはスムースに乗れたが、
    空港は南方面にあるのに暫く北方面に車を走らせるので、
    「ヲイヲイ遠回りかよ~、舐められたモンだなw」と思って聞いてみたら
    その方がバイパス道路経由だし早いとの事でした。
    実際に早くて快適ですたわw 感謝。

高雄国際空港 (KHH) 空港

往路は成田-台北でピーチ航空を利用
    46480円

復路は高雄-成田で中華航空を利用した
    52590円

前と比べて高くなったよねぇ・・・

高雄国際空港 (KHH) 空港

復路の中華航空の機内食
    チキンめし
    だーれがチキンや

成田に無事到着

今回は初めて成田空港内の駐車場に停めた(P5駐車場)
    12月28日夜から1月4日昼過ぎまで。
    なかなか高かったな。

出発前の体重  55.0kg
    しばらくダイエット頑張ってたからね!

旅行後の体重 58.4kg

3.4kgも増えとるやんけ!
    沢山歩き回ったけど、その分メチャ喰ったからなァ・・・

旅で買って持ち帰ったモノ

例のコンベックス

赤文字に合わせて縁起が良い寸法にしまーす

鉄蛋 クセが凄い

これは外せない 何にでも投入!
    ベタついてなくてサクサク。

小琉球限定ビール と 台糖の飲み物
    黒松みたいなやーつ

花蓮の老舗、恵比須のお菓子

台糖の黒砂糖 と ホタテのほんだし

舊振南のパイナップルケーキ
    台糖のカフェのドライフルーツ