2023/03/14 - 2023/03/14
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,810アクセス
秋田市に行きました、秋田空港から秋田空港リムジンバス(秋田中央交通)を利用して秋田駅西口に、秋田駅2階にある秋田市観光案内所で観光パンフレットをもらってから東口にある秋田拠点センターアルヴェ内を見た後、秋田ステーションビルトピコ3階にある林泉堂で十文字ラーメンを食べて秋田駅周辺や秋田市民市場内をうろうろしてから千秋公園内に行きました。
広い千秋公園内を散策しました、久保田城跡の千秋公園内にある表門(一の門)、八幡秋田神社、御隅櫓、胡月池、彌高神社など見ながら歩きました。
- 高速・路線バス 徒歩
秋田空港と全日空機、羽田空港から秋田空港まで利用しました
秋田空港内ロビーになまはげがいました
秋田空港から秋田駅まで秋田空港リムジンバス(秋田中央交通)を利用しました*運賃は950円・所要時間約40分
秋田駅ステーションビルトピコ3階にある林泉堂で十文字ラーメンを食べました
秋田駅2階・秋田市観光案内所に入りました
秋田駅2階・秋田市観光案内所内
秋田駅2階・秋田市観光案内所内、観光パンフレットをもらいました
秋田駅・秋田ステーショントピコ2階お土産売場
秋田駅コンコースにありました
秋田駅東口にある秋田拠点センターアルヴェ入口、駅のコンコースからそのまま入れます
秋田駅東口にある秋田拠点センターアルヴェ内1階きらめき広場を見ています
秋田駅東口にある秋田拠点センターアルヴェ
秋田駅東口駅前
秋田駅西口駅前から秋田ステーションビルトピコを見ています
秋田駅西口、秋田アルスと秋田オーパが見えます
秋田駅西口
秋田駅西口、フェンテがあります、元はイトーヨーカドー秋田店です
秋田駅西口にある西武秋田店、地下1階から3階まで西武です、小さな百貨店です
西武秋田店
秋田市民市場中央口、秋田駅西口から3分位です
秋田市民市場内に入りました
秋田市民市場内、秋田の台所として市民に利用されています*ここも閉店してるお店があります。
秋田市民市場南口
秋田市民市場の建物
千秋公園に来ました、大手門通り沿いにあります
千秋公園内を歩きました
千秋公園
千秋公園・表門(一の門)
千秋公園
千秋公園から遠くの山々を見ています
千秋公園、八幡秋田神社境内に入りました
千秋公園、八幡秋田神社社殿