河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海 河津桜 奥湯河原温泉などめぐって早春の旅を楽しみました。<br /><br />ANA7000円チケをとり新見からレンタカーで河津へ <br />桜真っ盛りできれいでした<br />人出も多く道は大渋滞でした<br /><br />河津では金目をたべようと民宿にお風呂も気持ちよくゆっくり過ごせました<br />翌日は城ケ崎<br />奥湯河原温泉へ<br />レトロな温泉宿ですが露天風呂がよかった<br />翌日三島スカイブリッジへ<br />そのまま早めに羽田について一杯飲んで帰宅しました<br />2泊とゆっくり旅でした<br />なかなか桜のタイミングと合わないかと心配しましたが<br />真っ盛りの河津さくらを堪能できよかったです<br />熱海 湯河原温泉 と昔の温泉地<br />東京の近場とあってモダンですね

河津桜

2023/02/21 - 2023/02/23

fufufu

fufufuさん

ANA7000円チケをとり新見からレンタカーで河津へ
桜真っ盛りできれいでした
人出も多く道は大渋滞でした

翌日は城ケ崎
奥湯河原温泉へ
レトロな温泉宿ですが露天風呂がよかった
翌日三島スカイブリッジへ
そのまま早めに羽田について一杯飲んで帰宅しました
2泊とゆっくり旅でした
なかなか桜のタイミングと合わないかと心配しましたが
真っ盛りの河津さくらを堪能できよかったです
熱海 湯河原温泉 と昔の温泉地
東京の近場とあってモダンですね

レンタカー ANAグループ 新幹線

予定変更で行先が変わ
    でお昼出発です
    7000円チケットでお得に

羽田から熱海まで1時半かかります

熱海で名物でもと思ったのですが、人が多くてとりあえず空いてるところですませたのですがおいしかった

レンタカーを借り河津へ向かいます
    山の道を選んだのですが、
    混雑していました

河津7滝の看板で曲がってみると奥の滝への道でした

階段で整備されているので歩き安いです
    夕暮れが迫っていたので2.3滝で断念して宿に向かいます

金目の煮魚もでます
    美味しくいただきます

暗くなってから宿に到着
    ナビにも出てこないし、手前には以前の宿の廃墟があるし
    狭い道だしたどり着けて良かった

お風呂もこじんまり 民宿ですが清潔で気持ちよく過ごせました

常連客でにぎわうのもわかります
    お父さんお母さんの人柄のお宿です

朝8時からなのでは出発
    まだ駐車場空いていましたが、思ったより人が多く朝早くからにぎわってます

2時間ほど歩いて桜を堪能しました
    ソメイヨシノよりこい色です

海沿いを走って城ケ崎海岸へ
    雨が降ってきたので早々に引き上げます
    昔の観光地なのでしょうか人もまばらです

大室山に向かいます
    季節がら茶色のまんまるやまです

お山を1周しました 富士山は見えず

お土産がよい
    草餅おいしかった

やはり昼食は海鮮丼
    大きなお店でした

奥湯河原温泉
    素敵なお宿です

中庭 露天風呂
    古き良き建物

19時の夕食の時間までお風呂を堪能
    美味しくいただきました

食事も凝ってます

朝食もおいしくいただきました

三島スカイウォークへ
    富士山は見えず

コロッケを買って帰路につきます

時間があったので行ってみたかったMIHO美術館へ

大きな敷地に立っていて駅から近いです