鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この週末は奇遇にも連休がとれました。土曜活終わりからの二泊で一週間ぶりの四国鳴門birdwatchingへ~(≧▽≦)<br />またまた宿がなく超割高。おまけに陰性証明とかの取得がめんどいので、いつも旅行割の恩恵に預かれず仕舞い、、<br />でも今は、いけるチャンスの時に旅にでないとどこにも行けないので、割高なのは仕方ない!

鳴門★birdwatchingその2★

2023/03/25 - 2023/03/27

さや犬

さや犬さん

自家用車 徒歩

淡路島SAでやっとこさ夜ごはん。(地元を4時ぐらいにたったため)いつも混んでいてよれなかったSA、今日はこんな時間だからよれたーでも、結構混んでた!

大橋がライトアップ。

• このSAには観覧車が。一瞬のろうかと思ってしまった(&#39;◇&#39;)ゞ

このSAには観覧車が。一瞬のろうかと思ってしまった('◇')ゞ

一泊目は淡路島ニューアワジ。

お高い宿なのに九時前インで大変もったいない(泣)
    もとをとるため着いたらすぐ風呂~とても気持ちよいお風呂でした(^ー^)が、すぐ10時過ぎ、もう寝なきゃ~(泣)

翌日は朝から雨。(ホテルからの風景)

• 少々観光でも、、と渦の道&amp;ミュージアムへ。

少々観光でも、、と渦の道&ミュージアムへ。

渦の道からの風景。晴れてたら結構絶景!

海鳥さん。

渦の道は案外歩きます。雨だけどそれなりに迫力はありました。たぶん13年前もきてるはず。

• ミュージアムの方は、貴重な映像もたくさんだと思うんだけど、渦にそこまで思い入れがなく、あっさり見終わった(;&#39;∀&#39;)

ミュージアムの方は、貴重な映像もたくさんだと思うんだけど、渦にそこまで思い入れがなく、あっさり見終わった(;'∀')

お昼ご飯は展望台下売店にて。ここ2週間で何回目?のフライドポテト。

この二週間に何回食べた?のフライドポテト。なぜだかとっても美味しいの!

なるとわかめ入りうどん~。天ぷら付き。あっさり味でおいしいです。ここもう少しメニューと席増やせば、もっともっとはやってもうかると思うんだけどな!

昼過ぎには本日の宿徳島市へ。

サンルート徳島です。久々サンルート。ってか、サンルートってディズニーホテルでしか利用したことがもしかしたらないかも。

ホテルが二時からインできるので、早々にインして二時間ほど休んでから徒歩で眉山ロープウェイへ。

地元のロープウェイと似てて親近感~

ロープウエイの上の風景WW

天気がいまいちだけど、雨には降られずここにこれたからよしとしよう!

山頂駅から徒歩数秒で目的の一等三角点へ(^ー^)まったく登山してないけど、本日はホテルから歩いたので記録としてもそれなりの三山行記録になっており、プチ満足感。

お天気が残念だけど、雨にふられなかっただけ良しとしよう!(振り出しそうではありましたが、一瞬ぽつっときただけで何とかどす黒い曇り空で持ちました)桜は満開。

天気がよければすごく眺望がいいであろう、山頂からの眺め。

夕飯はなぜか男子の強くリクエストにより、またまた10分強歩いて、スシローへ、、

地元にもたくさんあるのに、なぜに徳島にまできてスシロー、、でもおいしかったのでよし。

これ、見かけはわるいけど、めっちゃおいしかった。マグロの何とか、、。また頼む!

月曜は、朝8時台にホテルをアウトし、またまた鳴門へ向かいます。さっすが大塚製薬のおひざ元!と感じる風景看板。

道中の眠気防止用菓子たち。鳴門金時お菓子は自然の甘さでおいしいー。昨日の夜コンビニで買って食べた鳴門金時ホロホロ菓子がめっちゃおいしかった。また食べたい、、

ばらまき土産たち。

Birdwatching

鳴門展望台にお別れ。またきます~
    コンビニでお昼調達がてら、こちらへ。(本当は鳴門山でずっと見てれば良かったんだけど、お腹がすき、下の売店ではさや犬偵察時には品切が多かったので、昼御飯の都合上、場所変更)

Birdwatching

最後にいってみた展望スポットから見えた風景。