東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年12月から2022年10月、<br />コロナ禍で利用させていただいたフォーシーズンズホテル東京大手町。<br />たいへん快適に過ごさせていただきました☆彡<br /><br />きっかけはコロナ。<br />東京へ出向かなければならないけど、<br />仕事以外の時間はホテルに篭りっきり。<br />コロナ前はビジネスホテル泊だったけれど、<br />仕事以外の時間をホテルで快適に過ごせると嬉しい☆彡から始まったFS東京滞在。<br /><br />とってもお世話になりました!<br />ありがとうございます(o^^o)

フォーシーズンズホテル東京大手町☆彡 2020.12~2022.10

2020/12/01 - 2022/10/01

クロニャ。

クロニャ。さん

2020年12月から2022年10月、
たいへん快適に過ごさせていただきました☆彡

きっかけはコロナ。
東京へ出向かなければならないけど、
仕事以外の時間はホテルに篭りっきり。
コロナ前はビジネスホテル泊だったけれど、

とってもお世話になりました!
ありがとうございます(o^^o)

JALグループ

《2020年12月》

初めてのフォーシーズンズホテル東京大手町へは、皇居外苑を半周して向かいました。

チェックインまで時間があったので、
    天守跡に登ったり(これだけで息切れ。笑)。

あの辺かなぁ?!など探したりしながら、

ようやくフォーシーズンズの森マーク?!発見(o^^o)

ロビーに辿り着くと、
    かわいいーーー(o^^o)

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

そしてお部屋へ。

『スーペリアルーム キング 皇居御苑ビュー』
    《2020年12月》

ネスプレッソ!?の使い方がわからず><
    丁寧に教えてくださいました。

この頃はコロナ対策で、
    朝食がルームサービスでした。

ホテルの方は、とても大変だっただろうなぁ。

この景色を眺めながらいただく朝食。
    日頃の忙しさから開放された癒し時間でした。

東京!!
    って景色みると、わくわく☆彡
    んー!好きだなぁ東京(o^^o)

わー!
    やっぱりビジネスホテルとは違うなぁ。
    良いーーー!

ビジネスホテルにはビジネスホテルの良さ。
    それぞれに良いところ。
    選択ができるって、楽しい(o^^o)

旦那様のお誕生日チョコレートケーキ。

事前にチョコレートケーキの手配を依頼したら、
    「今回はホテルからのプレゼントとさせていただきます」と申し出てくださいました。
    ありがとうございます!!

すごーーーーく美味しかったのに、
    仕事の疲れが噴出してしまった旦那様はほとんど食べられず><

美味しかったー!(o^^o)
    ご馳走様でした。

バスソルト。
    寒い季節は?!はゆずバージョンになるっぽく、
    寒い季節が楽しみに☆彡

この時期、仕事以外はホテルだったので、
    夜ごはんはルームサービス。

非日常という癒し(o^^o)

《2021年6月》

ロビーが初夏の空気感(o^^o)

お部屋は、
    『デラックスルーム キング 皇居御苑ビュー <ビューバス>』。

ステキー!!

ウェルカムフルーツ、いつも美味しい☆彡

このころも外出ぜず、夜はルームサービス。

朝食。
    この頃もまだルームサービスでの提供時期でした。
    ありがとうです。

《2021年9月》

予約した飛行機が国際線仕様?!だったようで、
    クラスJなのにこのシートでした。
    思わず写真。笑

こんな風に飾れる方、すごいー!
    いろんな職業の方がいるんだなぁーなんて思いをはせる。

『デラックスルーム キング シティビュー』

《2021年9月》

長く滞在できるプランが出ていて、
    初のシティービューに。

コロナ対策キット。

夜はスパへ♪
    スタートのハーブティー♪

朝食はまだルームサービス提供中。

ずーっとはまっているサラダ(たまご、生ハム、きのこなど入り)♪

翌朝はロビーで、

リピーター特典の、
    アフタヌーンティーを美味しくいただきました☆彡

スコーンに添えられる、
    クロテッドクリームやジャムも美味しい☆

《2021年11月》

ハロウィンっぽいロビー。
    ロビーはいつも豪華です☆彡

『デラックスルーム キング シティビュー』
    《2021年11月》

ロビーからきれいに富士山?

マスカットアフタヌーンティをいただく♪

ウェルカムフルーツはこの日も、
    たいへん美味しくいただきました。
    ご馳走様でした☆彡

シティビュー。
    スカイツリーを見ながら朝食をいただけました(o^^o)

(この時期もまだ朝食はルームサービス提供)

シティービュー。
    スカイツリーが見られました。

クリスマス仕様のロビー☆彡

《2021年12月》

この日はお風呂からも富士山(o^^o)

ウェルカムフルーツが、いちごー!!

ホテルからのプレゼント、
    美味しいチョコレートケーキは、
    ほぼ旦那様が。笑
    前回、食べられなかったもんね。
    良かったよかった食べられて。

そして、夜はスパに。

コロナ禍で出かけられなかったので、
    何度か利用させていただいたスパ。

最初に担当してくださった☆☆様がすごく素敵で、その後も利用させていただく際にリクエスト。
    良い香りのアロマトリートメント、
    素晴らしい技術とともに、
    ☆☆様とのお話にも癒される(o^^o)
    本当にありがとうございます!!
    また伺わせてください☆彡

「お写真撮らせていただきます」

「よく聞かれるのですが、
    外から見えない窓では無いんです!」とのこと。

外にはスカイツリーとお月さま。

写真は無いですが、
    夜はスパ(大浴場!?)と、
    プールも利用させていただいてました。
    人数制限があったので利用者が少なく広々と運動を(o^^o)

朝食はまだルームサービス提供の時期。

海と富士山。
    ついつい写真を撮ってしまう。笑

『エグゼクティブスイート キング』

《2022年2月》

窓に沿って、リビング、寝室、バスルームと続きます。
    大好きな、窓に沿った横長のお部屋☆彡

このお部屋は、アメニティが多くありました!
    もこもこで気持ちいい体を洗うタオル!

お手洗いも2カ所あり便利。

クローゼットも広くて、
    とても使いやすいお部屋でした☆彡

マウスウォッシュまで(o^^o)

旦那様がオーダーしてれていたケーキにお花。
    いちごタルト。
    大きいかなと思ったけど、
    美味しくてあっという間に(o^^o)

チョコレートはホテルからのプレゼント。
    ありがとうございます☆彡

この頃もまだ朝食はルームサービス提供。

このお部屋は窓が多くて、さらに素敵でした☆彡

夜のロビーは人気がなくて静か。

翌日、リピーター特典でいただいた、
    エストのランチ券を利用させていただきました。

プレゼントは3品ランチ。

いただきます!

パンを見せてくださって、

カットして持ってきてくださいます。

一品目。

二品目。

三品目、メイン。

デザート。

相変わらず華やかなロビー。

《2022年3月》

春の装いなロビー。

『エグゼクティブスイート キング』

仕事仕事仕事でヘロヘロなため、
    外に出る元気なし。笑

朝食は抜けない。笑

外を見ると雨ー!

お部屋に戻ると予報通り雪がちらちら。
    3月にー!

お風呂からも。

またまたリピート特典でいただく、
    アフタヌーンティ。

今回は桜。
    春ですね♪

ごちそうさまでした☆彡

夜、再び外にでる元気なし。笑

大手町ONE地下にあるサラダをToGo。

このサラダ、スプーンが付いてくるのですが、
    サラダにスプーン!?!?と思っていたら、
    食べて納得!スプーンで食べやすいサラダでした。
    美味しくてその後も何度からリピート。
    もりもりサラダ♪

朝食は同じメニュー。
    同じ写真かのよう。笑

《2022年5月上旬》

東京に到着すると雨。

羽田から地下鉄を利用し、
    濡れずに来られました。
    雨も止んで良かった☆彡

カラスさん。

お部屋は、
    『スーペリアルーム キング 皇居御苑ビュー』。

《2022年5月上旬》

ウェルカムフルーツにさくらんぼ?
    美味しい☆彡

ホテルからのプレゼントケーキ。
    美味しくいただきました(o^^o)
    ご馳走様です。

翌朝は晴れ☆彡

《2022年5月下旬》

いつ見ても素敵♪

『スーペリアルーム キング 皇居御苑ビュー』

《2022年5月下旬》

お部屋に置いてあるお菓子が変わった。
    はちみつきな粉おいしー!

屋上庭園が作られてました。
    いいないいな(o^^o)

朝食は、ついにレストランで。

頼むメニューは同じ。
    毎回違うデニッシュが楽しみ(o^^o)!

ロビー付近。

この日もリピーター特典でエストランチ。

ウェルカムドリンク。
    目の前で作ってくださる。

スパイシーでおいしー!

ぶどうジュース☆彡

一品目。

二品目。

三品目。

ホテルクレジット付きプランだったので、 それを利用しメインを和牛に☆彡

デザート。

いただいて美味しかったので、
    お土産に!と、近くに行った際に寄ってみたものの定休日でした。
    またの機会に!

今日も富士山^^

夏のロビーは、

百合?!の香りに包まれていました♪

『スーペリアルーム キング 皇居御苑ビュー』で予約していたものの、
    ビューバスだったので、
    デラックスにご変更にしてくださったと思われます。
    ありがとうございます☆

《2022年7月》

日が暮れる瞬間。
    きれいー!

翌朝の朝食。
    この頃にはレストランです♪

お部屋でアフタヌーンティーメニューを確認したら、
    マンゴー!
    「食べたい」と旦那様がいうので予約。

フルーツの中では好んでいただかないマンゴーなので、
    マンゴー?!と思っていたけど、
    (マンゴーに失礼すぎる。笑)
    とーっても美味しかったです☆彡

マンゴーさん、ごめんなさい。

最後に「よかったらどうぞ」と、
    マンゴーソルベをくださいました。

おなかいーーーっぱい。

リベンジ「空也もなか」♪

前に並んでいたおば様が、
    「数が少ないから私は一つにしておくわね。
    ぜひ買って帰ってね」と譲ってくださいました。
    ありがとうございます!!

そんな思いやりにふれて、
    とってもしあわせな一日に。

お土産で渡した方にもすごーく喜ばれました。
    おば様、ありがとうございました。

《2022年9月》

お部屋は、
    『スーペリアルーム キング 皇居御苑ビュー』。

いつもの朝食(@レストラン)

ついに外食!
    六本木の「よし澤」に。

美味しいー!
    貝類苦手なのに、すごく美味しいー!

お米のアルデンテから始まり、
    触感を変えて何度か美味しいお米を食べさせてくださいます。

はぁ~~!

ごちそうさまでした☆彡

旦那様はお仕事に出かけたので、

ひとりホテルへ戻り夕ご飯。
    食べたばっかりなのに。笑

束の間の仕事がない時間を満喫♪

プランについていたホテルクレジットがあまったので、
    おなかはいっぱいなのに夜中ラーメン。笑

そしてアイスクリームをいただきました。

翌朝はきちんと朝食まで。笑

《2022年9月》

《2022年10月》

• あ!<br />ピエールマルコリーニここにあったんだ!<br />と言ったら、

あ!
    ピエールマルコリーニここにあったんだ!
    と言ったら、

チョコ好きの旦那様。
    「入る」と。笑

私はこれ。

そしてチョコ好きさんがオーダーしたもの。笑
    チョコ!チョコ!チョコ!

夕陽の色が、

数分で変わっていく。

夜はサラダとバーガーを。

翌朝はいつもの朝食。
    フルーツ好きには最高だー!!

帰りの飛行機から。
    東京キラキラ!

《2022年10月》
    おしまい

たくさんお世話になったFSホテル東京大手町さん。
    またいつか滞在できるときを楽しみに☆
    ありがとうございます(o^^o)