ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に引き続き、またまた美活の旅。<br /><br />美容費用と見た目が比例していないが、まぁ仕方ない。<br /><br />6つ離れた姉と30年ぶり?ぐらいの旅行。<br />お互い年をとって丸くなったので喧嘩もせず<br />(多少のイラつきは有り)楽しく旅行ができました。<br /><br />HISにて予約(一人当たり)<br />ツアー代金:59135円<br />現地税:2910円<br />空港使用料:2950円<br />国際観光旅客税:1000円<br />計:65995円×2名<br /><br /><br /><br /><br />

2023年 姉と美活(金額表示してみた)

2023/03/20 - 2023/03/23

インソン

インソンさん

2月に引き続き、またまた美活の旅。

美容費用と見た目が比例していないが、まぁ仕方ない。

6つ離れた姉と30年ぶり?ぐらいの旅行。
お互い年をとって丸くなったので喧嘩もせず
(多少のイラつきは有り)楽しく旅行ができました。

HISにて予約(一人当たり)
ツアー代金:59135円
現地税:2910円
空港使用料:2950円
国際観光旅客税:1000円
計:65995円×2名

2月と同じ時間のJAL

3/20 羽田:15:45→18:20 JAL093

3/23 金浦:12:10→14:10 JAL092

機内食のドーナツサンドも同じでした。

金浦からはタクシーで
    「変なホテルソウル」へ

タクシーの運転手さんにホテル名と住所見せてもわからなかったようで
    明洞駅までお願いする。

金浦19:20→ホテル20:00到着。 267000ウォン

機内食をたべた為、おなかがすいていなかったが
    屋台でホットク購入。2000W

変なホテルソウルは洗い場付きなんで選んだけど
    狭い。
    スーツケースはベッドの上でないと広げられない。

変なホテル ソウル明洞 ホテル

いちご5000Wで購入。

甘くておいしかったけど
    翌日には傷んでた。

コンセントは変換プラグが必要

この右のはなんなのかな?
    まったく差し込めなかったんだけど。

洗い場つきといっても激狭い。

浴槽も足はのばせない。

私たちは5階

明洞のはずれだから、とっても静か。

地下には計りあり。

同じく地下にコインランドリーあり。

2日目 朝
    ココホドヘ9時オープンとのこと。

ココホド (明洞聖堂店) スイーツ

大使館前にて両替

おっ2月に来た時よりレートいい。

レート:9.87

大使館前両替所 その他の店舗

明洞から地下鉄でヤクス駅にあるリメイ皮膚科へ

10時予約

私:手のシミと首のイボとり計8か所 61000W
    ジェネシス、レーザートーニング、イオンザイム70000W(カカオ割引)
    Vラインシュリンクリフティング500ショット+Vライントックス310000W
    計441000W+10%=485100W

姉:ジェネシス、レーザートーニング、イオンザイム80000W
    眉間ボトックス20000W?だったかな?25000?だったかな?

姉は安くて眉間のしわも改善され大満足。額もやればよかったと言っていた。

私はレーザーは1回ぐらいじゃ効果でないからね。
    シミは数週間たたないとわからないし。。。
    ハイフやウルセラは施術直後から筋肉痛みたいな痛みが
    あるけどシュリンクはあまり筋肉痛はないけど効いているのかな?

リメイ皮膚科を12:30に出てバスで東大門にある
    ピョルネオソルロンタンへ

おそうめんが入ってるタイプのソルロンタン

@12000W×2

そのあとは地下鉄で益善洞へ。

ほっほ~ここよく見るとこだ。
    道がせまいのね。

この日はお天気で気持ちよかった。

人気カフェ 清水堂チョンスダンへ。

20分ぐらい並んだかな。

先にお席を決めてからメニューを決めるシステム。

エッグコーヒーは混ぜずに。
    抹茶ラテはよく混ぜてと説明あり。

エッグコーヒーより抹茶ラテにすればよかった。
    卵とコーヒーって、、、まぁ好みだけど私は普通のコーヒーが好き。

いちごのクリームブリュレ?これも卵多め。

3つで34400W
    ソルロンタンよりお高い。まぁそーだよね。

お手洗いまで道のり。

おしゃれな感じですな。
    おばさんだけど嬉しい。

そのあとは徒歩でロンドンベーグルミュージアムへ

10分ぐらいで歩ける。

16:00ごろ到着して意外とすいてたのでテイクアウトすることに。
    それでも10分ぐらい並んだ。

もう残ってるベーグルが少ない。

この時間だと店内で飲食はすいてる。

チーズ買いたかったけど。持って帰ることになりそうなんであきらめてベーグルのみ購入。

4種類購入。
    おいしかったのランキング。
    1位 シナモン
    2位 ブルーベリー
    3位 バジル
    4位 プレッツェル

4つで18800W
    翌日、翌々日に食べたけど美味しかった。

広蔵市場ヘ移動していつもホンニムへ

タコキムチ1キロ 20000W

お店の方が覚えてくださっていて嬉しかった。

先月は顔中に再生テープはりまくりで来たからね。

タコ1キロもってマスクショップへ

あれリジュランのマスクが先月より500W値上がりしてる。

私と娘のお土産を購入。

リジュランのマスクと雪花水のマスク、CNPのマスクで35500W

姉が牛肉がいいというので
    他の方の旅行記で見たホソバンカルビへ。

マスクショップから徒歩10分ぐらい。

メニューは日本語あり。

ここで姉がユッケが食べれないことを知る。

リブロース

骨付き王カルビ

お顔メンテしてるがメクチュ(本当は施術当日はアルコールは禁止)

姉は飲まないから一人で。

そして姉が玉ねぎも食べれないことを知る。

カルビスープ美味しい

おなか苦しすぎてサービスの冷麺は辞退。

ホテルに戻り就寝。

3日目

姉がモンクレールを買いたいというので
    DFSへ。

気に入ったのがなかったらしい。

ロッテの地下で試食。

キムチ、カクテキ、タコキムチ、イカキムチ、チャンジャお買い上げ

132310W
    買いすぎた。お値段お高め。。。

さすが一流デパ地下

梱包が完璧すぎる。

中はこんなかんじ。

臭いは一切しません。もれません。

デパ地下スイーツ。
    美味しそう。
    買ったところで食べきれないけど
    ホールで36000Wだって。
    日本よりお安いね。

明洞の地下で母のパジャマを購入。

綿100%らしい。

30000W

ココホドでクルミ饅頭

12個入り4600W

ココホド (明洞聖堂店) スイーツ

いったんホテルに荷物をおいて私は一人で
    アートメイクルフェへ

前回 再生テープがはってあって書けなかった箇所の書き足し。
    約1センチぐらいなんだけど、どうしても嫌で書き足ししてもらうことに。
    申し訳ないので手土産持参。

1センチぐらいなんで、あっという間に終了。

お土産もらっちゃった。
    ありがとーございます!

娘にドクタージャルトのミストとマスクを頼まれる。
    明洞で購入。

CNPはマスクショップで購入。

娘の頼まれものだけを買うつもりが
    見事につかまる

24Kのクリーム買うまで帰れない。
    しかたね。。買うか。そんなに悪いものでもないようだし。
    1個買うともう1個サービスだし、一番左の洗顔フォームもくれるっていうし。
    タックスフリーだっていうし。。。

娘のミスト11000W
    娘のマスク10400W
    なんかよくわからないマスク(左から2番目)12000W
    24Kクリーム79000W
    TAXで6000W戻り。

そのほかはマスクショップで購入したもの

姉と合流。

姉は息子たちに頼まれた日本未発売のコンバースを買ってた。
    かさばるね。

最後の晩御飯は満足五香チョッパル市庁店へ

18時前についたけど18:30には並んでた。
    早めに行くことお勧めです。

おいしいぃぃぃ。

好き嫌いが激しい姉も満足。

メクチュが5000W

チョッパル&ポッサム41000W

大満足です。

ホテルに戻って荷物の整理して就寝。

帰国日。

タクシーで金浦まで27500W
    渋滞が少しあったけど
    8:40に出て9:30ごろ到着。

あれ?2月に同じような所からタクシーで金浦まで行ったときは
    43900Wだったんだけど。。。
    なんで?2月は高くない?

時間があったのでロッテモールで値段リサーチ

あー見てるとほしくなるが
    荷物預けちゃったしね。

見てるだけ

これだけ購入。

5300W

ほしい。

おっとこれは明洞で買った方がお安い

時間になり空港へ

空港内でみたらロッテモールより遥かにお高くてびっくりだった。

9ドル?

帰りの飛行機

メゾンカイザーのクッキー美味しかった。

次はいつ行けるかな。
    早く行きたいな。
    それまで頑張ろうっと。