パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記はこちらの続編です。<br />https://4travel.jp/travelogue/11817339<br /><br />パースから約19キロ。電車で30分でフリーマントルに到着です。<br />クオッカがいるロットネスト島への入り口にもなる地でもあります。<br />パースは大都会で、想像がつく街並みですけど、フリーマントルは古い港町なので、滞在はこちらを中心にしたいと思いました。<br /><br />人口3万人弱の街ですので、オオバコホテルもありません。<br />ステイ先としては、コンドミニアムをセレクト。<br />クエストというオーストラリアで、アパートメントホテルを展開しているブランドです。<br /><br />小規模ながら、キッチンもありステイするというより、住むという感覚で滞在ができました。<br />高層の建物が制限されているようで、可愛らしい街並みが本当に心和みました。<br /><br />何もしなくても、街を散歩するだけでHappyな気分になれます(*^-^*)

パースとちょっとだけシンガポール😉そして、羽田の温泉♨️にも入りましょpt.2

2023/03/16 - 2023/03/25

puyomushiさん

この旅行記はこちらの続編です。

人口3万人弱の街ですので、オオバコホテルもありません。
ステイ先としては、コンドミニアムをセレクト。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL カンタス航空

• やっちまさん 2023/03/30 19:31:35
    解放感
    puyomushiさま こんばんは、おかえりなさーい。

青い空の解放感で 心が解き放たれますね~♪
    日本はまだ寒かったし、まだマスクはずす雰囲気じゃないですものね。
    というワタシも、少なくとも花粉終わるまでは着用を続けるつもりですが。

私ならフリーマントルマーケットでブレスレット買っちゃったかも?です。(笑)
    旧フリーマントル刑務所、美しい建築物で世界遺産でもやっぱりなんかコワイ。

続きのクオッカちゃん登場を楽しみにしています。

やっちま

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2023/03/31 20:27:18
    RE: 解放感
    やっちまさん、こんばんは〜

オーストラリアから帰ってきましたよん。
    楽しかった(^^♪
    お金使ったけど。

この数日やっと春らしくなってきて、マスクをどうするか問題に本気モードで取り掛からないとです。
    とはいえ、仕事がらマスク着用する日々が続く気もしますけどね。

でも、仕事以外はマスクはずしたいな。
    解放感が全然違いますもの。

> オーストラリアがイギリスの流刑植民地だったことを「エースをねらえ!」で知ったやっちまです。

エースをねらえ!でそんな行があったのですか!!
    私読んだ気がするのですけど、忘れています。。。

クオッカ旅行記もアップしましたので、よろしければご覧くださーい。

puyo
  • 暴れナメクジさん 2023/03/28 00:19:21
    外国
    puyoさま、こんばんは。

やっぱり外国はいいですね~旅行行った感があって。
    国内でどんなに良い宿やレストランに行ってみても
    味わえる非日常感は限界がありますので。

そんな訳で自分も来年あたり職場の許可が下りたら
    バリあたり行きたいなと思ってますが、本当航空券が
    高い高い。

因縁の豪州旅行もいつかリベンジしたいけど果たして
    いつになることやら。

暴れナメクジ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2023/03/28 20:38:16
    RE: 外国
    暴れナメクジさん、こんばんは。

エアチケットの高さには閉口しましたが、耐えられずに行ってしまいましたw

後進途上国の日本ですから、どこの国に行っても自国よりも物価が高く、
    なかなか以前のように気軽に海外に行けなくなってしまいました。
    コロナ禍での鎖国はその練習だったのかもしれません。

因縁の豪州。。。
    思い出しました!
    情け容赦ないキャンセルポリシー(◎_◎;)

オージー1人1人はフレンドリーで親切だと思いますので、機会があればぜひ♪

puyo

puyomushiさんのトラベラーページ