所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまアリのライブが中止になって3年。<br />やっとライブが復活し、声出しもOKに!<br />場所は何やら半屋外の寒い所と噂され<br />完全防備で行ったけど寒かった。<br />初日は雨で夜は5℃まで下がった模様。<br />お兄さん達もシャツ1枚で吐く息白く<br />寒い、寒い言いながら頑張ってくれました。<br />今回は初プレミアムシート販売で<br />2日ともスパショ初アリーナ席に大満足。<br /><br />セトリ<br />Burn The Floor <br />The Crown <br />Super<br />Mr. Simple <br />Ticky Tocky~*Paradox~*Mystery <br />2YA2YAO! <br />ハナミズキ<br />Believe<br />My Wish <br />Callin’ <br />Celebrate <br />SPY + ロクゴ! + MAMACITA-AYAYA- <br />House Party <br />Everyday <br />Wonder Boy + Let’s Dance <br />Devil <br />Mango ※3/18のみ <br />B.A.D+Danger <br />Black Suit <br />SORRY,SORRY <br />BONAMANA <br />More Days with You <br />Walkin’ <br />★BAMBINA★

ベルーナドームでSUPER SHOW 9 230318・19

2023/03/18 - 2023/03/20

旅行記グループ SUPER JUNIOR 2023

りいい

りいいさん

たまアリのライブが中止になって3年。
やっとライブが復活し、声出しもOKに!
場所は何やら半屋外の寒い所と噂され
完全防備で行ったけど寒かった。
初日は雨で夜は5℃まで下がった模様。
お兄さん達もシャツ1枚で吐く息白く
寒い、寒い言いながら頑張ってくれました。
今回は初プレミアムシート販売で
2日ともスパショ初アリーナ席に大満足。

セトリ
Burn The Floor
The Crown
Super
Mr. Simple
Ticky Tocky~*Paradox~*Mystery
2YA2YAO!
ハナミズキ
BONAMANA
More Days with You
Walkin’
★BAMBINA★

帰りは何時になるかわからないので
    池袋で2泊。温泉のプレミアで。
    今回も兄ペンとの参戦。
    初日雨で撮り忘れてたので
    最終日に写真を。

スーパーホテルPremier池袋天然温泉 宿・ホテル

そして駅構内に戻り
    落とし物センター探してウロウロ。
    どこかでパスケースに入れた会員証落としたTT

見つからなそうなので
    取り敢えずランチへ。
    パルコ店で厚切り上タン
    美味しかった。

仙台 辺見 池袋サンシャイン店 グルメ・レストラン

西武線向かう階段上がったところ
    フジテレビTWOの宣伝動画が。
    今回初の生中継

西武池袋線 乗り物

混んでたので1本見送って準急で。
    西所沢で乗り換え。

終点到着

西武球場前駅

グッズも初事前販売だったので
    購入してましたが
    売り切れグッズあったので

グッズ売り場ヘ

ベルーナドーム 名所・史跡

しばらく歩いていくとありました。

雨でよく見えない

売り切れはなさそう

そしてグッズのミニのぼりの
    実寸大が並んでました

てんしリーダーの奥に
    プレミアムシートのグッズ販売入口

奥にはスパショののぼりも

フーディーとお菓子はSOLDOUT表示
    でもストラップも表示なかったのに売り切れ

YESUNG買えなかったよ

仕方ないのでミニのぼり購入
    ガチャはリョウクでイェウク

一般も結構並んでました

戻って入場口向います

階段上り

この位置

奥でプレミアムグッズ受け取り

ちょうど良かったブランケット

1塁側に向かいます。
    外にもありましたが中にも屋台ありました。
    が、本当に壁ない。。。
    雨は小ぶりにもなり濡れることはなかったよう。

今回のアリーナ席
    予想図当たってました。12☓15席
    初日はP8 11列 12番
    右一番上のブロックの通路のところ
    ステージ脇から風が吹き込み
    上はヒートテック+綿セーター+フリース
    ダウンは薄めで良かったけど
    下は冬パンツ+1200デニール裏ボアのタイツで
    寒くてグッズのブランケット使いました。
    靴も厚底の内ボアのスニーカーで冷えました。
    手袋+マフラー+ニット帽は必須。

2日目はP19 1列 1番
    センステ左端前のブロック右後ろで
    また前に通路。
    両日銀テが降ってきました。
    日中少し暖かく足もカイロ入れたので
    初日よりは寒くなかったけど
    ブランケットは使いました。
    酷かったのはトイレ事情。
    アリーナだと外野側からしか上がれず
    近いトイレは入り口なので行列。
    なのでカフェのあるホーム側に行くと
    座席のある階段上まで行列。
    やっと降りたと思ったら
    トイレの先の階段3階まであがって
    また降りてくるという。
    案内もなく どれくらいかかるかも分からず
    1時間かかりました。
    開演15分遅れなかったら間に合わなかった。

入口でもらったフジテレビのフライヤー
    皺になってしまった。
    やっぱり3時間半かかった。
    寒かったから挨拶も早めに終わったようで
    実際終わったの20:45
    フジテレビ4時間枠さすが。

最後までいると退場規制で遅くなるので
    最後の歌が終わったところで帰りました。
    同じような人も多かったけど
    臨時電車も出たので前方だと座れ
    22時前には着きました。
    初日の部屋撮るの忘れた。
    この日はツイン満室で予約取れず
    ソファーベッド部屋。
    でも言わないとベッドの用意してもらえず。
    ダブルベッドで寝る人多いのかな。
    チェックイン時、おまかせ部屋予約の人が
    「ツインにしました」と言われててちょっと残念。

寒かったし、早速温泉風呂へ。
    人もまだ少なかったのでゆっくりと。
    疲れが癒やされた~。
    ここはパウダールームも別にありました。
    ドライヤーは浴室1つとここに2つ。

洗濯乾燥機も。
    洗剤と柔軟剤までありました。

夜食はコンビニで買ったのを
    Youtube見ながらビールで乾杯。

翌日は いい天気に

朝食付きにしました

窓側にカウンター席

中央に大テーブル
    混むと思って7時すぎに来たら
    まだ数組と空いてました

サラダバー

ドレッシング色々
    ケチャップも美味しかった

フルーツとヨーグルト

特別メニューが時間変わりで

ジュースも変わりました

コーヒーマシーンはUCC

小皿で色々食べられます

スープ美味しくて お代わり
    やっぱりパンも美味しい。
    1時間半ほどまったり。
    8時には混んできたので
    この後の温泉は空いてました。

2日目はツイン取れたので
    一旦10時にチェックアウト。
    荷物預けランチまでラウンジでのんびり。

11時半には近くの韓国料理屋へ

自起屋

自起屋 グルメ・レストラン

一番乗り。
    この後きた3組ともELF^^

ソルロンタンと牛サムギョプサルと

2日目到着

晴れたのでもう一度

この日は濡れてないので

よく見えました

グッズ大丈夫だと思ったけど
    やっぱり駄目だった

ゆっくりと前日撮らなかったメンバーを

ドンヘと

ヒョクは混雑

馬氏 字が綺麗

前髪跳ねてるギュ

リョウク撮ってなかった

兄さんは一緒に。
    歩いてたら上着いらないくらい。

開場とともに入ります

この日は3塁側

結構上り坂でした

流石に2時間前は空いてました

前日寒かったので昔買ったものを

おやつに池袋駅で買った八天堂

八天堂 (JR池袋店) 専門店

2日目は最後まで。
    寒さも和らいだので
    初日より伸び伸びやってた感じ。
    トゥギも最後まで
    端から端まで挨拶してくれました。
    Mango1回しか見れなくて残念だったけど
    声出し楽しかったー。
    久しぶりすぎて内容レポ出来ない。

銀テは

サインだけ

日曜は準急2本満員だったので
    先発の各駅で。
    時間かかるので所沢で特急乗り換え。
    400円で座ってゆっくり帰れました。

22時すぎにはツイン部屋へ

使わなかったお風呂
    日曜は人も少なくなり
    温泉またゆっくり入れました

最終日は温泉入ってから
    ゆっくりめの朝食。
    9時までなのに8時半になってしまった。

ささっと食べて
    この日は11時までゆっくり。
    朝食美味しくライブ後に温泉入れて
    池袋快適でした。