兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫に付き合い、雨の中、選抜高校野球の応援に行ってきました。高校野球大好きですが、雨はつらい。

雨の甲子園と神戸へ

2023/03/14 - 2023/03/14

わいはな

わいはなさん

激混みの博多駅から出発、途中お城が見えます。

神戸着いたら、福岡には無いブルーコーヒーへ。

予約してやっと買えたフロインドリーブのクロワッサン!リベンジできました!やはり美味しい。

お好み焼き、懐かしの鶴橋風月へ。お店の方が焼いてくれるので触ってはいけません。

焼きそばは、できたものを鉄板へ持って来てくれます。

牛すじ月見焼き、美味しかったです。

今回の福岡のお土産はこれにしました。いちりゅうの新作、八女茶使用してるらしい。抹茶クリームがサンドされてるクッキーです。

さあ、甲子園へ。5年ぶりです。

以前は帰りに姫路城に行ったな。

甲子園好きだけど、雨が降ってます、、、

ちなみにWBCの準決勝のあと。

日本にあやかりましょう!

雨が降って寒い、、、甲子園のポンチョ買いました。

雨で暗く、どちらもユニフォーム似ていて、区別がつかない。笑

アルプススタンドから退避して、下のテレビで観戦。最後までほぼテレビで観戦。来た意味あるんだろうか。笑。
    甲子園はカレーが名物です。

惜しくも負けてしまいました。野球の神様に嫌われたと思う。

娘合流の残念会?

神戸牛のペースト美味しかったです。

生パスタのお店で、パスタも美味しい。

デザートまで美味しくいただきました。雨の中の応援は、母校愛の強い人じゃないとできないなと思った一日でした。