熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の熱海一泊旅行。<br />仕事を午前中で切り上げて東京駅から新幹線で向かう。<br />東京駅の駅弁屋で購入した缶ビールと焼き鳥をゆっくり食べる。<br /><br />熱海までは約40分。<br />のんびり新幹線旅行を楽しむ。<br /><br />熱海に到着。<br />駅前はいつも通りいい感じ。<br />待ち合わせまで少し時間があるので、駅前をぶらつく。<br /><br />駅前に足湯が出来ている。<br />入りたいがスーツだったので断念。<br />少し待って合流し車でホテルに向かう。<br /><br />恐らく初めての「熱海後楽園ホテル」<br />リニューアルしたらしく老舗とは言え、清潔感があり近代的なフロント。<br />そして客室。<br /><br />部屋からは熱海の海がきれいに見える。<br />荷物を置いてから熱海銀座に向かう。<br /><br />熱海銀座にある「熱海プリン2nd」<br />駅前の店は常に行列の超人気店。<br />熱海銀座の店はそこまで混んでいないので、ゆっくり選んで持ち帰れる。<br /><br />エスプレッソと静岡抹茶。<br />これは期待できそうだ。<br /><br />ホテルに戻って大浴場へ。<br />当然だが旅行の最大の楽しみは温泉。<br />景色の良い大浴場でゆっくり温泉を楽しむ。<br /><br />温泉を出てディナーまで我慢できずに缶ビール。<br />少し休んでディナー会場へ。<br />海が見える会場でビュッフェ式のディナー。<br /><br />海鮮を含む和洋中。<br />美味しい料理をビールや地酒で楽しむ。<br />景気もいいし、ついつい飲み過ぎてしまう。<br /><br />食事後は少し休んでから再び温泉へ。<br />一泊の旅行で4~5回は温泉に入りたい。<br /><br />風呂を上がると急に眠くなる。<br />ゆっくり休んで翌朝。<br />ホテルからの海が見事。<br /><br />温泉に入って少し散歩しよう。

熱海温泉一泊旅行①

2023/03/03 - 2023/03/04

旅行記グループ 春の熱海一泊旅行

イケタク

イケタクさん

春の熱海一泊旅行。
仕事を午前中で切り上げて東京駅から新幹線で向かう。
東京駅の駅弁屋で購入した缶ビールと焼き鳥をゆっくり食べる。

熱海までは約40分。
のんびり新幹線旅行を楽しむ。

熱海に到着。
駅前はいつも通りいい感じ。
待ち合わせまで少し時間があるので、駅前をぶらつく。

駅前に足湯が出来ている。
入りたいがスーツだったので断念。
少し待って合流し車でホテルに向かう。

恐らく初めての「熱海後楽園ホテル」
そして客室。

部屋からは熱海の海がきれいに見える。
荷物を置いてから熱海銀座に向かう。

熱海銀座にある「熱海プリン2nd」
駅前の店は常に行列の超人気店。

エスプレッソと静岡抹茶。
これは期待できそうだ。

ホテルに戻って大浴場へ。
当然だが旅行の最大の楽しみは温泉。
景色の良い大浴場でゆっくり温泉を楽しむ。

温泉を出てディナーまで我慢できずに缶ビール。
少し休んでディナー会場へ。
海が見える会場でビュッフェ式のディナー。

海鮮を含む和洋中。
美味しい料理をビールや地酒で楽しむ。
景気もいいし、ついつい飲み過ぎてしまう。

食事後は少し休んでから再び温泉へ。
一泊の旅行で4~5回は温泉に入りたい。

風呂を上がると急に眠くなる。
ゆっくり休んで翌朝。
ホテルからの海が見事。

温泉に入って少し散歩しよう。

新幹線 自家用車