博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甘木への2週間の出張の帰りに博多で1泊<br />旧博多駅のしるし<br />60年くらい前に博多に来た時は(ほとんど記憶にはないが)<br />呉服町の近くだと思っていたのだが、じっさいは祇園駅の近くでした

出張のかえりに

2023/02/19 - 2023/03/03

samu

samuさん

甘木への2週間の出張の帰りに博多で1泊
旧博多駅のしるし
60年くらい前に博多に来た時は(ほとんど記憶にはないが)

レンタカー JALグループ

2月19日羽田最終便が福岡引きかえるというトラブルがあった日。
    私が乗った便も1時間位遅れ、いつもと違ったルート、玄界灘を通らず、大分方面から侵入。いつもは見ない、大宰府インターの上を通り着陸。ココから2週間甘木で仕事。

もつ鍋に行こうか悩んだが、焼き鳥にする。

博多の焼き鳥は、種類が豊富

以前に比べて、キャベツが少ない。
    昔はキャベツ食べ放題だったが、今はお代わり100円!!!

串もの

• 追加

追加

櫛田神社でお参り

ラーメンを食べようと、川端通りに来たが
    3月末まで休み

旭軒の餃子

東京に帰る日の朝、大濠公園のスタバへ

大濠公園

1人で2杯、ワンモアーを使う

福岡空港の大山でもつ鍋。
    私の好みはもつ幸。

食後はラウンジで
    出張の終わりを締める