カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主な日程<br /><br />1日目(2.11) 羽田発 香港乗り換え カトマンズ到着  カトマンズ泊<br /><br />2日目(2.12) カトマンズ発 タライ平原のチトワンへ <br />        着後チトワンのタルー族の村で野鳥観察  チトワン泊<br /><br />3日目(2.13) チトワンの森と草原で野鳥観察<br />        ジープ・サファリ&カヌーでラプティ川沿<br />        いの野鳥観察              チトワン泊<br /><br />4日目(2.14)  チトワンの森と草原で野鳥観察<br />        四輪駆動車で国立公園内のサファリと野鳥観察 チトワン泊<br />             <br />5日目(2.15) チトワン発 アンナプルナ連峰の景勝地ポカラへ<br />        途中の川沿いの道では、ハゲワシ類、カベバシリを観察。<br />        着後ホテル周辺で、野鳥観察。     ポカラ泊<br />  <br />6日目(2.16) 朝、サランコットの丘でネパール唯一の固有種、タテジマヤブ<br />        チメドリを探し、その後カトマンズへ   カトマンズ泊<br /><br />7日目(2.17) プルチョウキの丘で野鳥観察。<br />        標高1,500m~2,760mのそれぞれの高度での多様な野鳥を観察<br />                          深夜便にて香港へ<br /><br />8日目(2.18)  香港着後乗り換えて成田へ

2023.2ネパールバードウォッチング旅 第8日目 カトマンズ・香港・成田 帰路編

2023/02/11 - 2023/02/18

ジープ・サファリ&カヌーでラプティ川沿
        いの野鳥観察              チトワン泊

4日目(2.14)  チトワンの森と草原で野鳥観察
        四輪駆動車で国立公園内のサファリと野鳥観察 チトワン泊

途中の川沿いの道では、ハゲワシ類、カベバシリを観察。
        着後ホテル周辺で、野鳥観察。     ポカラ泊

チメドリを探し、その後カトマンズへ   カトマンズ泊

7日目(2.17) プルチョウキの丘で野鳥観察。
                          深夜便にて香港へ

8日目(2.18)  香港着後乗り換えて成田へ

高速・路線バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

飛行機に搭乗するころは18日となりました。

トリブバン国際空港 (KTM) 空港

帰路の香港便は満員でした。

南シナ海を進みます。

夜明け頃に香港着 帰路の方が飛行時間は短いのです。

ここは24時間運航しています。

1998年に開業。貨物取扱量は世界一。
    頻繁に貨物便が発着しています。

1時間半ほど待ってようやく成田便のゲートが表示されました.

20分後に成田便が飛んでいるとは・・・。

一番端のようです。

コロナ禍のため??

こちらも・・・。

どうやら混んでいそう・・・。

早めに行って仮眠でも・・。

朝食の機内食はスイートポテト。
    適量で美味しかったです。

東シナ海は好天のようです。

定刻に香取市上空、霞ケ浦方面を望む。

稲敷市上空。

千葉はゴルフ場天国・・・。

定刻着陸。

成田国際空港 空港

どこか閑散としている成田空港。

リムジンバスもガラガラ・・・。

まだまだの人出ですね。

辰巳の森海浜公園

その昔この近くには【夢の島】が。

鳥三昧のネパール旅
    無事帰ってきました。

最後までご覧いただきありがとうございました。

(10月中頃再度ネパール・ジョムソンに出向きます。
      アネハヅル撮影のリベンジです)

湘南本多さんの関連旅行記

湘南本多さんの旅行記一覧