富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この旅は全国旅行支援と大人の休日倶楽部を利用して「国民休暇村 富士」と「伊東園 大仁ホテル」にステイしました。春先の「富士山」を見たいのと久しぶりに「富士浅間神社 本宮」に参拝したいのと、さらに欲張って「大仁ホテル」の温泉にもと出かけました。<br />

富士浅間神社参拝と大仁ホテルに泊まる旅

2023/03/12 - 2023/03/14

mount

mountさん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

「休暇村富士」のホールに飾られた写真です。この「富士山」の写真を撮りたくて宿泊したのですが、生憎の天候で宜しからぬ。今回で2回目・・・ついていない。

「休暇村富士」ホールから視えない「富士山」を見る。

富士宮「浅間神社 本宮」の大鳥居。

富士宮「浅間神社 本宮」本殿。

富士宮「浅間神社 本宮」。

富士宮「浅間神社 本宮」の庭。

富士宮「浅間神社 本宮」の「湧玉池」。

富士宮「浅間神社 本宮」の「湧玉池」で「マガモ ♂」。

「浅間神社 本宮」の「流鏑馬像」。

JR「冨士宮」の駅前のライオン像。見事な彫像なので・・・ついパチリ。地元の「ライオンズクラブ」の寄贈でした。

「休暇村富士」正面エントランス。

「休暇村富士」ホールに飾られた「ひな人形」。

「休暇村富士」大浴場。

「休暇村富士」ホ大浴場から視えない「富士山」を見る。

「休暇村富士」夕食。

「休暇村富士」朝食。