強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根家族旅行<br />宿泊先:箱根花扇 特別室<br />アクティビティ:強羅公園、大涌谷、芦ノ湖観光船、箱根の関所

箱根子連れ旅行(14歳&11歳&8歳)

2022/05/29 - 2022/05/30

2022/05/30

箱根家族旅行
宿泊先:箱根花扇 特別室
アクティビティ:強羅公園、大涌谷、芦ノ湖観光船、箱根の関所

箱根湯本のおそば屋さん、はつ花

とろろのざる。美味しかったです。

強羅公園のガラス工房でアクセサリー作りしました。体験は一週間前くらいに事前予約しました。

強羅公園特製のバラのアイスクリーム。ミニバラは食べられるそうです。

強羅公園のバラ園

宿泊先である箱根花扇の特別室です。リビングとベッドルーム、和室、露天風呂が付いており、とってもゆったりしていて素敵なお部屋でした。

部屋についた露天風呂

ベッドルーム

夜はここで読書してました

• 夕食

夕食

翌日。箱根ロープウェイに乗って大涌谷へ。
    残念ながら、硫黄の濃度の影響で奥には行けませんでした。

再びロープウェイに乗り、芦ノ湖に出たあと観光船に乗って箱根の関所へ

人形で当時の様子が再現されていました

旧箱根街道の杉並木