釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立ってちょこっと釜山に行ってきました。<br />観光は一切なしです。

ちょこっと釜山。一泊二日ひとり旅。

2023/03/16 - 2023/03/17

旅行記グループ ちょこっと釜山

ケイティさん

急に思い立ってちょこっと釜山に行ってきました。
観光は一切なしです。

タクシー 徒歩

今回はチェジュ航空で。

大阪~釜山往復諸費用・受託手荷物15kg込 往復で30050円。

関西国際空港 空港

関空はまだ静かめ。

電気付いてるとこが営業中のお店です。

ガチャもお休み中。

19時発ですが、早く着きすぎて超ヒマ。

この時点でまだ4時半くらい。

さらに飛行機が20分ほど遅れるという悲劇。。。

朝からお茶漬けしか食べてないからお腹空いてるけど、この時間に食べると夜に響くので我慢です。

機内ほぼ満席でした。

金海空港に到着後、前回までQコードと紙の申告書の人は別の列に並んでいましたが今回は同じ列。

預け荷物もなく、席も前の方だったのでささっと空港をでることができました。

タクシーで本日のお宿に向かいます。

今回のタクシーは超安全運転でした。素晴らしい。17500ウォン。

BIFF広場横の「ホテルプラチナム」に到着。

一泊3230円。

エレベーターで6階のフロントへ。

無料のコーヒーマシーンやお水あり。
    お水は部屋の冷蔵庫にも2本入ってました。

8階の部屋です。

廊下にレンジあり。

ベッド、大きい。部屋も広い。

掃除もきれいにされてます。

バスルームもいいんじゃないですか。

元はウォシュレットだったらしいのはご愛敬。

バスタブ付き。
    ジェットバスです(笑)

立地もいいし、気に入りました。

インスタントコーヒーとティーバッグのお茶。

黒い袋には歯ブラシセットなどのアメニティ。

パジャマ替わりのバスローブ。

スリッパは使い捨てを持参しました。

さっ、ご飯ご飯~~

デジカルビが食べたい。

今回はデジカルビを食べることと、食料品買いに来たと言ってもいい。

南浦の町は静かめ。アベンツリーの前あたりのお店は結構つぶれてます。

24時間営業の「トンキンサムギョプサル」

デジカルビは3人前からの注文です。
    お腹ペコペコだけど絶対食べれない量。

お店のおばさん、高いメニューをグイグイすすめてくる。
    でも、デジカルビ食べに来たからね。

まずはビールをぐびーっと。

ぷはぁーーー

熱々のチゲとケランチムもきました。

一組だけいたお客さんが帰ったあとにパチリ。

2階もあってお客さんの声が聞こえてました。

帰るころには1階席も結構いっぱいでした。

ビールとデジカルビ3人前で19000ウォン。

お腹いっぱいで、お肉は半分くらい残してしまった。
    年とると、どんどん少食になるね。

コンビニでビール買って部屋飲み。
    明日は早起きの予定なので控えめに。

お腹はいっぱいだけど、おつまみにおでん買おうかと途中の屋台で2本だけ(ホントは汁だけでいいんだけど)持ち帰りできるか聞いたら怒られた。
    でしょうね(笑)

OBビール、めっちゃ久しぶりに飲んだ。
    the韓国ってかんじの懐かしい味。昔はこれしかなかったからね。

朝です。
    5時半起きでいつものお風呂に来ました。

ここで品のない客たちが悪意を持った目でこちらを見ながら、聞こえよがしに悪口言ってくるという出来事が。
    方言だったけど、理解できた言葉はありえない暴言でした。

今思い出しても腹立つわー

以前から宇宙人でも見るような目でじろじろ見られてはいたけどね。

もうここに来ることはあるまい。

お風呂からタクシーでチャガルチに来ました。

この近くで野暮用があるので、朝食はさっと屋台で済ませよう。

同じような店が並ぶ中、おばあさんと目が合ったらにっこりと笑ってくれたのでここに決定。
    屋台の名前は「ヨンドクチプ」です。

風呂での一件の後だったので優しさがしみるねぇ。

チャガルチ市場 市場

ソンジククスを注文。5000ウォン。

ピリ辛でホルモンも入ってて美味しいー♪

けど量が多いな。全部は無理かも。

先客2人は汁もすべて飲み干してる。

頑張って食べてるとおばあさんがもっと汁あげようかと(笑)
    ありがとう。お気持ちだけいただきます。

野暮用がことのほか早く済んだので、予定より時間ができた。

17時の飛行機なのでそれまでゆっくりお買い物します。

お店からひょこっと出てきたワンコ。
    君はぬいぐるみではないよね?
    可愛すぎ。

南浦洞 散歩・街歩き

11時前になったので、ホテルに戻ってチェックアウト。

写真はこの時、部屋の窓から見た景色。ロッテが見えます。

左側には釜山タワー。

荷物を預かってもらい、帰るまで思いっきりお買い物。

カントンのいつものお店でチャンジャなどを大量購入。

前回来た時は全く聞こえなかった日本語がちらほらと。
    日本人、増えてきたー

富平市場 (釜山) 市場

前を通ったら買うよね。

ホドゥパンパン (くるみ饅頭) 地元の料理

お腹あまり空いてないけどお久しぶりのトースト。

中途半端な時間なので誰もいません。

スペシャルトーストと激熱コーヒー。

うっかり一口食べたあとの写真です。

気のせいかトースト小さくなった?

とはいえ、半分しか食べれなかったのでもう半分は空港で食べました。

地下を歩いてると占い屋さんが。

前にもみてもらったけど、時間もあるしちょっとみてもらうかな。

前にみてもらった時と全く同じこと言われた。
    当たってると思う。

10000ウォン。

日本語もペラペラなので、興味のある方は是非。

南浦洞地下商店街 ショッピングセンター

チャガルチのハナロマート。本日2回目です。

ハナロマートにも日本人客が戻ってきてました。
    2Fにいるのはほぼ日本人。

ここでもいろいろお買い物。
    朝、トップマートでも買ったけどね。

重いのでホテルに戻ってスーツケースに入れます。
    これを何度か繰り返しました。

写真は釜山のセンタクマッコリ。

ちなみにソウルはチャンスマッコリ。

農協ハナロマート (チャガルチ店) スーパー・コンビニ

それにしても、韓国も物価高が深刻です。

安心安全のロッテに来ました。

ここで最後の買い物して、ホテルに戻り荷造りして空港に向かいます。

行きはカラだったスーツケースが重い。

ロッテ スーパー (南浦洞店) スーパー・コンビニ

タクシーで無事空港に到着。22700ウォン。
    来る時より高いけど空いてる道を通るので仕方ない。

乗る時は自分でトランクにスーツケース入れたけど、降りるときは運転手さんが出してくれました。
    韓国でのタクシーで何も言わなくても領収書くれたの初めてだな。

釜山の空港はもうコロナ前の状態に戻っていました。

預け荷物は14.5キロ。セーフ。

金海国際空港 (PUS) 空港

ただ空港に2件あった「ソルビン」ですが1件は閉まってて、1件はなくなっていました。

コンビニは大盛況。
    日本人もたくさんいました。

関空と違って活気があるね。

ちょっと遅れての出発です。

帰りも満席。

関空ではコロナ以降めちゃくちゃ歩かされたけど、今回はモノレールにも乗れてスムーズ。
    預け荷物も速攻で出てきたので飛行機降りて3~40分ほどで空港出れました。

関西国際空港 空港

今回買ったもの。

赤いのはラーメン。4つ入り5300ウォンって。。たかー
    ma-yuさんの旅行記で見たキャンディと韓国人はみんな大好き塩味付き卵。

海苔はごま油が好きです。6980ウォン。たかー

次は夏ごろ来れたらいいな

• マッコリさん 2023/04/16 23:11:20
    姉御 カッコイイです(笑)
    ケイティさんこんばんは☺

釜山行ってたんですね。夜の便で行って明くる日帰宅ですか。一人焼肉&ビール。
    カッコイイです!!凄い行動力。

最近はPCR検査とかないんですかねえ?入国時とか。なくなってるなら久々にレバ刺し食べに行きたいなあなんて思っちゃいました。屋台でトンポッキとかも食べたいし。

一人タクシーで本当いろんなとこ行ってますね。素晴らしい行動力!です。

この旅行記みて
    久々に韓国ビール飲みたくなって来ました。☺

ケイティ

ケイティさん からの返信 2023/04/17 21:41:49
    RE: 姉御 カッコイイです(笑)
    マッコリさん

おこんばんはー!

釜山はホントは午前便で行って夕方以降に帰って来たかったんですけど、安い飛行機だとこれしかなかったんですよねぇ。
    でも、やりたいことは十分できたので満足です。

行動力はマッコリさんの足元にも及びませんよ。一日のお休みで北海道ですし。
    私は休みが一日しかない時は、基本外に一歩もでませんので(笑)
    貧乏性なので、たまに旅した時だけ動き回っているだけですよ。

韓国旅、PCR検査はなくなりましたが、こめんどくさい手続きはまだあります。
    でもだいぶ楽にはなってきたかなと。

レバ刺し、トッポキときたら韓国ビールですねー♪

実は今日は奈良に行ってきました。
    元気に手指そしてノドの消毒を徹底して行って参りましたよ!

• ma-yuさん 2023/03/23 17:12:13
    釜山!!
    ケイティさん

こんにちは(^^)/

お帰りなさい。今回は釜山一泊二日の弾丸旅行ですね。
    Qコードやイミグレも問題なかったようですね。

ホテルが一泊3230円なのにバスタブ付きで部屋も広く好感度UPですね。(^^♪
    ビールとデジカルビ3人前で19000ウォンお安い。
    デジカルビの量が多い。食べきれないですね。

お風呂に行かれた客が悪口言ってくるという出来事が!!
    ケイティさんは韓国語が少し出来ますよね。
    反日の方かな??
    楽しい旅行が台無し行かない方が良いです。

ケイティさんの釜山の旅行記楽しく拝見しました。

ma-yu

ケイティ

ケイティさん からの返信 2023/03/24 19:35:33
    RE: 釜山!!
    ma-yuさん

こんばんは!

はい、弾丸で行ってきました♪

入出国もだんだん簡単になってきて、コロナ前の状態に戻るのも時間の問題のようです。

デジカルビ、お安いんですがやはり量が多いですね。
    韓国に一人で行くといつも夕飯に苦労します。

お風呂は、影島はいい印象しかなかったので残念でした。

韓国は昔ソウルに2年程住んでいたので、韓国語もそれなりに話せてたんですけど
    使わないと、どんどん忘れてしまってダメですね。

ma-yuさんに教えてもらったキャンディー、私も買っちゃいましたー♪

いつもありがとうございます。

ケイティさんのトラベラーページ