ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、帰国が近づいてきました。

2022年・冬のウランバートル(5日目)

2022/12/23 - 2022/12/29

旅行記グループ ウランバートル2022

きょんきち

きょんきちさん

いよいよ、帰国が近づいてきました。

ラマダホテルの朝食会場。雰囲気は、昭和のホテルみたいな感じでした。

パンを焼く機械の使い方が、わからず、困りました。

朝から街中は渋滞です。

ホテルのクリスマスツリー。モンゴルではクリスマス期間を過ぎても、暫くはツリーを飾るみたいです。

ガンダン寺がホテルから徒歩15分ほどの場所にあり、散々してみることに。

街中ではマスクはしてない人が多いですが、コロナの注意喚起ポスターを見かける事がチラホラ、!

ネパールの宗教の建物と、雰囲気が似てますね。そもそも、それと同じ宗教のお寺なのかも!?

風情のある、素敵な建物。

扉の色合いか、素敵です!

お寺の敷地内に、ゲルがありました。物置みたいなイメージなのかしら?

お寺の写真は素敵ですか、コメント書くことがなく困りますね(苦笑)

不思議な、独特の雰囲気の像。

• 門。

門。

別角度からの門。素敵…

お昼はここにしました。

外出時の服装。完全防備です。

一度ホテルに戻り、チェックアウト。このホテル、ジムやサウナ、ジャグジーがあったと今知りました。使えば良かったな…

街中の商店。ミニ一軒家みたいで、可愛いなぁ。

お昼を食べた、ホテル近くの食堂のメニュー。

メニューの種類は、まあまあありました。

モンゴルの有名な炒め麺を頼んでみたのですが、残念ながら味はいまいち。お店がガラガラだったので、店の選択を誤ったのかな。

ホステル手前の通り。

街中の景色。

ホテル近くのデパート。外観は素敵ですが、お客さんがあまり入ってなく閑散としてました。

スーパーの棚。

ダイソーありました!

ウランバートルは豪雪地帯ではないので、散歩は概して快適でした。持参したワークマンのブーツは完全防水でなかったので、水が少し染み入り困りました。でも、確か2000円ほどで購入できたので、大満足でした。

素敵な景色!

韓国のパン屋さん、tous les joursがありました。

街中のゲル。

普通の街中の商店に、キンパあり!

モンゴル滞在の最終日も、あと僅か…

クリスマスデコレーション。

パン屋さん。左上のを食べて見ましたが、味は普通でした。

お世話になったホステル、本当にありがとうございました!

最後の晩餐に選んだ、食堂のメニュー。

メニュー、色々ありますね。

散々悩んだ挙げ句に選んだ、セットメニュー。味は…普通でした。モンゴルの食事は、全体的に「まあまあ」という感想でした。

食堂のトイレ。天井部分が、オープンっぽいデザインでした。

韓国のコンビニか、至る所にありました。

夜のウランバートル。数日間、お世話になりました…

ウランバートルの天気予報。明日は、マイナス30℃超えるみたいです。

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 422円/日~

モンゴルの料金プランを見る