逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春めいてきて、さらに天気が良いので、お気に入りの海岸でのんびりしてきました。砂浜で海のこの風景を見ていると体の毒気が抜けていきますね。<br />何もしないでぼーっとしているのは、良いですね。やはり、バカンスは必要だと思いますね~。<br /><br />そんなんで、最近は、韓国やヨーロッパなどの海外旅行の計画を立てています。さて、今年は行けるかな??

海と、富士と、江の島と(逗子海岸)

2023/03/20 - 2023/03/20

ふらどく

ふらどくさん

JRローカル 徒歩

逗子駅近くに中華料理屋さんで、お昼ご飯に焼き飯を頂きました。ぱらっとした感じで、味も濃くなく美味しかったです。
    12時に入った時は、ガラガラでしたが、段々混んで来て、食べ終わることには満席でした。地元の味ですね。

ゆっくり歩いて逗子海岸がんまで来ました。
    ちょうどよい人口密度ですね(笑)

海岸で犬の散歩とか憧れますね。何匹が大きな犬が散歩していました。見ているだけで楽しいですね。

目的の風景は、こちらです。
    ちょっとだけ見えますね(笑)

徐々に見える方向に移動していきます。
    もうお分かりですね。海の向こうに富士山が見えます。
    そして、もうひとつの主役も見え始めています。。

• この海岸は、天気が良いと富士山と江の島が両方見えると言う風光明媚なところです。それぞれの場所に行くのも良いのですが、海岸でのんびり見るのも良いですね。

椅子を持ってくればよかったですが、こんな堤防の下に座って眺めていました。
    どうも上には登ってはいけないようです。

波の音を聞きながら癒されました。最近、海に行っていないなあと思いました。

逗子海岸は良かったです。帰りに地元の名物カフェのマウロウに寄って行きたかったですが、場所がわからず、次の課題になりました。

海風が気持ちよかったので、また逗子海岸に行ってみよう!