東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「東京エディション虎ノ門」に宿泊してきました。<br />マリオット系列の上位カテゴリーで、日本初進出のラグジュアリーライフスタイルホテル(?)だそうです。<br />ロビーやレストランは植物がいっぱいで、客室はシンプルでスタイリッシュでした。

スタイリッシュでグリーンがいっぱいなホテル「東京エディション虎ノ門」宿泊記

2023/01/26 - 2023/01/27

たぬぽんさん

「東京エディション虎ノ門」に宿泊してきました。

エレベーターを31階で降りると、廊下の先にたくさんの植物が。

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

植物に囲まれた気持ち良さそうなソファ席。

高い窓の前のソファ席、素敵。

ロビー階はグリーンで溢れてます。
    天井が高くて開放感がありますね。

ロビーにはオシャレなバーコーナーもあります。
    マリオットボンヴォイのプラチナ会員ですが、このホテルにはラウンジがないんです。
    残念(>_<)

しばらくするとこのベンチ席は、アフタヌーンティーの女子達で埋まりました(^-^)
    お客さん若い方が多い感じ。

都会とは思えないテラス席もあります。
    こんな所でのんびりお茶してみたい。

客室への廊下。
    12時チェックインのプランで「プレミアキング」を予約していたのですが、客室の準備がまだということで、整うまで別のお部屋をお使い下さいとのこと。
    他のお部屋も見てみたかったのでお受けしました。

明るいお部屋。
    「デラックスツイン」と思われます。

他の方のエディションのブログのお写真でも、ベッドの上のブランケットが乱れていて「あらら」と思ったんですが、もともとこうなんですね(^_^;)
    ニューヨークのエディションに泊まった友人も、ブランケットが同じようになってるお写真を見せてくれました。

シンプルでナチュラルなインテリアですが、上質な物を使ってます。
    床が木目でリラックスできる感じ。

窓は少し小さいですね。

窓側から見たところ。
    ちょっと無印っぽい感じも。

洗面スペース。
    すごくシンプル。
    上にあるのは拡大鏡とボディローションだけ。
    このボディローションがとてもいい香りでした。

下にアメニティやタオル類が置いてあります。

東京タワーも見えます。

ランチを食べに出てきました。
    お蕎麦が食べたかったので「虎ノ門 大坂屋 砂場」へ。
    歴史がありそうな建物。

大坂屋 砂場 本店 グルメ・レストラン

お昼を過ぎた時間だったので、少し待っただけで入れました。
    店内もいい感じ。

たしか「はまぐり蕎麦」だったと。
    おっきいはまぐりで美味しかったです。

こちらは「天ざる」。
    こちらも美味しかったです。
    お蕎麦屋さんらしいお蕎麦屋さんでした。

「トラのもん」。

虎ノ門ヒルズ 名所・史跡

3時過ぎに戻ったら、新しいお部屋の用意ができてました。
    廊下が回遊(?)できないつくりなので、エレベーターからぐるっと結構歩きました。

カードキーは木製。

お部屋に入ります。

広い(^O^)
    先ほどのお部屋より窓が大きくて、開放感があります。
    東京タワーも見えます。

「プレミアキング」です。
    広さは「デラックスツイン」が42㎡、
    「プレミアキング」は51㎡だとか。

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

デスク周りは先ほどのお部屋と同じ感じ。

ここでもブランケットが乱れてます(^-^)

格子がどことなく和モダンな。

ウェルカムスイーツとスパークリングワイン。

洗面エリアも先ほどのお部屋と同じ。

レインシャワーがありました。
    シャンプー類は備え付け。
    こういうホテル、増えてきましたね。
    エコな取り組みでいいんですけど、残りのボトルを持ち帰って家でも楽しんでた身としては、ちょっと寂しい(>_<)

冷蔵庫の扉が透明。

高級ホテルの定番、ネスプレッソはもちろんあります。
    カプセル6個は嬉しい(^-^)

このバスローブ、外側は布地なんですけど内側がすごくフカフカで、とっても着心地がよかったです(^O^)

黒い浴衣。
    すごく大きくて、欧米人向け?

基礎化粧品持ってきていただきました。
    見たことないブランド。
    オシャレ(^-^)

夕暮れ時。

ライトアップされたグリーンがステキ。

ジャグジー。

プール。
    ブルーが印象的。
    外が見えないのが残念です。

東京タワーが際立ってます。
    お夕飯は「虎ノ門ヒルズ」のタイ料理店「クンテープ」で、パッタイとか空芯菜炒めとかテイクアウトしてお部屋で食べました。
    お写真忘れました( ̄ー ̄)

クンテープ 虎ノ門ヒルズ店 グルメ・レストラン

朝食はロビー階の「The Blue Room」で。
    こちらもプールと同じく、ブルーが印象的。

The Blue Room グルメ・レストラン

ビュッフェではなくて、メインを選ぶタイプ。
    最初に運ばれてきたこのプレートは、ちょっとショボい感じでした(^_^;)

このフレンチトーストはふわっというよりはしっかりしてて、すご~く美味しかったです!

マフィンにスクランブルエッグがのったもの。
    たしか美味しかったと思います(^-^)

お部屋に持ち帰り用のコーヒーの紙コップも、どことなくスタイリッシュ。

曇天の東京タワー。

夫に任せているのでいくらだったかは忘れましたが、ホテルクレジットがついてたので、ランチを「Lobby Bar」で食べることに。

Lobby Bar グルメ・レストラン

カウンター席です。
    椅子が高くてちょっと落ち着かないけど。
    和牛バーガーとボロネーゼをオーダー。

シェアして食べると言ったら、半分に切って持ってきてくれました。
    肉肉しいぶ厚いパテで美味しかったです。
    外が見えるので、お天気が良ければ気持ち良さそう(^-^)

ボロネーゼも分けて。
    これで半分ですけど結構なボリューム。
    こちらも美味しかったです。

シンプルでスタイリッシュだけど緑溢れるホテルで、のんびりできました。

• kikiさん 2023/05/10 23:37:13
    Aloha~御座います
    たぬぼん様

私もエディションは好きなホテルです~
    少々寂しいけど。。
    朝食はとても美味しいと思いました
    また、機会が有れば是非泊まりたいです

kiki (^^)

たぬぽんさん からの返信 2023/05/11 12:27:08
    Re: Aloha~御座います
    「いいね」とコメントまでいただき、ありがとうございます(^-^)

エディションの朝食美味しいですよね。
    フレンチトーストは、今まで食べた中で一番美味しいと思いました♪

kiki様もハワイお好きなんですね。
    旅行記を拝見すると、最近では2ヶ月に1回行かれてる感じですか⁈
    羨ましいです~(^O^)

フォローさせていただきましたので、これからもラグジュアリーな旅行記楽しみにしております(^-^)

たぬぽん
  • たらよろさん 2023/04/02 21:56:03
    エディション☆
    こんばんは、たぬぽんさん

先日は、ありがとうございました。
    素敵ホテルに滞在されて、こちらまで優雅な気持ちになれました。
    エディションは、できた頃から興味津々…ではありますが、
    なかなか高嶺の花!
    と思っているうちに、東京のホテルはどんどんどんどん高騰し、
    更に高嶺の花になりました(笑)

植物いっぱいのこの様子。
    一度見てみたいなぁーとも思っていますが、
    マリオット系から離れてしまったため…。
    いつになるかな??笑

今後ともどうぞよろしくお願いします。

たらよろ

たぬぽんさん からの返信 2023/04/03 00:01:44
    Re: エディション☆
    コメントありがとうございます(^-^)

エディションの緑いっぱいのロビーは、とっても素敵でした。
    ずっとそこにいたいくらい癒されます(^-^)
    お部屋はごくシンプルですので…

確かに東京のホテル、お高くなってますね。
    旅行支援を見越してのお値段もあるような。
    我が家もずいぶん利用させていただきましたけど(^_^;)

今ハワイの旅行記を書いておりますので、書き上がりましたら、よろしかったらご覧下さいませ(^-^)

たぬぽん

たぬぽんさんのトラベラーページ