2022/01/22 - 2022/01/23
amigoさん
- amigoさんTOP
友人おすすめの駿河健康ランド(するけん)に行ってきました。
サウナ・温泉のテーマパークのようなところです。部屋は最低限。
個人的には大好きです。何もせず、だらだら過ごすには最高の場所です。
静岡といえば富士山の眺めですね。ついでに見てきました。
- 自家用車
朝早起きして一般道を走り小田原漁港へ。
まだ開店していない…1時間近く時間をつぶしました。漁港の駅 TOTOCO 小田原 お土産屋・直売所・特産品
開店一番乗り!!全然混んでいなかった…
とと丸食堂のとと丸頂上丼。小田原漁港 とと丸食堂 グルメ・レストラン
朝の相模湾。
漁港の駅 TOTOCO 小田原 お土産屋・直売所・特産品
その後、時間はたくさんあるので、一般道で静岡まできました。
三保の松原から富士山を望む。三保松原 自然・景勝地
海の向こうに見える富士山。
三保松原 自然・景勝地
青春な光景。
三保松原 自然・景勝地
15時になったので、駿河健康ランドにチェックイン!!
するけん。友人がハゲしく押している。
客室。三畳間。久しぶりに見ました。
サウナ入って、風呂入って、食べて飲んで…寝るだけなのでこの部屋で十分です。健康ランドがメインのホテル by amigoさんクア アンド ホテル駿河 駿河健康ランド 宿・ホテル
富士山1/3。惜しい。
サウナ入って、風呂入って、食べて飲んで…寝るだけなのでこれ十分です。健康ランドがメインのホテル by amigoさんクア アンド ホテル駿河 駿河健康ランド 宿・ホテル
サウナ・入浴をひとしきり楽しみ、夕食は散々迷って焼肉。
と言いつつ、鰺の干物を頼んでしまう…
海辺だとやっぱり魚。
やっぱり焼肉とボルドーの赤。
焼肉の後は冷麺。
後は寝るだけ…健康ランドがメインのホテル by amigoさんクア アンド ホテル駿河 駿河健康ランド 宿・ホテル
翌朝は早朝風呂を楽しみ、6時にチェックアウト。
沼津まで一般道を走り、7時に到着。魚河岸 丸天 グルメ・レストラン
魚河岸 丸天 グルメ・レストラン
カサゴのから揚げは丸ごといけます。
丸天丼。