札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ試合開始となります。リセールサイトで購入したチケットは1塁側内野席です<br />まわりにはハムファンしかいませんので静かに観戦します

エスコンフィールドHOKKAIDOに行ってきました②

2023/03/15 - 2023/03/16

みっ

みっさん

まわりにはハムファンしかいませんので静かに観戦します

試合開始です。昨年大ブレイクした松本剛君です。個人的には牧原ではなく剛君を侍の追加メンバーで招集して欲しかったですね

お約束の『きつねダンス』ハムの本拠地でしか行われないので初めて生で見ました。観戦に来てる女の人は結構な割合できつねの耳をつけています。
    球場探索を再開します

未来の侍ジャパンの4番打者 清宮君の絵もありました

なんと球場内に職人さんが握ってくれるお寿司やもあります。清宮君ユニの人が食べてました!

広島でも有名店のお好み焼き屋も入っています。この店は大行列

ここはバックスクリーン上のテラス席 ワンドリンク注文したらここからも観戦可能

球場が見渡せる場所まで移動

そしてライオンズの応援団がいる所まで移動してきました。
    ビジター応援は内野上部となります

3塁側上部より

ファールグランドが狭いせいか選手がとても近く感じます。

3塁側の内野席に移動してきました

外野席付近にブルペンがあります。肩を作っているのは森脇投手

この画像の場所がサウナとお風呂がある所らしいです。試合は見事ファイターズのサヨナラ勝利で終わりました。

tower eleven hotel 宿・ホテル

帰りもシャトルバスに乗って北広島駅に戻りました。札幌に戻ります

北広島駅

すすきの駅から徒歩2~3分にある『だるま 4 4店』に入ります。18時頃でしたので10分ほどしか並びませんでした

成吉思汗 だるま 4・4店 グルメ・レストラン

臭みのないお肉が食べれます by みっさん

カウンターのみ10席ほどでしょうか?
    ジンギスカン、上肉、ヒレ肉、瓶のクラシック、キムチを注文

やっぱジンギスカンが1番美味しかったので、肉を追加で注文。
    臭みを全く感じないお肉です
    まだお腹に余裕あるので2件目に向かいます

海鮮居酒や 小鉢さんに入ります

海鮮居酒や 小鉢 グルメ・レストラン

地元民が通う居酒屋 by みっさん

2件目もクラシックで乾杯!こちらはパーフェクトクラシックが飲める店としてサッポロビールから認定を受けています。

今が旬のホタテの刺身とししゃものお刺身です。ホタテの赤い部分は卵巣で旬の今しか刺身では食べれないそうです。とてもいいタイミングでした。味はクリーミーでとても美味です。そしてまず関東では食べれないししゃもの刺身も頂きます。味はししゃもの味ですが刺身になると格別に美味しくなります

そしてお店のオーナー曰く『本物のししゃも』が登場w
    北海道以外のししゃもは偽物だそうです。本物は1夜干しになっており、これまた美味です。地元に帰ってもししゃもは食べれませんねw
    次回に続きます