富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
02月01日~04月09日まで岩本山公園では、“絶景★富士山 丸ごと岩本山”を開催しています。<br />その岩本公園へ行って来ました。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

岩本山公園で梅を見て来ました 2023.02.25

2023/02/25 - 2023/02/25

てんとう虫

てんとう虫さん

その岩本公園へ行って来ました。

★富士市役所のHPです。

“絶景★富士山 丸ごと岩本山”が開催されています。

岩本山公園 公園・植物園

のぼりも立っていてお祭りムードですね。

梅園へ坂を上ります。

梅園に着きました。

• 梅のコラージュです。

梅のコラージュです。

こちらは蝋梅です。

• 梅をアップで。

梅をアップで。

まだ蕾もたくさんありました。

赤白の梅。

そんな梅をコラージュで。

天気があまりよくないです。

腰はまだ完治していませんが、リハビリのつもりでハイキングコースを歩きました。

坂道を下っています。

ハイキングコースの中間地点の見晴台です。

ここにも梅が咲いています。
    パノラマで。(クリックして大画面でご覧下さい。)

天神堂・見晴台前にて。

• 実相寺境内も梅が綺麗に咲いていました。

地図を見る

実相寺境内も梅が綺麗に咲いていました。

桜門まで来ました。

同じハイキングコースを戻るのもと思い、実相寺から東に歩きました。
    ここを上って岩本山公園に戻れるかなと歩きましたが、行き止まりでした。

山神社に来ました。

山神社は以前にも通った事があり、ここなら大丈夫と上って来ました。(笑)

岩本山公園 公園・植物園

時間も経過して公園内も人が増えて来ました。